↓Все виды салатов
•   » » » » Салат с курицей сыром и яблоками

Салат с курицей сыром и яблоками

Необычайно вкусный, интересный, питательный и полезный Салат с курицей сыром и яблоками задаст тон любому праздничному столу или будничному ужину. Благодаря идеальному сочетанию вкуса нежного филе куриной грудки и спелых сочных фруктов, данное блюдо придется по вкусу практически всем любителям вкусных праздничных салатов.

Ингредиенты:

  • 300-500 грамм филе куриной грудки;
  • 200-300 грамм твердого «Голландского» сыра;
  • 2-3 небольшие головки красного салатного лука;
  • 2-3 шт. спелых бананов;
  • 2-3 шт. кисло-сладких яблок;
  • 2-3 шт. спелых сладких нектаринов или персиков;
  • небольшой пучок листьев свежей мяты;
  • ½ стакана жирной сметаны;
  • соль, сахар или сахарная пудра, черный молотый перец, прочие специи – по вкусу

Рецепт: - как приготовить?


  1. Несколько небольших головок красного салатного лука очистить от шелухи и нарезать небольшими кубиками, после чего замариновать нарезанные луковицы в небольшом количестве воды, смешанной с уксусом и сахаром в течение 1-2 часов. По истечении времени, маринад необходимо слить, лук же откинуть на сито, промыть под теплой проточной водой и просушить.
  2. Филе куриной грудки очистить от шкурки, хрящей и костей, после чего отварить в слегка подсоленной кипящей воде до состояния полной готовности.
  3. Готовое куриное мясо остудить и нарезать небольшими кубиками, или же нарвать руками вдоль волокон мяса на небольшие кусочки. Твердый «Голландский» сыр натереть на средней или крупной терке.
  4. Несколько спелых бананов тщательно промыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками среднего размера. Кисло-сладкие яблоки тщательно промыть, по желанию – избавиться от кожицы, после чего разрезать пополам. С помощью чайной ложки избавится от сердцевины с семечками, сами же яблоки нарезать кубиками, соразмерными нарезанным бананам. Несколько спелых нектарин или персиков промыть под струей теплой проточной воды, разрезать пополам и удалить косточку, сам же фрукт порезать кубиками, пропорциональными остальным составляющим салата.
  5. Подготовленные ингредиенты выложить в глубокую миску или салатницу, тщательно перемешать, по вкусу – посолить и поперчить, после чего заправить жирной сметаной, вновь перемешать и на 20-30 минут оставить настаиваться в холодильнике.
  6. Перед подачей к столу, готовый салат выложить в красивую салатницу, или же разложить по небольшим порционным салатным вазочкам. Украсить листиками мяты, нарезанными бананами и нектаринами, присыпать оставшимся тертым сыром. Отметим, что сметану вполне можно заменить натуральным йогуртом или «Деликатесным» майонезом.


Вместо яблок можно использовать груши. Интересный и необычный, вкусный и питательный курино-фруктовый салат готов! Приятного всем аппетита!



Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: