↓Все виды салатов
•   » » » » Салат с курицей и фасолью

Салат с курицей и фасолью

Салат с курицей и фасолью – это вкусное, полезное, питательное и необычное блюдо, которое своим присутствием украсит любой праздничный стол, а также станет отличным дополнением к ужину. Салат довольно прост в приготовлении, благодаря чему с ним справиться даже самый неопытный кулинар-аматор, результат же не оставит равнодушным всех любителей вкусной праздничной кухни.

Ингредиенты:

  • 250-300 грамм свежей черной фасоли;
  • 200-250 грамм спелых шампиньонов;
  • 250-300 грамм филе куриной грудки;
  • 5-10 шт. черных маслин без косточек;
  • 5-10 шт. сушеного чернослива;
  • 5-10 шт. грецких орехов;
  • 3-4 шт. куриных яиц;
  • 3-4 небольших зубчика чеснока;
  • 5-7 ст. л. подсолнечного или оливкового масла;
  • 1-2 пучка зелени укропа и петрушки;
  • небольшой пучок перьев зеленого лука;
  • соль, черный молотый перец, прочие специи – по вкусу

Рецепт: - как приготовить?


  1. Свежую черную фасоль на несколько часов замочить в теплой воде, после чего слить старую, залить свежую воду, добавить в неё несколько щепоток соли и варить фасоль в течение часа, периодически проверяя степень её готовности. Важно, чтобы фасоль не переварилась и не разварилась, поэтому контролировать её приготовление необходимо очень тщательно.
  2. Готовую отварную фасоль откинуть на дуршлаг, промыть под холодной проточной водой, просушить и оставить остывать.
  3. Несколько крупных свежих шампиньонов промыть под струей теплой проточной воды и отварить в слегка подсоленном кипятке в течение 2-3 минут, после чего грибы необходимо откинуть на сито или дуршлаг, промыть под холодной водой, остудить и нарезать пластиками средней толщины.
  4. Филе куриной грудки промыть под теплой проточной водой, тщательно просушить и отварить в слегка подсоленной кипящей воде до состояния полной готовности, после чего остудить и разобрать вдоль волокон тонкими полосочками.
  5. Несколько куриных яиц отварить вкрутую до состояния полной готовности, после чего слить кипяток, а яйца залить холодной или ледяной водой на 1-2 минуты, чтобы в дальнейшем их было легче чистить. Почистив от скорлупы, яйца необходимо остудить, разделить на белки и желтки, на 15-20 минут оставить в морозильной камере, после чего натереть их на мелкой или средней терке.
  6. Из банки с черными маслинами без косточек слить всю жидкость, сами же оливки откинуть на дуршлаг, промыть под холодной проточной водой, просушить и нарезать небольшими полукольцами.
  7. Зелень укропа и петрушки промыть и нашинковать, зеленый лук вымыть и нарезать мелкими колечками. Чернослив на 10-15 минут залить теплой водой (чтобы он размяк), после чего нарезать небольшими полосочками.
  8. Чтобы приготовить заправку к данному салату, несколько грецких орехов нужно очистить от скорлупы и перемолоть в блендере до состояния мелкой крошки.
  9. В отдельной емкости смешать оливковое или подсолнечное масло, молотые орехи, пару выдавленных через чесночный пресс зубчиков чеснока, несколько щепоток соли, черного молотого перца и специй. Смешивать до получения однородной массы, после чего на 5-10 минут оставит её в холодильнике.
  10. Салат выкладывать на плоскую тарелку горкой, соблюдая определенную последовательность: первый слой – фасоль, второй – отваренные или свежие шампиньоны, третий – яичный белок, перемешанный с филе куриной грудки. Четвертый слой – нарезанные кружочками маслины, пятый – яичный белок. В конце, салат необходимо полить заправкой, после чего на 20-30 минут оставит в холодильнике.
  11. Перед подачей к столу, украсить готовое блюдо полосками чернослива, цельными черными маслинами и листиками петрушки.


Вкусный, полезный, необычный и чрезвычайно питательный Салат с курицей и фасолью готов! Приятного всем аппетита!



Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: