↓Все виды салатов
•   » » » » Салат с курицей, сыром и клубникой

Салат с курицей, сыром и клубникой

Вкусный, питательный, сытный и интересный салат с курицей и клубникой станет прекрасным дополнением к торжественному банкетному столу, закуской к основному блюду, а также отличным вариантом для того, чтобы разнообразить романтический ужин для двоих.

Салат с курицей и клубникой


Салат с курицей, сыром и клубникой
Приготовить данный салат сможет даже самый неопытный повар-любитель, результат же придется по вкусу практически каждому любителю вкусной пищи.

Ингредиенты:

  • 400-500 грамм филе куриной грудки;
  • 150-200 грамм твердого «Голландского» сыра;
  • 400-500 грамм свежей клубники;
  • 2-3 ст. л. соевого соуса;
  • 2-3 ст. л. натурального или концентрированного лимонного сока;
  • 2-3 ст. л. оливкового масла;
  • ½ стакана жирной сметаны;
  • 1-2 пучка зеленых салатных листьев;
  • 2-3 небольших пучка свежей зелени укропа, петрушки и тимьяна;
  • соль, черный молотый перец, прочие специи – по вкусу

Рецепт: Салат с курицей и клубникой - как приготовить?


  1. Филе куриной грудки промыть под теплой проточной водой и просушить, после чего несильно отбить кухонным молоточком, накрыв мясо полиэтиленовой пленкой.
  2. Отбитые кусочки нарезать небольшими ломтиками.
  3. Куриное мясо замариновать в сметане, перемешанной с тимьяном, черным молотым перцем и специями в течение часа, после чего обжарить курицу на разогретой сковороде в оливковом масле до полной готовности, после чего выложить на сложенное в несколько раз бумажное полотенце и остудить.
  4. Твердый «Голландский» сыр натереть на средней или крупной терке. Свежую клубнику тщательно промыть, перебрать, почистить от хвостиков и нарезать четвертинками или пластинками (в зависимости от размера ягод).
  5. Пучок зеленого салата разобрать на отдельные листья, промыть и просушить, после чего нарвать руками на небольшие кусочки.
  6. Чтобы приготовить заправку к данному салату, в отдельной емкости необходимо смешать соевый соус, немного оливкового масла, несколько щепоток соли и черного молотого перца, а также натуральный или концентрированный лимонный сок.
  7. Смешивать до получения однородной массы золотистого цвета.
  8. Свежие укроп, петрушку и тимьян промыть под проточной водой и тщательно нашинковать.
  9. Подготовленные составляющие салата выложить в глубокую миску или салатницу, перемешать, по вкусу – посолить и поперчить, после чего добавить заправку, вновь перемешать и на 20-30 минут оставить настаиваться при комнатной температуре.
  10. Перед подачей к столу, посыпать готовый салат натертым «Голландским» сыром, мелкорубленой зеленью укропа, петрушки и тимьяна.


По желанию, готовое блюдо можно присыпать тертым грецким орехом или зернами кунжута. Вкусный, питательный, необычный и интересный куриный салат с сыром и свежей клубникой готов! Приятного всем аппетита!




Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: