↓Все виды салатов
•   » » » » Салат с курицей и зелеными яблоками

Салат с курицей и зелеными яблоками

Интересный и необычный, вкусный полезный и питательный салат с курицей и зелеными яблоками прекрасно дополнит любой праздничный или будничный ужин. Приготовить данный салат сможет даже самый неопытный повар, результат же

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки или окороков - 500-600 г.
  • репчатый лук 2-3 шт.
  • красный репчатый лук 2-3шт.
  • чеснок - 3-4 зубчика
  • перец чили1-2 шт.
  • зеленые яблоки - 1-2 шт.
  • сметана - ½ стакана
  • подсолнечное или оливковое масло 3-4 ст. л.
  • приправа карри- 1-2 ст. л.
  • пучок перьев зеленого лука 1-2 шт.
  • пучок свежей зелени укропа и петрушки -1-2 шт.
  • соль, черный молотый перец, прочие специи – по вкусу

Рецепт: - как приготовить?


  1. Для данного салата можно использовать как куриные окорока, так и филе куриной грудки.
  2. В случае с окороками, их необходимо промыть под струей теплой проточной воды, просушить, очистить от шкурок, вынуть кости, а само мясо нарезать ломтиками средней толщины. В случае с филе куриной грудки, его необходимо промыть и также нарезать ломтиками средней толщины.
  3. Нарезанное мясо выложить в отдельную миску, добавить несколько зубчиков чеснока, выдавленных через пресс, нарезанный мелкими кусочками острый перец чили и черный молотый перец, несколько щепоток соли и пару столовых ложек оливкового масла, после чего перемешать и оставить мариноваться в течение 10-15 минут.
  4. Замаринованное куриное мясо обжарить на разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла, до приобретения курицей золотистой корочки и приятного аромата.
  5. Несколько небольших головок белого репчатого лука очистить от шелухи, нарезать кольцами и добавить в сковороду к курице, после чего тщательно перемешать и томить с мясом до тех пор, пока лук не станет прозрачным.
  6. Добавить несколько ложек готовой приправы карри, тщательно перемешать. В сковороду добавить промытый и просушенный изюм, немного разогреть, после чего выключить огонь и накрыть сковороду крышкой.
  7. Несколько головок красного репчатого лука очистить от шелухи и нарезать небольшими полукольцами. Если лук слишком горький, его необходимо откинуть на сито и обдать кипятком.
  8. Пучок перьев зеленого лука промыть под струей холодной проточной воды, просушить и нарезать мелкими колечками. Часть зеленого лука оставить для украшения готового блюда.
  9. Несколько зеленых яблок промыть, по желанию – избавиться от кожуры, разрезать пополам и вырезать сердцевину с семечками, после чего нарезать яблоки пластинками средней толщины.
  10. Остывшую курицу карри, красный репчатый и мелкорубленый зеленый лук выложить в глубокую миску, тщательно перемешать, по вкусу – посолить и поперчить, после чего заправить жирной сметаной, перемешать и оставить настаиваться при комнатной температуре в течение 20-30 минут.
  11. Перед подачей на стол, выложить готовый салат на дно плоской тарелки горкой, по бокам украсить оставшимся мелкорубленым зеленым луком.
  12. Присыпать нарезанной зеленью укропа, украсить цельными листиками петрушки.


Интересный и необычный, вкусный, сытный и питательный салат готов!
Приятного всем аппетита!



Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: