↓Все виды салатов
•   » » » » Салат с курицей и шампиньонами

Салат с курицей и шампиньонами

Интересный и необычный, вкусный и питательный салат с курицей и шампиньонами прекрасно дополнит любой будничный ужин, а также отлично разнообразит меню торжественного праздничного стола. Данный салат гармонично сочетает себе простые и привычные ингредиенты с пикантной горчично-майонезной заправкой, именно поэтому он понравиться практически всем любителям вкусной пищи.

Салат с курицей и шампиньонами - интересное, вкусное, полезное и питательное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к праздничному или будничному столу, а также придется по вкусу практически всем, кто его попробует.

Ингредиенты:

  • 300-400 грамм филе куриной грудки;
  • 250-300 грамм маринованных шампиньонов;
  • 3-4 шт. спелых помидор;
  • 3-4 шт. куриных яиц;
  • майонез «Легкий»;
  • «Нежная» горчица;
  • 1-2 пучка свежей зелени укропа и петрушки;
  • соль, черный молотый перец, прочие специи – на свое усмотрение

Рецепт: - как приготовить?


  1. Филе куриной грудки отварить в слегка подсоленной кипящей воде до состояния полной готовности, после чего его необходимо остудить и нарезать кубиками или разобрать руками на небольшие кусочки.
  2. Из банки с маринованными шампиньонами слить жидкость, сами же грибы откинуть на дуршлаг или сито, промыть под струей теплой проточной воды и нарезать кубиками, соразмерными отварной курице.
  3. Несколько куриных яиц отварить вкрутую, после чего слить кипяток, а сами яйца на 2-3 минуты залить холодной, желательно ледяной водой, чтобы в дальнейшем их было легче чистить.
  4. Очистив от скорлупы, яйца необходимо остудить и нарезать небольшими кубиками с помощью ножа или стандартной яйцерезки. Несколько спелых томатов промыть, очистить от хвостиков, после чего нарезать их кубиками, соразмерными остальным ингредиентам салата.
  5. Чтобы приготовить заправку к данному салату, в отдельной емкости необходимо смешать «Легкий» майонез», «Нежную» горчицу и несколько щепоток черного молотого перца до состояния однородной массы. Баланс пикантности заправки можно регулировать самостоятельно, добавляя больше горчицы или больше майонеза.
  6. Подготовленные ингредиенты салата выложить в глубокую миску или салатницу, тщательно перемешать, по вкусу – посолить и поперчить, после чего добавить заправку, вновь перемешать и на 20-30 минут оставить в холодильнике настаиваться.
  7. Перед подачей к столу выложить салат в красивую салатницу, присыпать мелкорубленой зеленью петрушки и украсить цельными веточками укропа. По желанию, салат также можно украсить дольками помидоров или цельными помидорчиками черри.


Простой и незатейливый, вкусный, полезный и питательный салат «Стелла» готов порадовать вас, ваших гостей и домочадцев! Приятного всем аппетита!



Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: