↓Все виды салатов
•   » » » » Салат с курицей помидорами и огурцами

Салат с курицей помидорами и огурцами

Салат с курицей помидорами и огурцами – интересное и необычное, но от того не менее вкусное и питательное блюдо, подаренное миру наработками одной из самых древних и популярных в мире кухонь. Приготовление данного салата не отнимает особо много времени, результат же порадует даже самого искушенного любителя кулинарных изысканий.

Ингредиенты:

  • 500-700 грамм филе куриной грудки;
  • 2-3 шт. свежих огурцов среднего размера;
  • 1-2 шт. крупных спелых томатов;
  • 2-3 небольшие головки белого репчатого лука;
  • 1-2 пучка зеленых салатных листьев;
  • 1-2 пучка свежей зелени укропа, петрушки и кинзы;
  • 2-3 ст. л. натурального или концентрированного лимонного сока;
  • 3-4 ст. л. зеленого соуса чатни;
  • соль, черный молотый перец, прочие специи – по вкусу

Рецепт: - как приготовить?


  1. Филе куриной грудки промыть под проточной водой и просушить, после его замариновать в лимонном соке, с добавлением соли и черного молотого перца в течение 20-30 минут.
  2. Замаринованное филе запечь в духовке при 180 градусах в течение 25-35 минут, после чего вынуть из духовки, остудить и нарезать небольшими кубиками или ломтиками (на свое усмотрение).
  3. Пару небольших головок белого репчатого лука очистить от шелухи и нарезать мелкими кусочками. Если лук окажется слишком острым, его необходимо взбрызнуть лимонным соком, поскольку именно в таком случае он утратит горечь и оставит пикантный вкус.
  4. Несколько свежих огурцов среднего размера тщательно промыть, по желанию – избавиться от кожицы, после чего нарезать небольшими ломтиками.
  5. Несколько крупных томатов тщательно промыть под холодной проточной водой, после чего нарезать ломтиками, соразмерными огурцам.
  6. Зелень укропа, петрушки, кинзы и мяты промыть под теплой водой, после чего просушить и тщательно нашинковать.
  7. Пучок зеленого салата разобрать на отдельные листья, после чего их необходимо промыть и просушить.
  8. Подготовленные составляющие салата выложить в глубокую миску или салатницу, тщательно перемешать, по вкусу – посолить и поперчить, после чего заправить блюдо зеленым соусом чатни и оставить в холодильнике на 20-30 минут.
  9. Перед подачей к столу, выстелить дно плоских тарелок листьями зеленого салата, на которые выложить готовое блюдо. Подавать слегка охлажденным, украсив дольками лимона и цельными листиками петрушки.

Необычный куриный салат с курицей помидорами и огурцами готов порадовать вас и ваших гостей экстравагантным и довольно неординарным вкусом! Приятного всем аппетита!



Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: