↓Все виды салатов
•   » » » » Салат с курицей и киви

Салат с курицей и киви

Салат с курицей и киви – интересное и вкусное, полезное и питательное блюдо, которое своим присутствием украсит любой праздничный или будничный стол. Салат сможет порадовать всех гостей необычным и интересным вкусом, благодаря чему гости останутся довольны как никогда.

Ингредиенты:

  • 400-500 грамм филе куриной грудки;
  • 200-300 грамм твердого «Российского» сыра;
  • 2-3 шт. небольших плодов киви;
  • 2-3 шт. спелых зеленых яблок;
  • 4-6 шт. куриных яиц;
  • 2-3 шт. морковок среднего размера;
  • 1-2 небольшие головки белого репчатого лука;
  • 1-2 зубца чеснока;
  • 2-3 ст. л. растительного масла;
  • 1-2 ст. л. приправы для моркови по-корейски;
  • 2-3 пучка свежей зелени укропа, петрушки и зеленого лука;
  • майонез «Провансаль»;
  • соль, черный молотый перец, специи – по вкусу

Рецепт: - как приготовить?


  1. Прежде всего, необходимо приготовить морковку по-корейски. Несколько небольших морковок тщательно отмыть, почистить с помощью ножа для чистки овощей, после чего натереть на терке для моркови по-корейски. Пару зубчиков чеснока выдавить в морковь.
  2. Несколько небольших головок белого репчатого лука очистить от шелухи, после чего нарезать небольшими кусочками и обжарить на разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла, до приобретения луком характерного золотистого оттенка, после чего с помощью шумовки достать со сковороды и оставшимся маслом полить морковку.
  3. Морковь с чесноком и маслом посыпать приправой для моркови по-корейски, после чего тщательно перемешать и на 20-30 минут оставить в холодильнике. Готовую морковь профилировать ножницами.
  4. Филе куриной грудки промыть под теплой проточной водой, после чего отварить в слегка подсоленном кипятке до состояния полной готовности. После того, как филе будет готово – слить кипяток, мясо остудить и нарезать некрупными ломтиками, присыпать солью и черным молотым перцем (по вкусу) и оставить на 10-15 минут при комнатной температуре.
  5. Несколько некрупных плодов киви промыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими ломтиками, соразмерными курице.
  6. Яблоки промыть, по желанию – очистить от кожицы, разрезать пополам, избавить от сердцевины с семечками, после чего натереть на средней или крупной терке.
  7. Твердый «Российский» сыр также натереть на средней или крупной терке.
  8. Несколько куриных яиц отварить вкрутую до состояния полной готовности, после чего слить кипяток и залить их ледяной водой на 1-2 минуты для того, чтобы в дальнейшем яйца было легче чистить. Очистив от скорлупы, отделить белки от желтков, белки нарезать мелкими кубиками, желтки же натереть на мелкой или средней терке.
  9. Подготовленные ингредиенты салата выкладывать в глубокую миску или салатницу слоями, придерживаясь определенной последовательности и промазывая каждый слой майонезом «Провансаль».
    Первый слой – куриное филе,
    Второй слой – киви, нарезанный полукружочками.
    Третий слой - нарезанные небольшими кубиками яичные белки.
    Четвертый – натертые на крупной или средней терке яблоки
    Пятый – твердый «Российский» сыр.
    Шестой слой – корейка, разрезанная с помощью ножниц
    Седьмой слой - натертые на мелкой терке яичные желтки.

  10. Готовый салат на 40-60 минут оставить настаиваться в холодильнике.
  11. К столу подавать охлажденным, украсив дольками киви, цельными листьями петрушки и веточками укропа, или же по своему усмотрению.

Интересный и необычный, но то того не менее вкусный и полезный слоеный салат с курицей и киви готов к употреблению! Приятного всем аппетита!



Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: