↓Все виды салатов

Салат «Переполох»

Салат Переполох - отличный вариант для легкого перекуса. Приготовление этого быстрого, вкусного и незатейливого блюда не требует от повара особых кулинарных умений, результат же заставит даже самого искушенного кулинарного критика поинтересоваться рецептурой этого замечательного салата

Ингредиенты:

  • 200-300 грамм филе куриной грудки;
  • 200-300 грамм свежих шампиньонов;
  • 2-3 шт. морковки среднего размера;
  • 2-3 шт. красных болгарских перцев;
  • 2-3 небольшие головки белого репчатого лука;
  • 1-2 головки пекинской капусты;
  • 2-3 зубца чеснока;
  • 2-3 пучка свежей зелени укропа и петрушки;
  • майонез «Легкий»;
  • соль, черный молотый перец, прочие специи – по своему усмотрению.

Рецепт: - как приготовить?


  1. Филе куриной грудки промыть под струей теплой проточной воды, после чего просушить и отварить в слегка подсоленной кипящей воде до состояния полной готовности, после чего нарезать небольшими кубиками, или же разобрать руками вдоль волокон на небольшие кусочки.
  2. Свежие шампиньоны тщательно промыть, после чего нарезать небольшими кусочками и обжарить на разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла.
  3. Несколько небольших головок белого репчатого лука очистить от шелухи и нарезать небольшими кусочками, после чего отправить лук в сковороду к грибам и жарить до тех пор, пока грибы и лук не приобретут характерный золотистый оттенок и приятный аромат.
  4. Готовые грибы и лук с помощью шумовки выложить на сложенное в несколько раз бумажное полотенце и подождать, пока оно впитает масло, на котором жарились продукты.
  5. Головку пекинской капусты промыть под струей проточной воды, после чего тщательно нашинковать. Несколько красных болгарских перцев промыть, разрезать пополам и избавиться от сердцевины, после чего нарезать небольшими, тоненькими полосками.
  6. Морковь промыть, очистить с помощью ножа для чистки овощей, после чего натереть на средней, крупной или корейской терке. Несколько зубчиков чеснока очистить от шелухи и пропустить через пресс.
  7. Подготовленные ингредиенты выложить в глубокую миску или салатницу, тщательно перемешать, добавить давленный чеснок, по вкусу – посолить и поперчить, заправить «Легким» майонезом, после чего на 20-30 минут оставить в холодильнике для того, чтобы салат успел настояться.
  8. Перед подачей к столу выложить в красивую салатницу, или же разложить по небольшим порционным салатным вазочкам. Украсить цельными листиками петрушки, или же по своему усмотрению.

Простой и незатейливый, вкусный и питательный салат «Переполох» готов порадовать вас и ваших гостей! Приятного всем аппетита!




Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: