↓Все виды салатов
•   » » » » Салат с курицей и орехами

Салат с курицей и орехами

Вкусный, полезный и питательный салат с курицей и орехами, подаренный миру наработками французских кулинаров, станет прекрасным дополнением к любому будничному или праздничному столу.

Ингредиенты:

  • 500-700 грамм филе куриной грудки;
  • 150-200 грамм сыра «Бри»;
  • 75-100 грамм орехов пекан;
  • 2-3 шт. спелых груш;
  • 2-3 шт. зеленых яблок;
  • 1-2 небольших пучка листьев зеленого салата;
  • ½ стакана яблочного сока с мякотью;
  • 3-6 ст. л. яблочного уксуса;
  • 4-5 ст. л. оливкового масла;
  • 2-3 ч. л. «Нежной» горчицы;
  • 1-2 пучка свежей зелени петрушки, укропа и базилика;
  • соль, смесь молотых перцев, прованские травы и прочие специи – по вкусу.

Рецепт: - как приготовить?


  1. Филе куриной грудки промыть под струей теплой проточной воды, просушить, выложив на сложенное в несколько раз бумажное полотенце, после чего запечь в духовке в режиме «гриль» или непосредственно на гриле, замариновав мясо в растворе яблочного уксуса и воды. Жарить до приобретения мясом характерной золотистой корочки и приятного аромата.
  2. Готовое филе остудить и нарезать крупными ломтиками.
  3. Несколько свежих груш и яблок тщательно промыть, по желанию – избавиться от кожицы, после чего разрезать пополам и вырезать сердцевину.
  4. Яблоки и груши нарезать небольшими кубиками.
  5. Сыр «Бри» нарезать кубиками, соразмерными грушам и яблокам.
  6. Орехи пекан раздробить с помощью блендера или нарезать мелкими кусочками.
  7. Пучок зеленого салата разобрать на отдельные листья, тщательно промыть и просушить, после чего нарезать большими кусочками.
  8. Свежую зелень базилика, укропа и петрушки промыть под струей теплой проточной воды, после чего тщательно нашинковать.
  9. Для того чтобы приготовить соус, которым будет заправляться готовый салат, в отдельной емкости необходимо смешать яблочный сок с мякотью, немного яблочного уксуса, оливковое масло, «Нежную» горчицу, несколько щепоток соли, смеси молотых перцев и, по вкусу, добавить немного прованских трав и взбить с помощью блендера или миксера.
  10. Подготовленные ингредиенты выкладывать на дно плоской тарелки, устеленное листьями зеленого салата. Первым слоем – нарезанный «Бри» и орехи, после чего – нарезанное ломтиками филе курицы, яблоки и груши, а в конце – полить приготовленной заправкой и перемешать.
  11. На 10-15 минут оставить при комнатной температуре для того, чтобы салат настоялся.
  12. Украсить веточками базилика, цельными листьями петрушки и слегка присыпать смесью молотых перцев. Подавать к столу теплым, дополнив готовое блюдо небольшим бокалом белого сухого вина.


Вкусный, питательный и интересный салат с курицей и орехами готов к употреблению! Приятного всем аппетита!



Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: