↓Все виды салатов
•   » » » » Салат с курицей и картошкой

Салат с курицей и картошкой

Салат с курицей и картошкой - необычный и интересный, но от того не менее вкусный и питательный салат, подаренный миру наработками корейской национальной кухни. Салат с курицей и картофелем с перцем станет отличным украшением для праздничного стола, или же самостоятельным блюдом к ужину.

Ингредиенты:

  • 600-700 грамм картофеля;
  • 450-500 грамм филе куриной грудки;
  • 3-4 небольшие головки белого репчатого лука;
  • 2-3 шт. красных и желтых болгарских перцев;
  • 4-5 зубцов чеснока;
  • 6-8 ст. л. растительного масла;
  • 6-8 ст. л. соевого соуса;
  • 3-4 ст. л. яблочного или белого винного уксуса;
  • соль, смесь молотых перцев, специи – на свое усмотрение.

Рецепт: - как приготовить?


  1. Несколько больших клубней картофеля тщательно промыть, после чего натереть на терке для моркови по-корейски и тщательно промыть под струей теплой проточной воды, пока не удалиться весь крахмал. Промытый натертый картофель отварить в кипящей, слегка подсоленной воде в течение 2-5 минут. Картофель не должен развариться, но при этом не должен быть сырым.
  2. Готовую картошку откинуть на сито и подождать, пока стечет вся жидкость, после чего выложить в глубокую миску или салатницу.
  3. Куриное мясо разморозить и нарезать тонкими ломтиками, после чего обжарить на раскаленной сковороде в небольшом количестве растительного масла, до приобретения мясом характерной золотистой корочки и приятного аромата.
  4. Прожаренное мясо выложить на сложенное в несколько раз бумажное полотенце, для того, чтобы стек весь жир. Мясо выложить в миску к картофелю.
  5. Несколько зубчиков чеснока очистить от шелухи, нарезать мелкими кусочками и отправить в миску к картошке и мясу.
  6. Несколько красных и желтых болгарских перцев промыть, разрезать пополам и избавиться от сердцевины, после чего нарезать их небольшими полосочками или ломтиками (на свое усмотрение).
  7. Несколько головок белого репчатого лука очистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами. Лук и перцы, непрерывно помешивая, обжарить на раскаленной сковороде в небольшом количестве растительного масла, до приобретения перцами мягкости, а также появления овощами золотистой корочки.
  8. Прожаренные овощи прямо из сковороды откинуть в миску с картофелем и мясом. Во время того, как салат будет шипеть – тщательно перемешать.
  9. По вкусу добавить заправку из уксуса и соевого соуса. Перед тем, как подавать салат к столу, его необходимо настоять в течение нескольких часов.
  10. Подавать теплым, выложив в красивую салатницу или разложив в небольшие порционные салатные вазочки.
  11. Украсить цельной или мелкорубленой зеленью укропа и петрушки, присыпать смесью молотых перцев.



Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: