↓Все виды салатов
•   » » » » Салат с курицей и сельдереем

Салат с курицей и сельдереем

Салат с курицей и сельдереем - излюбленная закуска американских обывателей. Вкусный, необычный, питательный и сытный салат станет идеальным дополнением к праздничному меню или отличным самостоятельным блюдом к ужину.

Ингредиенты:

  • 500-600 грамм филе куриной грудки;
  • 3-4 шт. свежих стеблей сельдерея,
  • 3-4 шт. свежих огурцов;
  • 3-4 шт. спелых томатов;
  • 1-2 пучка листьев хрустящего зеленого салата;
  • 50-75 грамм голубого сыра;
  • ½ стакана жирной сметаны,
  • 3-4 ст. л. оливкового масла;
  • 3-4 ст. л. сливочного масла;
  • 1-2 пучка зелени укропа, петрушки и молодого лука;
  • соль, черный молотый перец, специи – по вкусу.

Рецепт: - как приготовить?


  1. Филе куриной грудки тщательно промыть, после чего разрезать вдоль на две ровные части. В разогретой сковороде разогреть оливковое и растопить немного сливочного масла, затем выложить разрезанное пополам филе куриной грудки и обжарить до тех пор, пока курица не приобретет характерную золотистую корочку и приятный аромат. После того, как филе прожариться, масло слить, а само мясо полить острым соусом чили и оставить остывать.
  2. Несколько свежих огурцов промыть, по желанию – избавиться от кожицы и нарезать небольшими кубиками или ломтиками (на свое усмотрение).
  3. Спелые томаты промыть, после чего нарезать небольшими кубиками или ломтиками, соразмерными нарезанным огурцам. Несколько свежих стеблей сельдерея промыть под проточной водой, после чего очистить от кожицы и нарезать кусочками, соразмерными остальным овощам.
  4. Несколько пучков салата тщательно промыть и нарезать (или нарвать руками) небольшими кусочками. Имеющуюся в запасе зелень тщательно промыть, после чего нашинковать.
  5. Салат и зелень выложить в отдельную миску, добавить овощи, заправку и тщательно перемешать.
  6. Для того, чтобы приготовить заправку к данному салату, в отдельной ёмкости необходимо смешать полстакана сметаны, раскрошенный или натертый на средней терке голубой сыр, по вкусу – соль, черный молотый перец и прочие специи. Смешать до состояния однородной массы.
  7. Остывшее куриное филе нарезать крупными ломтиками, после чего выложить в миску к салату, перемешать и оставить настаиваться при комнатной температуре в течение 10-15 минут.
  8. Подавать к столу теплым, украсив цельными веточками укропа и листьями петрушки, а также дольками помидор и огуречными кольцами.


Питательный и необычайно вкусный американский салат с курицей и сельдереем готов к употреблению! Приятного всем аппетита!




Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: