↓Все виды салатов
•   » » » » Салат с курицей и грейпфрутом

Салат с курицей и грейпфрутом

Легкий, вкусный, быстрый и необычный салат с курицей и грейпфрутом с клюквой станет идеальной закуской к сытному ужину или отличным дополнением к праздничному меню.

Ингредиенты:

  • 400-500 грамм филе куриной грудки;
  • 100-150 грамм свежей клюквы;
  • 1-2 шт. грейпфрутов среднего размера;
  • ½ банки маслин (желательно без косточек);
  • 4-5 ст. л. оливкового масла;
  • 2-3 ст. л. натурального или концентрированного сока лимона;
  • 1-2 пучка зелени укропа и петрушки;
  • соль, черный молотый перец, специи – по желанию

Рецепт: - как приготовить?


  1. Филе куриной грудки отварить в слегка подсоленной кипящей воде до состояния полной готовности, после чего нарезать небольшими кубиками или ломтиками, или же разделить мясо руками вдоль волокон на небольшие кусочки.
  2. Спелые грейпфруты очистить от кожуры, разделить на отдельные дольки, с которых снять пленочку. Весь процесс необходимо проводить над отдельной ёмкостью, в которую будет стекать сок, используемый в дальнейшем приготовлении салата. Очищенную мякоть грейпфрута нарезать небольшими, соразмерными отварному филе кусочками.
  3. Клюкву тщательно перебрать, после чего откинуть на дуршлаг и промыть под проточной водой.
  4. Зелень укропа и петрушки также промыть под проточной водой, после чего старательно нашинковать.
  5. Маслины из банки откинуть на дуршлаг или сито и подождать, пока стечет вся жидкость, после чего промыть под проточной водой, просушить и нарезать небольшими кружочками.
  6. Чтобы приготовить заправку к данному салату, в отдельной емкости необходимо смешать сок половины лимона, остаточный грейпфрутовый сок, оливковое масло, свежемолотый черный перец и несколько щепоток соли, после чего тщательно смешать и оставить в холодильнике на 20-30 минут.
  7. Готовые ингредиенты салата выложить в глубокую миску, тщательно перемешать, по вкусу – добавить щепотку соли и черного молотого перца. Добавить заправку, снова перемешать и на несколько (15-20) минут оставить в холодильнике.
  8. Подавать к столу слегка охлажденным, присыпав мелкорубленой зеленью, а также цельными листьями петрушки и веточками укропа. Кроме того, к салату можно добавить немного лимонной цедры, что не только не испортит, а дополнит вкусовые качества салата.


Вкусный, полезный, питательный и быстрый салат с курицей и грейпфрутом с клюквой готов к употреблению!



Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: