↓Все виды салатов
•   » » » » Салат из индейки с яблоками

Салат из индейки с яблоками

Салат из индейки с яблоками – интересный, вкусный, питательный и простой салат, приготовление которого не отнимет много времени, а результат потешит как домочадцев, так и самолюбие повара.

Ингредиенты:

  • 450-500 грамм филе индейки;
  • 200-300 грамм белого длиннозерного рассыпчатого риса;
  • 100-150 грамм изюма;
  • 2-3 небольших белых луковицы;
  • 3-4 шт. спелых зеленых яблок;
  • 2-3 ст. л. салатного соевого соуса;
  • 4-5 ст. л. растительного масла;
  • 2-3 ч. л. молотой паприки;
  • 2-3 небольших пучка зелени петрушки и укропа;
  • соль, смесь молотых перцев, специи – по вкусу.

Рецепт: - как приготовить?


  1. Изюм перебрать, избавляясь от подпорченных ягод, после чего промыть под проточной водой и оставить в теплой кипяченой воде на час-полтора для того, чтобы он разбух.
  2. Белый длиннозерный рассыпчатый рис откинуть на сито, тщательно промыть и обсушить, после чего отварить в слегка подсоленной кипящей воде до состояния полной готовности.
  3. Несколько белых репчатых луковиц очистить от шелухи и нарезать небольшими полукольцами, после чего обжарить лук в небольшом количестве подсолнечного масла до приобретения кольцами характерного золотистого оттенка и приятного аромата.
  4. Филе индейки промыть под проточной водой, после чего просушить и нарезать вдоль волокон ломтиками. Обжарить вместе с луком с обеих сторон, по желанию добавить соль и специи для птицы. После того, как мясо будет готово, лук достать с помощью шумовки и поместить в отдельную посуду.
  5. Для того, чтобы приготовить заправку необходимо смешать соевый соус, растительное масло и молотую паприку, после чего оставить заправку в холодильнике на 20-30 минут.
  6. Яблоки тщательно промыть, по желанию – избавиться от кожицы, после чего разрезать пополам и с помощью чайной ложки избавиться от сердцевины с семенным мешком. Яблоки нарезать небольшими дольками или кусочками, соразмерными нарезанной индейке.
  7. Готовые ингредиенты салата выложить в глубокую миску или салатницу, тщательно перемешать, по вкусу – посолить и поперчить, после чего добавить охлажденную заправку и мелкорубленую зелень петрушки и укропа. Тщательно перемешать и оставить настаиваться при комнатной температуре в течение 15-20 минут.
  8. Подавать к столу, переложив в красивую салатницу или разложив по порционным салатным вазочкам. Украсить по своему усмотрению. Вместо индейки к этому салату подойдет любое другое мясо птицы, к примеру – курицы или перепелки. По желанию, паприку можно не добавлять или свести её количество к необходимому минимуму.



Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: