↓Все виды салатов
•   » » » » Салат с курицей огурцами и яблоками

Салат с курицей огурцами и яблоками

Салат с курицей огурцами и яблоками - интересный и вкусный салат к праздничному застолью или будничному ужину.

Ингредиенты:

  • 500-700 грамм филе куриной грудки;
  • 2-3 небольших головки белого репчатого лука;
  • 3-4 шт. свежих зеленых яблок;
  • 3-4 шт. маринованных огурцов;
  • пучок зеленых салатных листьев;
  • пучок листьев мяты;
  • зелень (тимьян, зеленый лук и петрушка);
  • зернистая английская горчица;
  • оливковое масло;
  • свежий мёд;
  • уксус (желательно яблочный);
  • соль, черный молотый перец, специи – по вкусу.

Рецепт: - как приготовить?


  1. Филе куриной грудки промыть под проточной водой, после чего отварить в кипящей, слегка подсоленной воде в течение 20-30 минут, по вкусу добавив немного лаврового листа и несколько горошин черного перца. Готовое мясо остудить и нарезать кубиками или разобрать руками на небольшие кусочки.
  2. Пучок салата руками разобрать на отдельные листья, после чего тщательно промыть, просушить и нарезать мелкими кусочками.
  3. Несколько небольших головок белого репчатого лука очистить от шелухи и нарезать небольшими полуколечками. Если лук слишком горький – на несколько минут залить горячей водой, после чего кипяток необходимо слить.
  4. Свежие огурцы промыть под холодной водой, по желанию – избавиться от кожицы, после чего нарезать огурцы средними или мелкими кубиками.
  5. Яблоки вымыть, после чего срезать кожицу, разрезать их пополам и с помощью чайной ложки вырезать сердцевину. Яблоки нарезать небольшими, соразмерными с огурцами кубиками.
  6. Чтобы приготовить заправку к эльзасскому куриному салату, необходимо в отдельной ёмкости смешать оливковое масло, немного яблочного уксуса, английской горчицы и свежего мёда с солью, перцем и мелкорубленой зеленью.
  7. Подготовленные ингредиенты салата выложить в глубокую миску и тщательно перемешать, посолить и поперчить – по вкусу. Добавить заправку, снова аккуратно перемешать, после чего оставить готовый салат в холодильнике на 40-60 минут.
  8. Подавать к столу охлажденным, пересыпав в красивую салатницу или порционные салатные вазочки. Украсить мелкорубленой зеленью петрушки и цельными листьями мяты. Филе куриной грудки прекрасно заменяется копченым куриным мясом.

Интересный и вкусный эльзасский куриный салат готов к употреблению. Приятного всем аппетита!



Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: