↓Все виды салатов
•   » » » » Салат с курицей и беконом

Салат с курицей и беконом

Интересный и необычный, вкусный и питательный салат с курицей и беконом - идеальное решение для ужина в теплом семейном кругу.

Чтобы приготовить этот оригинальный и вкусный салат, необходимо иметь смесь салатных листьев («Айсберг», «Романо», «Фриссе»), немного копченого бекона, филе куриной грудки, сладкий болгарский перец (желательно жёлтый), несколько помидорчиков черри, головку красного репчатого лука, несколько перепелиных яиц, сыр «Пармезан», «Легкий» майонез и соевый соус, свежий мандариновый сок, несколько зубцов чеснока и немного острого соуса «Табаско», а также соль, черный молотый перец, крахмал и специи – по собственным вкусовым предпочтениям.

Ингредиенты:

  • 75-100 грамм копченого бекона;
  • 75-100 грамм филе куриной грудки;
  • 50-100 грамм сыра «Пармезан»;
  • 5-10 шт. помидорчиков черри;
  • 1-2 шт. сладких болгарских перцев (желательно жёлтых);
  • 3-5 шт. перепелиных яиц;
  • 1-2 небольших головки красного репчатого лука;
  • майонез «Легкий»;
  • «Салатный» соевый соус;
  • свежевыжатый сок мандарина;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 5-10 грамм острого соуса «Табаско»;
  • 1 столовая ложка крахмала и муки;
  • соль, черный молотый перец, специи – по вкусу.

Рецепт: - как приготовить?


  1. Прежде всего необходимо приготовить омлет. Несколько ложек пшеничной муки смешать с перепелиными яйцами, после чего вылить смесь в пластиковую бутылку и закрыть пробкой с проделанным отверстием. Разогретую сковороду смазать маслом и постепенно выливать смесь из бутылки. Готовый омлет остудить и выложить им дно большой плоской тарелки.
  2. Филе куриной грудки промыть под проточной водой и обсушить, после чего нарезать небольшими полосками. Куриные полоски просолить и поперчить, после чего обвалять в крахмале и обжарить на разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла до приобретения мясом характерной золотистой корочки.
  3. Салатные листья тщательно промыть, после чего выложить в миску. Добавить промытый и нарезанный соломкой желтый болгарский перец и очищенный от шелухи и нарезанный кольцами лук. Перемешать, после чего добавить куриное филе и нарезанные пополам помидорчики черри. Тщательно и аккуратно перемешать салат руками.
  4. Перепелиные яйца отварить вкрутую, после чего избавиться от скорлупы и нарезать пополам. Копченый бекон нарезать произвольными кусочками и прожарить на разогретой сковороде в течение 2-3 минут.
  5. Чтобы приготовить заправку к данному салату, необходимо смешать майонез, соевый соус, свежий мандариновый сок, мелкорубленый чеснок и несколько (10-15) капель острого соуса «Табаско». Смешивать до получения однородной массы.
  6. Готовый салат выложить на омлет, после чего добавить половину заправки, нарезанные перепелиные яйца, тертый пармезан и обжаренный бекон. Залить оставшейся заправкой, присыпать тертым пармезаном и подавать к столу.



Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: