↓Все виды салатов
•   » » » » Салат с курицей и овощами

Салат с курицей и овощами

что данный салат может стать как отличной закуской, так и прекрасным самостоятельным блюдом.

Ингредиенты:

  • 150-200 грамм филе куриной грудки;
  • 150-200 грамм стручковой фасоли;
  • 4-5 клубней молодого картофеля;
  • 3-4 пучка молодого зеленого лука;
  • 2-3 шт. спелых томатов;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 1 ст. л. столового уксуса (желательно рисового);
  • 2-3 ст. л. салатного оливкового масла;
  • 1,5 ч. л. свежего мёда;
  • соль, черный молотый перец, специи – по вкусу

Рецепт: - как приготовить?


  1. Несколько небольших клубней молодого картофеля тщательно промыть, после чего отварить в мундире. Готовый молодой картофель в мундире разрезать пополам.
  2. Стручки фасоли промыть, после чего на 2-3 минуты залить кипятком. Слить воду, после чего остудить и тщательно просушить на сложенном пополам бумажном полотенце.
  3. Филе куриной грудки промыть под холодной проточной водой, после чего нарезать небольшим полосками.
  4. Нарезанные ингредиенты обильно сбрызнуть оливковым маслом, по вкусу – посолить и поперчить, после чего обжарить на гриле. Также можно использовать сковороду-гриль.
  5. Чтобы приготовить заправку к данному салату, необходимо смешать мелко нарезанный зубчик чеснока, рисовый уксус, оливковое масло и мед. Тщательно перемешать и оставить на 15-20 минут при комнатной температуре.
  6. Пучок зеленых салатных листьев разделить, листьями выложить дно тарелки. На салат положить свежий нарезанный томат, а также обжаренные на гриле овощи и мясо.
  7. Перед подачей к столу полить заправкой. Подавать салат необходимо слегка теплым, украсить мелкорубленой зеленью.



Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: