Рецепт приготовления:
- Свежее филе куриной грудки натереть специями и оставить на 5-10 минут для того, чтобы оно промариновалось, после чего выложить в разогретую сковороду и обжарить на небольшом количестве растительного масла до состояния готовности.
- Готовое филе выложить на тарелку, остудить и нарезать кубиками среднего размера.
- Свежие помидоры тщательно отмыть, после чего нарезать небольшими кубиками, соразмерными кубикам куриного филе.
- Красные и желтые сладкие болгарские перцы промыть, разрезать пополам и избавиться от сердцевины с семенным мешком, после чего нарезать небольшими кубиками, пропорциональными остальным ингредиентам салата.
- Морковь промыть и очистить, после чего натереть на средней терке или на терке для моркови по-корейски.
- Зелень петрушки, укропа и молодого лука тщательно промыть, после чего нашинковать и на несколько минут оставить в холодильнике.
- Кукурузу из банки откинуть на дуршлаг и дождаться, пока стечет вся остаточная жидкость, после чего промыть её под холодной проточной водой и на несколько минут оставить просушиться.<<br />
- На дно глубокой миски высыпать сухарики и картофельные чипсы, после чего добавить прожаренное филе куриной грудки, нарезанные помидоры, сладкие перцы, 2/3 имеющейся в запасе охлажденной мелкорубленой зелени, а также кукурузу.
- По вкусу – добавить щепотку соли, для любителей остроты – немного черного молотого перца. Заправить салат «Деликатесным» майонезом, перемешать и оставить на несколько минут при комнатной температуре.
- Салат подавать в глубокой салатнице, или разложив в небольшие порционные салатные вазочки. Украсить оставшейся зеленью и крошкой, оставшейся от картофельных чипсов.
Поскольку каноничного рецепта салата с курицей и чипсами не существует, можно поэкспериментировать с ингредиентами, как мясными и бобовыми, так и с овощами и заправкой. Приятного всем аппетита!