↓Все виды салатов
•   » » » » Салат с курицей и чипсами

Салат с курицей и чипсами

Интересный и вкусный Салат с курицей и чипсами - идеальное решение для праздничного или будничного ужина в теплом семейном кругу или для большой и шумной компании.

Ингредиенты:

-
  • 200-300 грамм филе куриной грудки;
  • 3-4 шт. спелых помидор;
  • 2 шт. желтых и красных сладких болгарских перцев;
  • 2-3 морковки среднего размера (или одна большая);
  • 1-2 пучка зелени (укропа, петрушки и молодого лука);
  • 1-2 пачки белых сухариков;
  • большая пачка картофельных чипсов;
  • майонез «Деликатесный»;
  • соль, черный молотый перец и специи – по вкусу.

Рецепт: - как приготовить?


  1. Свежее филе куриной грудки натереть специями и оставить на 5-10 минут для того, чтобы оно промариновалось, после чего выложить в разогретую сковороду и обжарить на небольшом количестве растительного масла до состояния готовности.
  2. Готовое филе выложить на тарелку, остудить и нарезать кубиками среднего размера.
  3. Свежие помидоры тщательно отмыть, после чего нарезать небольшими кубиками, соразмерными кубикам куриного филе.
  4. Красные и желтые сладкие болгарские перцы промыть, разрезать пополам и избавиться от сердцевины с семенным мешком, после чего нарезать небольшими кубиками, пропорциональными остальным ингредиентам салата.
  5. Морковь промыть и очистить, после чего натереть на средней терке или на терке для моркови по-корейски.
  6. Зелень петрушки, укропа и молодого лука тщательно промыть, после чего нашинковать и на несколько минут оставить в холодильнике.
  7. Кукурузу из банки откинуть на дуршлаг и дождаться, пока стечет вся остаточная жидкость, после чего промыть её под холодной проточной водой и на несколько минут оставить просушиться.<<br />
  8. На дно глубокой миски высыпать сухарики и картофельные чипсы, после чего добавить прожаренное филе куриной грудки, нарезанные помидоры, сладкие перцы, 2/3 имеющейся в запасе охлажденной мелкорубленой зелени, а также кукурузу.
  9. По вкусу – добавить щепотку соли, для любителей остроты – немного черного молотого перца. Заправить салат «Деликатесным» майонезом, перемешать и оставить на несколько минут при комнатной температуре.
  10. Салат подавать в глубокой салатнице, или разложив в небольшие порционные салатные вазочки. Украсить оставшейся зеленью и крошкой, оставшейся от картофельных чипсов.


Поскольку каноничного рецепта салата с курицей и чипсами не существует, можно поэкспериментировать с ингредиентами, как мясными и бобовыми, так и с овощами и заправкой. Приятного всем аппетита!



Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: