↓Все виды салатов
•   » » » » Салат с курицей и рисом

Салат с курицей и рисом

Восточный салат с курицей и рисом – Неординарное, низкокалорийное и ароматное блюдо, украсящее любой праздничный стол.

Чтобы приготовить восточный салат, необходимо запастись следующими продуктами: несколько штук куриного филе, листья салата, длиннозерный белый рис, красный болгарский перец, свежемороженый зеленый горошек, сахарная консервированная кукуруза, луковица среднего размера, несколько зубчиков чеснока, пару видов кетчупа, сухой херес и соевый соус, зелень (укроп и петрушка), а также соль, черный молотый перец и специи – по вкусовым предпочтениям.

Ингредиенты:

  • 350-400 грамм куриного филе;
  • 150-200 грамм длиннозерного риса;
  • 200-250 грамм свежемороженого зеленого горошка;
  • 400-450 грамм консервированных початков кукурузы;
  • 1 шт. красного болгарского перца;
  • 1 пучок листьев зеленого салата;
  • 1 пучок зелени (укропа, петрушки);
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • кетчуп («Сладкий» и «Чили»);
  • сухой херес;
  • соевый соус;
  • оливковое масло;
  • соль, черный молотый перец, специи – по вкусу.

Рецепт: - как приготовить?


  1. Длиннозерный белый рис тщательно промыть, после чего отварить в кипящей подсоленной воде до полной готовности.
  2. Готовый рис откинуть на сито и подождать, пока стечет вся вода.
  3. Луковицу среднего размера очистить от шелухи, после чего мелко порубить.
  4. Несколько зубчиков чеснока выдавить через чесночный пресс, после чего обжарить лук и чеснок в сковороде, в небольшом количестве масла в течение 1-2 минут, тщательно помешивая.
  5. Куриное филе промыть под холодной проточной водой, после чего нарезать небольшими кусочками или полосочками (на свое усмотрение). Нарезанное куриное филе прожарить вместе с луком и чесноком в течение 3-4 минут периодически помешивая. Мясо должно приобрести золотистый оттенок и характерный аромат.
  6. Красный болгарский перец тщательно отмыть, после чего разрезать пополам и избавиться от сердцевины с семенами. Нарезать небольшими кусочками или кубиками среднего размера.
  7. Консервированные кукурузные початки откинуть на дуршлаг или сито, дождаться, пока стечет вода, после чего просушить и разрезать на равные половинки.
  8. Замороженный зеленый горошек отварить в большом количестве кипящей воды, после чего откинуть на дуршлаг и дождаться, пока стечет вода.
  9. Готовые и нарезанные овощи (кукурузные початки, рис, перец и горошек) высыпать на сковороду к курице и обжарить в течение 3-4 минут, периодически помешивая.
  10. Смесь из кетчупов, хереса и соевого соуса (в равных пропорциях) старательно перемешать и вылить на сковороду и в ней потушить мясо и овощи в течение 3-4 минут. По вкусу - добавить соли и черного молотого перца.
  11. Крупные зеленые салатные листья нарезать или нарвать руками, после чего уложить в глубокое блюдо. На листья выложить готовый рис с мясом и овощами, затем осторожно перемешать и оставить на 5-10 минут при комнатной температуре.
  12. Подавать теплым, украсив листьями петрушки или перьями укропа.


По желанию длиннозерный белый рис можно заменить коричневым, а к салатным листьям добавить небольшое количество шпината и рукколы. Приятного всем аппетита!



Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: