↓Все виды салатов
•   » » » » Салат с курицей и консервированными ананасами

Салат с курицей и консервированными ананасами

Салат с курицей и консервированными ананасами - простое, вкусное, питательное и легкое блюдо, которое может стать отличным вариантом для ужина в семейном кругу или для приема неожиданных гостей.

Для приготовления салата с курицей и консервированными ананасами необходимо иметь следующие ингредиенты: куриные окорока, консервированная сахарная кукуруза, черный молотый перец, соль, консервированный ананас (или же свежий), болгарский сладкий перец, несколько пучков зелени (укропа, петрушки и зеленого лука) и майонез «Деликатесный».

Ингредиенты:

  • 1-2 шт. куриных окороков;
  • ананасы консервированные (или свежие);
  • 1-2 шт. красных болгарских перцев;
  • консервированная сахарная кукуруза;
  • 2-3 пучка зелени (укропа, петрушки и лук)
  • лавровый лист;
  • 1 пачка майонеза «Деликатесный»;
  • соль, перец (молотый и горошком), специи (по вкусу).

Рецепт: - как приготовить?


  1. Прежде всего необходимо отварить куриные окорока в слабосоленой воде на мелком огне, не забывая добавить лавровый лист и несколько горошин черного перца. После того, как окорока сварятся, необходимо дать им время, для того чтобы они остыли, затем порезать кубиками среднего размера или разделить руками по волокнам вдоль.
  2. Консервированные ананасы откинуть на дуршлаг и подождать пока стечет сироп, после чего нарезать среднего размера ломтиками или кубиками.
  3. Сладкий перец помыть и разрезать пополам, избавившись от семечек. Нарезать мелкими кубиками. Заметим, что для того, чтобы салат выглядел красочно, необходимо использовать перец разных цветов (желтый, зеленый, красный).
  4. Консервированную сахарную кукурузу откинуть на дуршлаг и дождаться пока стечет вся жидкость.
  5. Петрушку, укроп и лук необходимо промыть, затем тщательно нашинковать.
  6. Составляющие салата выложить в глубокую салатницу и основательно перемешать, добавив щепотку соли и перца (на свой вкус).
  7. Готовый салат заправить «Деликатесным» майонезом, который отлично сочетается с ананасами, перемешать и дать салату пропитаться в течение получаса-часа при комнатной температуре.
  8. Подавать салат охлажденным, разложив в небольшие вазочки и приукрасив перьями укропа, листиками петрушки или же зеленым лучком.


Приятного всем аппетита!



Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: