↓Все виды салатов
•   » » » » Салат с курицей и яблоками

Салат с курицей и яблоками

Если вы ещё не нашли, чем порадовать и удивить своих гостей, представляем вашему вниманию салат с курицей и яблоками. Рецепт предельно прост и займёт всего полчаса вашего времени. Карпаччио с курицей, рецепт которого мы представили, придаст столу изысканности и вам справедливо будет отдано звание «Лучшая хозяйка».

Ингредиенты:

  • куриные груди - 2 шт.
  • анис – 4г
  • корень имбиря – 10г
  • соль – 5г
  • корень сельдерея - 1 шт.
  • яблоко (среднего размера) - 1 шт.
  • красный перец – 50г.
  • свежий ананас – 1шт
  • масло растительное – 35г
  • лимон – 1шт.
  • сливки -150г
  • киви (некрупный) - 4 шт.
  • салат радиччио - 4 листа
  • белый молотый перец, соль

Рецепт: - как приготовить?


  1. Перед приготовлением филе необходимо промыть и обсушить. Придать необычный пряный вкус филе поможет смесь из аниса, тёртого имбиря и соли.
  2. Приготовленной смесью натрите куриное филе. На разогретую сковороду налейте растительное масло и обжарьте филе не более, чем по 3 минуты с каждой стороны. Затем натрите его перцем и солью.
  3. Подготовьте сельдерей, яблоко, ананас и перец к нарезке. Помойте овощи, очистите их от кожуры и нарежьте небольшими кубиками.
  4. Выжмите сок с одного спелого лимона и соедините его с перцем, солью и имбирем. Вместе со сметаной масса будет исполнять роль заправки.
  5. Очищенное киви нарежете тонкими кружочками.
  6. Листья салата ополосните холодной водой и выложите дно посуды, в которой будете подавать блюдо.
  7. Куриные грудки нарежьте наискось тонкими ломтиками и выложите на блюдо, украсив дольками сочного киви.



Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: