↓Все виды салатов

Салаты из редиски

На первый взгляд редиска – это самый простой и ничем не примечательный овощ. Однако помимо простых салатов из нее можно готовить большое количество вкусных и необычных салатов. Также не забывайте о кладезе витаминов, которые содержаться в редиске. Рассмотрим несколько рецептов, которые здорово разнообразят Ваши повседневные блюда.

Салат с редиской и кукурузой


Салаты из редиски

Ингредиенты:

  • Редиска, 200 граммов;
  • Куриные яйца, 5 штучек;
  • Консервированная кукуруза, 300 граммов;
  • Свежие огурцы, 4 штучки;
  • Зеленый лук, один пучок;
  • Майонез;
  • Соль.

Рецепт: Салат с редиской и кукурузой - как приготовить?


  1. Такой салат получается очень свежим, ярким и сочным. Редиску тщательно промойте под проточной водой. Нарезать ее будем полукольцами или кольцами, смотря какого размера редиска.
  2. Куриные яйца положите в кастрюлю и залейте водой, затем поставьте яйца на огонь, пусть варятся, следите за ними, когда они закипят, варите яйца еще несколько минут. Затем снимите яйца с огня и остудите холодной водой. Очистите яйца и нарежьте кубиками, также их можно пропустить через овощерезку.
  3. Кукурузу освобождаем от жидкости.
  4. Свежие огурчики нарежьте кубиками ил полукольцами. Сочетание огурцов с редиской просто бесподобно.
  5. Мелко нарежьте перья зеленого лука.
  6. Перемешайте все продукты между собой, посолите и заправьте майонезом. Подавайте салат сразу же к столу, он по-особенному вкусный в свежем виде.

Салат с редиской и изюмом


Салаты из редиски

Ингредиенты:

  • Редиска, 300 граммов;
  • Свежие огурцы, 4 штучки;
  • Болгарский перец, 3 штучки;
  • Одна морковка;
  • Свежая петрушка, 50 граммов;
  • Изюм, 100 граммов;
  • Свежий зеленый горошек, 200 граммов;
  • Оливковое масло;
  • Лимонный сок;
  • Соль и перец по вкусу.

Рецепт: Салат с редиской и изюмом - как приготовить?


  1. Редиску под проточной водой вымойте. Нарежьте ее очень тонкими колечками, так, чтобы они были даже прозрачные.
  2. Свежие огурчики также промываем. Затем нарезаем их тонкими колечками.
  3. Очистите болгарский перец, удалите все семечки, тщательно его промойте внутри. Затем нарежьте перец тонкой соломкой.
  4. Морковку очистите от кожуры и натрите на терке для корейской морковки, она должна быть тонкой и длинной.
  5. Зелень свежей петрушки тщательно промоем под водой, после чего мелко нарубим петрушку.
  6. Изюм предварительно залейте горячей водой. Пусть изюм хорошо набухнет.
  7. Свежий зеленый горошек лучше немного проварить, так он будет мягче и вкуснее.
  8. В общей салатнице смешиваем все ингредиенты, добавляем оливковое масло и лимонный сок, также немного солим салат.

Салат с редисом и гренками


Салаты из редиски

Ингредиенты:

  • Редиска, 300 граммов;
  • Руккола, 100 граммов;
  • Твердый сыр, 150 граммов;
  • Один пучок свежей петрушки;
  • Кедровые орехи, 50 граммов;
  • Болгарский перец, 2-3 штучки;
  • Несколько кусочков белого хлеба;
  • Винный уксус;
  • Растительное масло;
  • Чеснок, пару зубков;
  • Горчица в зёрнах, столовая ложка;
  • Соль и специи по вкусу.

Рецепт: Салат с редисом и гренками - как приготовить?


  1. Очень оригинальный салат, гренки придают салату приятного хруста и аромата. Такой свежий салат будет прекрасным дополнением к Вашему столу. Редиску промойте и нарежьте тонкими колечками.
  2. Рукколу промойте и млеко нашинкуйте.
  3. Твердый сыр натрите на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой.
  4. Пучок свежей петрушки мелко нарежьте.
  5. Болгарский перец очистите внутри от семечек, затем нарежьте маленькими кубиками.
  6. Возьмите кусочки белого хлеба и натрите их чесноком, затем нарежьте хлеб кубиками, добавьте соль, специи, хорошо перемешайте будущие гренки. Разогрейте сковородку и налейте на нее растительное масло. Выложите кубики хлеба и готовьте гренки. Благодаря чесноку гренки будут очень ароматными.
  7. В винный уксус добавьте горчицу в зернах и хорошо перемешайте.
  8. Подготовленные ингредиенты перемешиваем между собой, заправьте заправкой, посыпьте салат кедровыми орешками. Сразу подавайте салат к столу, важно, чтобы гренки оставались хрустящими.

Салат с редиской и творогом


Салаты из редиски

Ингредиенты:

  • Творог, 200-250 граммов;
  • Молодая картошка, 200-250 граммов;
  • Редиска, 200-250 граммов;
  • Помидоры черри, 200 граммов;
  • Небольшой пучок свежей зелени;
  • Зеленый лук, 50 граммов;
  • Сметана.

Рецепт: Салат с редиской и творогом - как приготовить?


  1. Творог разомните вилочкой, добавьте соль и перец, хорошо перемешайте. Творог используйте любой, подойдет и обезжиренный, и жирный.
  2. Очистите молодую картошку, затем поставьте отвариваться, добавьте соль. Измельчите свежий укроп и добавьте его в картошку, также добавьте сливочного масла. Готовую картошку остудите и нарежьте небольшими кусочками.
  3. Редиска промойте под водой, нарежьте колечками или полукольцами.
  4. Помидоры черри промываем и нарезаем тонкими дольками.
  5. Измельчите свежую зелень, зелень используйте любую на свой вкус.
  6. Зеленый лук нарежьте тонкими колечками.
  7. Перемешайте все продукты между собой, заправьте салат сметаной и подавайте к столу. Такой салат обладает нежным и приятным вкусом.

Салат с редиской и сыром фета


Салаты из редиски

Ингредиенты:

  • Редиска, 250 граммов;
  • Помидоры черри красного и желтого цвета, 250 граммов;
  • Салатные листья, один пучок;
  • Пучок свежей зелени;
  • Куриное филе, 400 граммов;
  • Болгарский перец, 3 штучки;
  • Оливковое масло;
  • Соль и специи по вкусу.

Рецепт: Салат с редиской и сыром фета - как приготовить?


  1. Куриное филе положите в кипящую водой, добавьте на свой вкус соль и специи. Готовьте куриное мясо приблизительно в течении получаса. Затем нарежьте филе небольшими кусочками. Чтобы мясо получилось более нежным, не доставайте его сразу из собственного бульона, пусть мясо в нем остужается.
  2. Помидоры черри нарежьте четвертинками или половинками. Помидоры черри помогут заменятся обычными спелыми томатами.
  3. Измельчите свежую зелень. Кладите петрушку, укроп, кинзу, зелёный лук.
  4. Болгарский перец очистите от семечек и нарежьте колечками или соломкой. Кладите перец разных цветов, чтобы салат был ярче и привлекательнее. Если хотите немного разнообразить вкус салата, перец можно запечь в духовом шкафу.
  5. Редиску нарезаем тонкими колечками или полукольцами.
  6. Все продукты, которые необходимы для салата у нас подготовлены. Теперь можем перемешать их между собой и заправить оливковым маслом. Также не забудьте посолить салат и добавить любимые специи. Салаты из редиски могут быть самыми разными и необычными. Благодаря данным рецептам вы сможете удивлять своих гостей и родных. Приятного аппетита.




Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: