↓Все виды салатов

Салат «Огород»

Салат «Огород» яркое и необычное блюду. Такое название салат получил благодаря своему составу ингредиентов. Большинство продуктов в салате – это овощи, которые можно найти в огороде. Хотя салат очень простой, он приятно порадует Вас и станет украшением стола. Существует множество вариаций приготовления, узнаем о некоторых из них.

Салат «Огород» с жареной картошкой


Салат «Огород»

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста, 250 граммов;
  • Свекла, 2-3 штучки;
  • Морковка, 2 штучки;
  • Одна баночка консервированной кукурузы;
  • Копченая колбаса, 200 граммов;
  • Картошка, 3 штучки;
  • Свежая зелень по вкусу;
  • Растительное масло;
  • Сметана;
  • Столовая ложка горчицы;
  • Соль.

Рецепт: Салат «Огород» с жареной картошкой - как приготовить?


  1. Очень простой и доступный салат. Начнем с того, что приготовим картошку. Очистите ее сперва от кожуры. Затем нарежем картошку тонкими брусочками. Разогрейте сковородку и налейте на нее большое количество растительного масла. Когда сковородка хорошо разогреется отправьте в нее картошку, картошка должна быть полностью в масле. Хорошо ее обжарьте, чтобы она получилась хрустящая и с золотой корочкой. Добавьте обязательно соль и на свой вкус другие специи. Переложите готовый картофель на салфетки или бумажное полотенце, нам нужно убрать лишний жир.
  2. Свеклу будем использовать в свежем виде. Аккуратно очистим ее от кожуры. Натрите свеклу на крупной терке или на тёрке для корейской морковки. Морковку также не отвариваем, а используем в свежем виде. Очищаем ее от кожуры и натираем тонко на терке.
  3. С кукурузы убираем всю жидкость.
  4. Копченую колбасу можно заменить ветчиной или куриным филе. Нарежьте мясной ингредиент тонкой и длинной соломкой.
  5. Капусту вымоем и нашинкуем тонко и мелко. Также помните капусту руками, так она станет нежнее и с нее уйдет вся жёсткость. Измельченную капусту перетрите с солью и сахаром, также добавьте немного уксуса.
  6. Свежую зелень измельчите.
  7. Для салата нам также понадобится вкусная заправка. В сметану добавим ложку горчицы и измельченную зелень. Если хотите острый и пикантный вкус добавьте также немного чеснока. На свой вкус положите специи в заправку.
  8. Все готово, теперь возьмите плоское салатное блюдо. В центр выкладываем мясной ингредиент. Далее лепестками кладем капусту, картошку, кукурузу, свеклу, морковку. Поливаем салат соусом или же подаем его отдельно.

Салат «Огород» с сардиной


Салат «Огород»

Ингредиенты:

  • Одна баночка сардины;
  • Морковка, 2 штучки;
  • Свекла, 3 штучки;
  • Одна баночка зеленого консервированного горошка;
  • Зеленый лук, один пучок;
  • Одна головка репчатого лука;
  • Салатные листья;
  • Майонез;
  • Лимонный сок;
  • Соль и специи по вкусу.

Рецепт: Салат «Огород» с сардиной - как приготовить?


  1. Откройте баночку с сардиной, переложите е вместе с маслом в отдельную посуду, хорошо разомните вилочкой. Затем очистите от шелухи репчатый лук и мелко его нарежьте. Добавьте в сардину измельченный лук и лимонный сок, хорошо перемешайте.
  2. Морковку используем сырую или корейскую. Если используете сырую, очистите ее от кожуры и натрите тонко на терке.
  3. Свеклу отварите до полной готовности. Остудите готовую свеклу и затем очистите. Натрите свеклу на крупной терке. Свекла обязательно должна быть сладкая. Пробуйте свеклу перед тем, как отправлять в салат.
  4. С зеленого горошка слейте всю жидкость. Немного просушите горошек.
  5. Зеленый лук вымойте и мелко нарежьте.
  6. Салатные листья промойте под проточной водой. Разложите салатные листья равномерно по блюду. В центр блюда положите сардину с луком. Затем выкладывайте лепестками свеклу, горошек, зеленый лук, морковку. Поверх сардины положите майонез. Салатик готов, подавайте его к столу.

Салат «Огород» с чипсами


Салат «Огород»

Ингредиенты:

  • Свежие помидоры, 3 штучки;
  • Свежие огурцы, 3 штучки;
  • Болгарский перец, 3 штучки;
  • Одна упаковка чипсов;
  • Свежая зелень, зеленый лук и укроп;
  • Копченая колбаса или ветчина, 250 граммов;
  • Консервированная кукуруза, одна баночка;
  • Майонез;
  • Чеснок по вкусу;
  • Соль.

Рецепт: Салат «Огород» с чипсами - как приготовить?


  1. Этот салат интересен своей нарезкой, все ингредиенты подаются тонкой соломкой. Также оригинальности придают картофельные чипсы. Такой салат точно не останется без внимания на Вашем столе. Свежие помидоры вымойте, разрежьте пополам. Затем извлеките из помидоров жидкость и семечки. Тонко нарежьте мякоть помидоров.
  2. Свежие огурчики промываем под проточной водой. Затем также нарезаем тонко и мелко.
  3. Болгарский перец очистите внутри, удалите все семечки. Затем тонко нарежьте болгарский перец соломкой. Для легкой остроты положите третью часть горького перца.
  4. Достаньте чипсы из упаковки и немного поломайте их.
  5. Колбасу или ветчину нарежьте тонкой соломкой.
  6. С кукурузы слейте всю жидкость.
  7. Зубки чеснока очистите и измельчите. Это можно сделать с помощью чесночницы или мелкой терки.
  8. На плоское блюдо в центр выкладываем чипсы, все остальные ингредиенты, а именно: кукурузу, колбасу, помидоры, огурцы, перец, зелень выкладываем лепестками. Поливаем салат майонезом или подаем его отдельно.

Салат «Огород» с грибами и брынзой


Салат «Огород»

Ингредиенты:

  • Свежие грибы, 300 граммов;
  • Куриное филе, 400 граммов;
  • Консервированная кукуруза, одна баночка;
  • Брынза, 200 граммов;
  • Свежие помидоры, 3 штучки;
  • Головка репчатого лука;
  • Майонез;
  • Соевый соус;
  • Чеснок по вкусу;
  • Зелень свежего укропа, по вкусу.

Рецепт: Салат «Огород» с грибами и брынзой - как приготовить?


  1. На приготовление этого салата уйдет немного больше времени чем на предыдущие блюда. Сперва нужно приготовить куриное филе. Его можно отварить или обжарить со специями. Исходите из своих личных предпочтений. Готовое мясо нарежьте мелкими кубиками.
  2. Свежие грибы нарезаем крупно, так как они сильно ужариваются. Выложите их на разогретую сковородку. Сперва сделайте огонь покрупнее, чтобы грибы получили золотую корочку. Затем очистите и мелко нарежьте репчатый лук. Добавьте лук к грибам и тушите до полной готовности.
  3. Слейте всю жидкость с консервированной кукурузой.
  4. Брынзу будем нарезать небольшими кубиками.
  5. Свежие помидоры очистите, удалите косточки и жидкость, оставьте только мякоть, нарежьте мякоть томатов небольшими кубиками.
  6. Для основы салатной заправки используем майонез, в него добавляем измельченный чеснок и соевый соус. Также положите свои любимые специи. Майонез может заменяться сметаной. Для более диетического варианта используйте растительное масло или натуральный йогурт.
  7. Измельчите свежий укроп.
  8. Выкладывайте на блюдо все ингредиенты. В центр положите заправку и свежий укроп. Такой салат не только вкусный, но и очень сытный. Будет особенно вкусно если подать его ко второму блюду.

Салат «Огород» с крабовыми палочками и яйцами


Салат «Огород»

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки, 250 граммов;
  • Куриные яйца, 3 штучки;
  • Свежие грибы, 200 граммов;
  • Зеленый лук, 50 граммов;
  • Свежий укроп, по вкусу;
  • Морковка, 2 штучки;
  • Свекла, 3 штучки;
  • Капуста, 200 граммов;
  • Майонез;
  • Соль.

Рецепт: Салат «Огород» с крабовыми палочками и яйцами - как приготовить?


  1. Возьмите крабовые палочки и достаньте их из упаковки. Нарезать крабовые палочки будем соломкой или кубиками. Также получается интересный и нежный вкус если использовать крабовое мясо.
  2. Куриные яйца поставьте отвариваться. Когда они будут готовы, охладите их под холодной водой. Затем удалите всю скорлупу с яиц и натрите на крупной терке. Измельчите зеленый лук и укроп, затем добавьте в яйца и хорошо перемешайте.
  3. Свежие грибы нарежьте пластинкой и обжарьте на сковородке. Добавьте соль и на свое усмотрение перец. Готовые грибы достаньте остужаться. Свежие грибы заменяются консервированными или маринованными.
  4. Морковку и свеклу отправьте отвариваться. Готовые овощи остужаем и очищаем. Затем натираем на крупной терке. Овощи также можно использовать в сыром виде, если хотите немного поэкспериментировать.
  5. Капусту нашинкуйте тоньше и помельче. Капуста, будет подходящая любого сорта, можно даже использовать не один вид капусты.
  6. Нарезанные и подготовленные продукты выкладываем на салатное блюдо, посыпаем салат солью и другими специями. В центр положите майонез. Теперь Вы знаете, как просто готовить салат «Огород» разными способами. Приятного Вам аппетита.




Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: