↓Все виды салатов
•   » » » » Вегетарианские салаты

Вегетарианские салаты

Данная подборка прекрасная находка для всех любителей вегетарианской кухни. Вегетарианские салаты вкусные и полезные. Также они могут быть самыми разнообразными. Предлагаем ознакомиться с несколькими рецептами, которые здорово будут смотреться на Вашем столе.

Вегетарианский салат «Оливье»


Вегетарианские салаты

Ингредиенты:

  • Картошка, 5 штучек;
  • Морковка, 3 штучки;
  • Репчатый лук, 1-2 головки;
  • Одна баночка зеленого консервированного горошка;
  • Свежие шампиньоны, 300 граммов;
  • Соленые огурцы, 3 штучки;
  • Свежие огурцы, 3 штучки;
  • Одно яблоко;
  • Свежая зелень по вкусу;
  • Майонез или сметана для заправки;
  • Соль.

Рецепт: Вегетарианский салат «Оливье» - как приготовить?


  1. Оливье по вегетарианскому будет ничуть не хуже обычного и привычного нам всем салата. Яблоко придает особой пикантности и необычного вкуса. Картошку, морковку тщательно помойте под водой, очистите овощи хорошо от грязи. Затем поставьте их отвариваться в мундире. Готовые овощи достаньте и дайте им возможность хорошо остыть. Очистите картошку и морковку от кожуры. Затем нарежьте небольшими кубиками.
  2. Репчатый лук очищаем от шелухи. Затем мелко нарежем лук, так, чтобы он не был заметин в салате.
  3. Зеленый горошек открываем и откидываем его на дуршлаг, даем возможность стечь всей жидкости. Можно также использовать свежий горошек, только его немного проварите, до мягкого состояния.
  4. Свежие грибы нарежьте небольшими кусочками (можно также использовать маринованные грибы). Разогрейте сковородку и налейте на нее растительное масло. Затем обжарьте грибы, обязательно добавьте соли и любимых специй. Грибы очень хорошо сочетаются со сметаной, добавьте пару ложек, грибы станут нежнее.
  5. Соленые и свежие огурчики промойте под водой, затем нарежьте огурцы кубиками или соломкой. Сочетание свежих и соленых огурцов значительно улучшают вкус готового блюда.
  6. Яблоко разрежьте на пополам, затем хорошо его вычистите. Нарежьте яблоко небольшими кубиками. Натирать на терке не нужно, яблоко очень быстро потемнеет и даст много сока. Нарезанное яблоко полейте немного лимонным соком.
  7. Зелень мелко нарубите. Используйте зелень по своему вкусу.
  8. Все ингредиенты смешиваем между собой, солим салат и заправляем сметаной или майонезом. Чтобы салат был еще более диетический в качестве за заправки возьмите растительное масло.

Салат «Винегрет» с грибами


Вегетарианские салаты

Ингредиенты:

  • Свекла, 5 штучек;
  • Картошка, 5 штучек;
  • Морковка, 3 штучки;
  • Фасоль, 200 граммов;
  • Консервированные грибы, 300 граммов;
  • Соленые огурцы, 3 штучки;
  • Репчатый лук, одна головка;
  • Чеснок, по вкусу;
  • Растительное масло;
  • Соль.

Рецепт: Салат «Винегрет» с грибами - как приготовить?


  1. Предлагаем немного разнообразить вкус всем известного салата. Грибы замечательно сочетаются с другими ингредиентами. Для винегрета овощи используются в отварном виде. Поэтому морковку, свеклу, картофель сперва хорошенько отмоем от грязи, затем сложим все овощи в кастрюлю с водой и поставим на огонь. В течении получаса картошка и морковка будут готовы, свекле требуется чуть больше времени. Готовые овощи остужаем, затем снимаем с них кожуру и нарезаем кубиками. Старайтесь резать максимально одинаково.
  2. Фасоль для салата подойдет как отварная, так и консервированная. Все зависит от Ваших личных предпочтений. Консервированную фасоль прежде всего промойте от рассола. Если решили использовать отварную фасоль предварительно замочите, желательно на ночь.
  3. Грибочки откиньте на дуршлаг и промойте под водой, затем нарежьте небольшими кусочками. Если хотите немного видоизменить салат, вместо консервированных грибов используйте жаренные.
  4. Соленые огурцы будем нарезать кубиками, также, как и все остальные овощи.
  5. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем очень мелко.
  6. Чеснок очистим и пропустим через чесночницу или натрем на мелкой терке.
  7. Все продукты перемешиваем, добавляем соль по вкусу и заправляем салат растительным маслом.

Вегетарианский салат с авокадо


Вегетарианские салаты

Ингредиенты:

  • Помидоры, 2-3 штучки;
  • Краснокочанная капуста, 300 граммов;
  • Авокадо, 2 штучки;
  • Морковка, одна штучка;
  • Красный лук, одна головка;
  • Маслины, 150 граммов;
  • Болгарский перец, 2 штучки;
  • Оливковое масло;
  • Один пучок свежей зелени;
  • Лимонный сок;
  • Соль.

Рецепт: Вегетарианский салат с авокадо - как приготовить?


  1. Помидоры для салата тщательно промойте. Нарезать помидоры будем соломкой. Используйте помидоры плотные, а не мягкие, если помидоры будут слишком мягкие их будет сложно нарезать.
  2. Капусту тонко и мелко нашинкуйте, обязательно помните ее, так, чтобы она дала немного сока. Перетрите капусту с солью.
  3. Авокадо разрежьте на две части, достаньте из него косточку и нарежьте авокадо тонко, соломкой. Для того, чтобы авокадо не потемнело, полейте его соком лимона.
  4. Морковку очищаем, использовать ее в салате будем в свежем виде, натрем морковку на крупной терке, а лучше на терке для корейской морковки.
  5. Красный лук очищаем и нарезаем полукольцами или четвертинками, старайтесь резать тоньше.
  6. Маслины нарежем тонко, колечками.
  7. Болгарский перец разрежем на две части, хорошо очистим его внутри. Затем нарежем тонкой соломкой.
  8. Свежую зелень тщательно промоем под водой, затем мелко нарубим всю зелень.
  9. В качестве заправки будем использовать оливковое масло, вместо него подойдет льняное масло или подсолнечное. Все ингредиенты перемешаем между собой, заправим салат и посолим. Все готово, такой салат Вы приготовите за минут 20.

Вегетарианский салат с брынзой и овощами


Вегетарианские салаты

Ингредиенты:

  • Брынза, 250 граммов;
  • Свежие огурцы, 3 штучки;
  • Свежая зелень, один пучок;
  • Свежий зеленый горошек, 200 граммов;
  • Свежие томаты, 2-3 штучки;
  • Соль, черный перец;
  • Растительное масло или сметана.

Рецепт: Вегетарианский салат с брынзой и овощами - как приготовить?


  1. Если у Вас готовы все ингредиенты, начнем готовить. Брынзу нарежьте небольшими кубиками. Заменить брынзу можно сыром фета.
  2. Свежие огурцы промойте под проточной водой, затем нарежьте кубиками или соломкой.
  3. Свежую зелень тщательно промойте, затем мелко нарубите. Зелени кладите побольше, отлично подойдет зеленый лук, петрушка, укроп.
  4. Зеленый горошек желательно проварит немного, потому что, он может быть твердоватым.
  5. Свежие помидоры нарезаем небольшими кубиками.
  6. Все ингредиенты перемешиваем между собой, заправляем салатик растительным маслом или сметаной. Лучше подавайте салат сразу к столу, если он будет долго стоять, потеряет свой вкус.




Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: