↓Все виды салатов

Салат «Ералаш»

Салат «Ералаш» порадует Вас и Ваших гостей своим оригинальным внешним видом и вкусом. Он не похож ни на какой другой салат. Также его особенность в видоизменении, каждая хозяюшка готовить его по-разному. Например, кто-то предпочитает использовать все овощи в сыром виде, а кто-то отваривает. Мы предлагаем Вам ознакомиться с несколькими рецептами, которые Вы сможете взять за основу.

Салат «Ералаш» с мясом и овощами


Салат «Ералаш»

Ингредиенты:

  • Мясо, 400 граммов;
  • Картошка, 3 штучки;
  • Репчатый лук, одна головка;
  • Твердый сыр, 150 граммов;
  • Свежий огурец, 3 штучки;
  • Морковка, одна штучка;
  • Красная капуста, 200 граммов;
  • Майонез или растительное масло;
  • Соль и специи.

Рецепт: Салат «Ералаш» с мясом и овощами - как приготовить?


  1. Мясо используйте по вкусу, отлично подойдет говядина, но она долго варится. Также можно взять курицу. Курятина более нежная и быстро сварится. Курятине достаточно вариться минут 30. Сперва доведите воду до кипения, затем посолите, добавьте специй и положите курятину. Готовое мясо сразу не доставайте с бульона, пусть остывает там, курица благодаря этому получится сочной и нежной. Нарезать мясо нужно кубиками.
  2. Картошку очистите и нарежьте тонкими брусочками. Затем в большом количестве растительного масла обжарьте картошку, добавьте соли. Из специй можно использовать перец, карри, специальные смеси для картошки. Готовую картошку переложите на бумажное полотенце или салфетки, пусть с картошки уйдет лишний жир.
  3. Репчатый лук нарежьте полукольцами. Затем лук требуется замариновать. Для этой цели подойдет уксус или лимонный сок. Если маринуете в уксусе, разведите его с водой, чтобы лук не получился слишком кислым. Оставьте лук мариноваться минут на 15.
  4. Твердый сыр можно тонко нарезать или быстрее всего будет если натереть его на крупной терке.
  5. Свежий огурчик нарежьте тонкой соломкой.
  6. Красную капусту тонко и мелко нашинкуйте. Можно использовать конечно и просто белокочанную, однако красная капуста более яркая и привлекательная.
  7. Морковку отварите или используйте в свежем виде, натрите морковку на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой.
  8. Теперь будем оформлять наш салатик. На плоское блюдо выкладывайте поочередно все ингредиенты: мясо, капусту, морковку, лук, картошку, сыр, не забудьте посолить наш салатик. В качестве заправки используется растительное масло или майонез. Если используете майонез, каждый ингредиент отдельно перемешивайте с ним. Если пользуетесь растительным маслом, просто полейте им наш салатик.

Салат «Ералаш» с маринованными грибами и колбасой


Салат «Ералаш»

Ингредиенты:

  • Маринованные грибы, 300 граммов;
  • Консервированный горошек, 200 граммов;
  • Маринованные огурцы, 3 штучки;
  • Колбаса вареная, 200 граммов;
  • Морковка, 1-2 штучки;
  • Свежий огурец, 2 штучки;
  • Зеленый лук, 500 граммов;
  • Майонез или растительное масло;
  • Соль.

Рецепт: Салат «Ералаш» с маринованными грибами и колбасой - как приготовить?


  1. Из маринованных грибов лучше всего для данного рецепта подойдут опята. Откиньте их на дуршлаг и немного промойте от маринада. Они сами по себе довольно мелкие, поэтому их грибочки можно даже не нарезать, а оставить в целом виде.
  2. Подойдет не только консервированный, но и замороженный горошек в свежем виде. Правда с ним придётся немного повозится. Замороженный горошек отваривают в течении нескольких минут до мягкого состояния. Консервированный горошек необходимо только избавить от жидкости.
  3. Маринованные огурчики нарежьте кубиками или соломкой. Свежие огурцы нарежьте также, как и маринованные.
  4. Колбасу нарежьте кубиками или соломкой. Подойдет также ветчина вместе вареной колбасы.
  5. Морковку используйте в свежем или отварном виде, морковку необходимо натереть на крупной терке.
  6. Зеленый лук промойте и нарежьте мелкими колечками.
  7. Подберите подходящую для Вас заправку, это может быть майонез или растительное масло. Если используете майонез, по отдельности перемешайте с ним каждый ингредиент салата. Выкладывайте на плоское блюдо все составляющие салата. Посолите по своему вкусу салат. Если решили заправлять салат растительным маслом, полейте им готовое блюдо.

Салат «Ералаш» с консервированной кукурузой и курятиной


Салат «Ералаш»

Ингредиенты:

  • Куриное мясо, 300-400 граммов;
  • Свежие грибы, 250-300 граммов;
  • Корейская морковка, 200 граммов;
  • Твердый сыр, 150 граммов;
  • Маринованный огурец, 3 штучки;
  • Куриные яйца, 3-4 штучки;
  • Консервированная кукуруза, 300 граммов;
  • Красный лук, одна головка;
  • Зеленый лук, 50 граммов;
  • Чеснок, по вкусу;
  • Майонез;
  • Сметана;
  • Соль и специи по вкусу.

Рецепт: Салат «Ералаш» с консервированной кукурузой и курятиной - как приготовить?


  1. Очень простой салат в приготовлении, но в тоже время сытный и вкусный. Мясо подберите на свой вкус. Например, хорошо подойдет куриная грудка или филе. Отварите мясо до полной готовности. Добавьте в воду обязательно соли и специй. Готовое мясо хорошо остудите, затем мелко нарежьте.
  2. Твердый сыр натрите на мелкой терке.
  3. Маринованный огурец нарежьте кубиками или соломкой.
  4. Куриные яйца доведите до кипения, затем отваривайте еще несколько минут. Варенные яйца остудите в холодной воде, очистите от скорлупы и натрите на крупной терке, для этой цели также можно воспользоваться овощерезкой.
  5. Кукурузу откиньте на дуршлаг и немного просушите.
  6. Красный лук очистите и нарежьте полукольцами. Затем замаринуйте лук в растворе уксуса и воды. Для того, чтобы лук качественно замариновался будет вполне достаточно 15 минут.
  7. Зеленый лук нарежьте мелко.
  8. Перейдем к приготовлению соуса для салата. В равных количествах сметану и майонез смешайте между собой, добавьте измельченный чеснок и специи по вкусу.
  9. На плоское блюдо все ингредиенты салата выкладывайте лепестками. Соус для салата подавайте отдельно либо положите его в центр блюда. Также можно перед тем, как выкладывать салата, каждый ингредиент перемешать с соусом. Таким салатам лучше долго не стоять, поэтому сразу подавайте его ку столу.




Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: