↓Все виды салатов

Весенние салаты

С наступлением тепла появляются в изобилии свежие фрукты и овощи. Самое время начать готовить весенние салаты. В этой подборке представлены самые вкусные весенние и свежие салаты. Узнаем, какие ингредиенты хорошо сочетаются между собой. Рассмотрим разнообразные заправки для салатов.

Весенний салат с сыром


Весенние салаты

Ингредиенты:

  • Сыр брынза или фета, 250-300 граммов;
  • Свежие огурцы, 4 штучки;
  • Свежие помидоры, 4 штучки;
  • Оливки, 200 граммов;
  • Зеленый лук, 50 граммов;
  • Свежий базилик, по вкусу;
  • Один лимон;
  • Растительное масло;
  • Чеснок, пару долек;
  • Салатные листья, 50-75 граммов;
  • Соль черный перец.

Рецепт: Весенний салат с сыром - как приготовить?


  1. Сыр для салата будет подходящим фета или брынза. Подготовьте сыр на свой вкус, нарезать его нужно кубиками.
  2. Лучше не готовьте из самых первых огурцов, они обычно обрабатываются химикатами, поэтому это может плохо отразится на Вашем здоровье, лучше подождите разгара сезона. Свежие огурчики тщательно промойте, с обеих сторон огурца обрежете хвостики. Нарежьте огурчики кубиками.
  3. Помидоры для салата подойдут любые, разного сорта и цвета. Например, часть помидоров может быть красного цвета, а вторая часть желтого. Помидоры тщательно промойте, нарежьте кубиками или дольками.
  4. Оливки оставляют в свежем виде или разрезают на две части.
  5. Зеленый лук мелко нарубите. Зеленого лука можно класть больше.
  6. Свежий базилик также мелко нарубим.
  7. Салатные листья используйте любого вида, затем промойте и порвите на небольшие кусочки.
  8. Возьмите лимон и разрежьте на две части. Одна из частей нарежьте очень мелко. А из второй части выдавите весь сок. Лимонный сок добавьте в растительное масло, также положите черного перчика по своему вкусу и хорошо перемешайте. Измельчите дольки чеснока. Подберите удобную посуду и сложите в нее все ингредиенты, заправьте заправкой, добавьте соли и измельченного чеснока.

Салат с творогом и редисом


Весенние салаты

Ингредиенты:

  • Творог, 300 граммов;
  • Молодая картошка, 300 граммов;
  • Редиска, 250 граммов;
  • Помидоры черри, 200 граммов;
  • Пучок свежего укропа;
  • Зеленый лук по вкусу;
  • Болгарский перец, 3 штучки;
  • Соль и черный перец по вкусу;
  • Оливковое масло.

Рецепт: Салат с творогом и редисом - как приготовить?


  1. Молодую картошку аккуратно очистите от кожуры. Поставьте отвариваться картофель. Добавьте соли в картошку, когда картошка отварится, слейте с нее кипяток, добавьте немного сливочного масла, и мелко нарезанного укропа. Нарежьте картошку колечками и оставьте остужаться.
  2. Творог хорошенько разомните вилочкой. Затем измельчите оставшийся укроп и зеленый лук, добавьте в творог, также положите черный перец и немного соли, хорошо все перемешайте, так, чтобы получилась однородная масса.
  3. Редиску хорошо отмойте от грязи, затем нарежьте редиску тонкими колечками.
  4. Помидоры черри лучше используйте разных цветов, красные и желтые. Промойте помидоры и разрежьте на четыре части.
  5. Болгарский перчик хорошо очистите внутри, удалите все семечки, промойте перчик и нарежьте мелкими кубиками, перец также можно использовать красного и желтого цвета.
  6. Все ингредиенты можно сложить вместе и перемешать, после заправить растительным маслом. Или же салат также выкладывают по слоям. Для этой цели лучше использовать порционные стаканчики. На дно положите творог с зеленью, затем картошку, болгарский перец, редис и помидоры. Посыпьте все рубленной зеленью и полейте оливковым маслом.

Весенний салат с фасолью


Весенние салаты

Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль, 300 граммов;
  • Свежие огурцы, 4 штучки;
  • Зеленый лук, 50 граммов;
  • Консервированная рыба, горбуша или сардина;
  • Красный лук, 2 головки;
  • Растительное масло;
  • Куриные яйца, 4 штучки;
  • Яблочный уксус, пару столовых ложек;
  • Одна чайная ложка горчицы;
  • Соль и перец по вкусу.

Рецепт: Весенний салат с фасолью - как приготовить?


  1. Не обязательно использовать в салате именно консервированную фасоль, подойдет и отварная. Просто если готовить с отварной фасолью, это займет больше времени. Лучше фасоль предварительно залить холодной водой, так она быстрее отварится. Варите ее до очень мягкого состояния. С консервированной фасоль необходимо слить всю жидкость, после чего промыть фасоль под водой с помощью дуршлага.
  2. Свежие огурчики нарежьте небольшими кубиками.
  3. Зеленый лук обязательно под водой помойте, мелко нарубите его ножом.
  4. Откройте баночку с рыбой. Переложите рыбу вместе с маслом в отдельную посуду, хорошо разомните рыбу вилочкой. Затем очистите лук и мелко его нарежьте, добавьте в рыбу и хорошенько перемешайте.
  5. Куриные яйца поставьте отвариваться, приготовьте их в крутую. Охладите яйца, очистите от скорлупы, затем натрите на крупной терке.
  6. В растительное масло добавьте яблочный уксус и ложку горчицы, перца по своему вкусу. Хорошо перемешайте получившуюся смесь.
  7. Теперь все ингредиенты: фасоль, яйца, зеленый лук, огурцы, рыбу с луком перемешайте между собой. Посолите и заправьте приготовленной заправкой.

Весенний салат с капустой и курицей


Весенние салаты

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста, 300 граммов;
  • Свежие огурцы, 3 штучки;
  • Куриное филе, 400 граммов;
  • Морковка, 2 штучки;
  • Одна баночка консервированной кукурузы;
  • Салатные листья, 100 граммов;
  • Майонез;
  • Соль.

Рецепт: Весенний салат с капустой и курицей - как приготовить?


  1. Куриное филе необходимо в отварном виде. Промойте тщательно филе под водой, добавьте в воду соли, черного перчика, немного карри, лавровый лист. С готового мяса слейте кипяток и остудите мясо. Нарежьте филе тонкими кусочками, при желании филе можно слегка обжарить до золотистой корочки, получится интересный вкус.
  2. Пекинскую капусту нарежьте тонко и мелко. Такая капуста очень нежная, она хорошо подходит ко всем нашим ингредиентам.
  3. Свежие огурчики нарежьте небольшими кубиками.
  4. Морковку отмойте хорошенько от грязи. Затем поставьте морковку отвариваться, варите морковку прямо в кожуре. Затем очистите морковку и нарежьте небольшими кубиками.
  5. Баночку с кукурузой откройте, слейте весь сок. Используйте желательно кукурузу сладкую и сахарную.
  6. Салатные листья моем и рвем на небольшие кусочки.
  7. Все подготовленные ингредиенты перемешиваем между собой, добавляем майонеза и соли. Все готово, в качестве дополнительного ингредиента можно использовать сухарики. Вместо майонеза хорошей заправкой будет сметана, оливковое масло, натуральный йогурт. С помощью таких разнообразных салатов вы сможете каждый день радовать своих близких новыми блюдами. Приятного аппетита.




Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: