↓Все виды салатов
•   » » » » Салаты с фунчозой и овощами

Салаты с фунчозой и овощами

Салаты из фунчозы относятся к азиатской кухне. С овощами она замечательно гармонирует. Помимо овощей, соединять фунчозу можно с морепродуктами, мясом, фруктами, орехами. В поданной подборке будут рассматриваться несколько вкусных рецептов. Если вы еще не использовали фунчозу в своих блюдах, салаты — это прекрасная возможность для этого.

Диетический салат с фунчозой и овощами


Салаты с фунчозой и овощами

Ингредиенты:

  • Упаковка фунчозы;
  • Одна морковка;
  • Свежий огурец, 3 штучки;
  • Пекинская капуста, 200 граммов;
  • Болгарский перец, 3 штучки;
  • Чеснок, пару долек;
  • Лимонный сок или яблочный уксус;
  • Соль, красный перец. кориандр;
  • Растительное масло.

Рецепт: Диетический салат с фунчозой и овощами - как приготовить?


  1. Очень простой диетический и вегетарианский салатик по традициям восточной кухни. Особенность этого салата в том, что он быстро готовится и хранится до трех суток. Если вы уже подготовили по списку все нужные ингредиенты, можем начать готовить. Фунчоза готовится очень просто. Ее просто необходимо залить кипятком и оставить минут на 5. Также обычно на упаковке подробно описывается последовательность приготовления. Готовую фунчозу промойте под прохладной кипячённой водой.
  2. Морковку для салата можно использовать корейскую. Или же возьмите свежую морковку и очистите ее от кожуры. Затем натрите морковку на крупной терке или на терке для корейской морковки.
  3. Свежий огурец нашинкуйте тонкой соломкой. Старайтесь нарезать одинаково, в салате большую роль играет его внешний вид и подача.
  4. Пекинскую капусту также шинкуем тонко соломкой. Заменяют пекинскую капусту белокочанной. Однако пекинская капуста в своих вкусовых качествах выигрывает. В ней нет жесткости, вкус приятный и нежный.
  5. Болгарский перчик очистим, в нем много семян, их необходимо удалить. Очищенный перчик промойте под проточной водой и нарежьте тонкой соломкой.
  6. Чеснок используйте по-своему вкусу, его можно класть как больше, так и меньше. Очистите его и измельчите любым удобным для Вас способом.
  7. Подготовьте глубокую миску, сложите в нее все ингредиенты. Хорошо перемешайте их, добавьте соль, красный перец, кориандр, хорошо перетрите весь салат со специями. Затем полейте салат лимонным соком или яблочным уксусом и добавьте растительного масла.

Салат с фунчозой и маринованным перцем


Салаты с фунчозой и овощами

Ингредиенты:

  • Фунчоза, 250 граммов;
  • Маринованный перец, 200 граммов;
  • Морковка, одна штучка;
  • Свежий огурец, 3 штучки;
  • Одна головка репчатого лука;
  • Зеленый горошек, 200 граммов;
  • Соевый соус;
  • Растительное масло;
  • Соль, специи на свое усмотрение.

Рецепт: Салат с фунчозой и маринованным перцем - как приготовить?


  1. Подготовьте фунчозу, ознакомьтесь с инструкцией ее приготовления на упаковке. Готовую лапшу промойте водой, чтобы она не слиплась. Нарежьте фунчозу удобным для вас размером.
  2. Маринованный перец нарежьте тонкой соломкой.
  3. Морковку аккуратно очистите, отмойте хорошенько от грязи, затем натрите на крупной тёрке. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте его под водой, затем нарежьте тонко полукольцами или четвертинками. Разогрейте сковородку и налейте на нее растительное масло. Отправьте сперва на сковородку нарезанный лук, а затем и морковь. Обжаривайте лук с морковью до тех пор, пока лук не приобретет золотистый цвет.
  4. Свежий огурец помоем под проточной водой, нарежем его тонкой соломкой. Обязательно пробуйте огурец, если он будет горьким, вкус всего салата испортится.
  5. Зеленый горошек подойдет свежий или консервированный. Консервированный горошек необходимо промыть от рассола. Свежий горошек проварите до мягкого состояния.
  6. В удобной посуде все ингредиенты соединяем, солим, кладем любимые специи, поливаем салат соевым соусом и хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой. Подаем салат к столу. Украсить салат можно веточками зелени или дольками лимона.

Салат с фунчозой, овощами и грибами


Салаты с фунчозой и овощами

Ингредиенты:

  • Фунчоза, 200-250 граммов;
  • Свежие шампиньоны, 300 граммов;
  • Помидоры черри, 200 граммов;
  • Сладкий перец, 4 штучки;
  • Красный лук, одна головка;
  • Консервированная кукуруза, 300 граммов;
  • Соевый соус;
  • Салатные листья, один пучок;
  • Соль, кунжутные семечки, черный перец;
  • Оливковое масло.

Рецепт: Салат с фунчозой, овощами и грибами - как приготовить?


  1. Стеклянную лапшу приготовим классическим методом, зальем кипятком на несколько минут. Затем с помощью прохладной воды промоем. Отложите лапшу в сторону пока что, займемся овощами и грибами.
  2. Шампиньоны помоем под водой, нарежем пластинкой. Разогреем сковородку, нальем на нее растительное масло. Затем разложим пластинки шампиньонов. Посолите грибочки и поперчите. Обжаривайте грибы с обеих сторон до золотистой корочки. Грибы необходимо именно обжарить, а не потушить.
  3. Сладкий перчик очищаем внутри от семечек, затем помоем перец под водой и нарежем тонкой соломкой. Салат будет смотреться ярче если использовать перец разных цветов.
  4. Красный лук очистим, промоем его в воде, нарежем полукольцами. Красный лук также внесет яркий оттенок в наш салатик.
  5. Консервированную кукурузу откидываем на дуршлаг, даем возможность уйти всей жидкости.
  6. Добавьте в оливковое масло черного перчика, также можно положить немного измельченного чеснока.
  7. Салатные листья моем под проточной водой, даем возможность листьям просохнуть. Затем равномерно распределяем листья по салатному блюду. В отдельной посуде перемешиваем между собой жарренные грибы, лук, перец, помидоры, кукурузу, добавляем соль оливковое масло и соевый соус. Хорошо перемешиваем и выкладываем получившуюся смесь на салатные листья. Сверху выкладываем фунчозу, поливаем весь салатик соевым соусом. Смотрится салат с такой подачей очень эффектно. Подавайте салатик лучше сразу к столу. Если он постоит, потеряет свой чудесный внешний вид. Разнообразьте свои кулинарные шедевры салатами из фунчозы и овощей, приятного аппетита.




Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: