↓Все виды салатов
•   » » » » Салаты с болгарским перцем

Салаты с болгарским перцем

С болгарским перцем можно приготовить большое количество вкусных салатов. Перчик обладает замечательным ароматом, его насыщенный вкус преобразит любой салат. Также яркий цвет перчика ярко смотрится в салате. Болгарский перец хорошо гармонирует с разнообразными заправками, майонезом, оливковым маслом, растительным маслом и другими. Сочетают перец с овощами, грибами, курицей, морепродуктами.

Легкий и диетический салат с болгарским перцем


Салаты с болгарским перцем

Ингредиенты:

  • Морская капуста, 200 граммов;
  • Болгарский перец, 3-4 штучки;
  • Свежие огурцы, 3 штучки;
  • Свежие помидоры, 3 штучки;
  • Белокочанная капуста, 300 граммов;
  • Репчатый лук, одна головка;
  • Консервированная кукуруза, одна баночка;
  • Оливки, 150 граммов;
  • Оливковое масло;
  • Чеснок, 2-3 дольки;
  • Яблочный или винный уксус;
  • Соль, черный перец;
  • Свежая зелень.

Рецепт: Легкий и диетический салат с болгарским перцем - как приготовить?


  1. Морскую капусту необходимо предварительно подготовить. Залейте капусту водой на часа два. Затем слейте воду и залейте капусту кипятком на одну минуту, затем откиньте капусту на дуршлаг, чтобы вся жидкость сошла.
  2. Белокочанную капусту будем мелко шинковать. Затем протрите капусту хорошенько с солью. Оставьте капусту немного настоятся в таком виде.
  3. Болгарский перчик тщательно очистим, затем промоем. Нарезать перец будем соломкой, используйте перец любых цветов.
  4. Свежие огурчики нарежем соломкой или небольшими кубиками.
  5. Свежие помидоры промойте под водой. Внимательно осмотрите помидоры, чтобы они были без повреждений. Затем нарежьте помидоры дольками или кубиками, в зависимости от мягкости помидоров, конечно лучше, чтобы они были плотнее.
  6. Головку репчатого лука очистите, под проточной водой вымойте. Нарезайте лук тонкими четвертинками или полукольцами.
    Консервированную кукурузу открываем, всю жидкость необходимо слить.
  7. Оливки нарежьте тонкими колечками.
  8. Чеснок мелко нарежьте или измельчите его с помощью мелкой терки.
  9. Свежую зелень подберите на свой вкус. Ее нужно мелко нарезать.
  10. В оливковое масло добавьте уксус и черный перец, хорошо перемешайте.
  11. Нарезанные продукты перемешиваем между собой, заправляем салат оливковым маслом с уксусом, кладем соли на свой вкус, тщательно перемешиваем, перекладываем в салатницу, приятного аппетита.

Салат с запечённым болгарским перцем


Салаты с болгарским перцем

Ингредиенты:

  • Картошка, 5 штучек;
  • Болгарский перец, 7-6 штучек (разных цветов);
  • Твердый сыр, 200 граммов;
  • Вареная колбаса или ветчина, 250-350 граммов;
  • Зеленый лук, один пучок;
  • Красный лук, 1-2 головки;
  • Горчица в зернах, одна столовая ложка;
  • Растительное масло;
  • Столовая ложка лимонного сока;
  • Соль, черный перец, другие специи по вкусу.

Рецепт: Салат с запечённым болгарским перцем - как приготовить?


  1. Картофель отмойте от грязи и отварите в мундире. Вовремя отваривания картошки добавьте в воду небольшое количество соли. Слейте с картошки кипяток, оставьте картошку остужаться. Очистите картошку от кожуры. Нарежьте ее соломкой. Картошку можно немного обжарить на растительном масле с добавлением специй.
  2. Болгарский перчик разрежьте на четыре части, тщательно вычистите его внутри. Затем натрите перец растительным маслом и положите в разогретую духовку. Когда перчик будет готов достаньте его, снимите с перца пленочку. Нарежьте болгарский перец небольшой соломкой.
  3. Твердый сыр натрите на мелкой терке.
  4. Вареную колбасу или ветчину нарежьте кубиками среднего размера.
  5. Зеленый лук измельчим.
  6. Красный лук очистим от шелухи и нарежем тонко полукольцами или четвертинками.
  7. В растительное масло добавьте лимонный сок и горчицу в зернах, также чёрный перец и другие специи по своему вкусу. Перемешайте все ингредиенты между собой, желательно, чтобы картошка и болгарский перец оставались в теплом виде. Так твердый сыр слегка размякнет. Перемешайте все ингредиенты между собой и переложите в красивую салатницу.

Салат с болгарским перцем, грибами и курицей


Салаты с болгарским перцем

Ингредиенты:

  • Консервированные гриба, 400-450 граммов;
  • Твердый сыр, 200 граммов;
  • Куриное мясо, 500 граммов;
  • Болгарский перец, 4 штучки;
  • Свежие огурцы, 2-3 штучки;
  • Головка репчатого лука;
  • Консервированная кукуруза, одна баночка;
  • Сметана;
  • Соль;
  • Свежая зелень по своему вкусу.

Рецепт: Салат с болгарским перцем, грибами и курицей - как приготовить?


  1. Салатик получается сытным и свежим, также очень сочным. Консервированные грибы нарежьте небольшими кусочками. Предварительно слейте с них рассол.
  2. Твердый сыр лучше натереть на крупную терке или нарезать тонкой соломкой.
  3. Из куриного мяса можно использовать куриную грудку, филе, голени. Мясо необходимо отварить в подсоленной воде. Готовое мясо остудите, разберите его на небольшие кусочки, добавьте специи на свой вкус. Кусочки курицы можно слегка обжарить на растительном масле.
  4. Болгарский перчик хорошенько вычистим внутри, под проточной водой промоем, нарежем перчик соломкой или кубиками.
  5. Свежие огурчики промываем под водой, нарезать огурцы будем соломкой или кубиками. Не заменяйте свежие огурцы маринованными.
  6. Репчатый лук измельчим, обдайте лук кипятком или замаринуйте в уксусе, чтобы лук не давал горечи и неприятного аромата.
  7. Консервированную кукурузу откидываем на дуршлаг, она должна хорошо просушиться.
  8. Свежую зелень мелко нашинкуйте, можно использовать петрушку, зеленый лук, укроп, кинзу.
  9. Перемешиваем все продукты между собой и заправляем сметаной, солим салат и перчим. Все готово, подавайте салат к столу. Чтобы подача салата была более презентабельная, устелите салатное блюдо салатными листьями и только потом положите салат. С помощью простых салатов из болгарского перца вы сможете с легкостью порадовать своих близких и разнообразите свой повседневный рацион. Рекомендуем обязательно воспользоваться новыми рецептами, приятного аппетита.




Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: