Салат Коул Слоу - пошаговые рецепты приготовления - 1 фото

Американский салат Коул Слоу: классический + 3 оригинальных рецепта



Американский салат Коул Слоу: классический + 3 оригинальных рецепта

Коул Слоу – это традиционный американский салат с капустой. Его дополняют разнообразными овощами и фруктами. Есть несколько секретов приготовления и особенностей. В данной подборке Вы научитесь готовить разные виды салата Коул Слоу. Несколько рецептов помогут разнообразить повседневную кухню. Разберем каждый рецепт пошагово.

Классический рецепт салата коул слоу



Классический салат готовится очень просто и быстро, так как в его составе используются овощи и фрукты в сыром виде. Также это делает салат максимально полезным. В качестве заправки используйте йогурт или майонез. Если используете майонез, лучше если он будет домашнего приготовления. Что ж можем приступить если у вас все подготовлено.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста, 400 граммов;
  • Зеленые яблоки, 2-3 штучки;
  • Пару стеблей сельдерея;
  • Морковка, 2 штучки;
  • Половинка лимона;
  • Майонез или натуральный йогурт;
  • Соль и сахар.

Рецепт приготовления:

  1. Капусту обязательно хорошо промоем и просушим. Удаляем верхние повреждённые листья, затем, с помощью острого ножа тонко и мелко шинкуем капусту.
  2. Зеленые яблоки моем и чистим внутри, удаляя семечки. После чего нарезаем яблоки тонкой соломкой.
  3. Из сельдерея удаляем прожилки, оставляя листья, которые тонко шинкуем.
  4. Морковку очистим от кожуры и нарезаем тонкой соломкой или натираем на терке для корейской морковки.
  5. В течении нескольких минут у нас нарезаны и подготовлены все необходимые ингредиенты. Теперь складываем их в глубокую посуду, добавляем соли и сахара по вкусу. Тщательно перемешиваем наш салатик, затем выдавливаем в него сок из половинки лимона и заправляем майонезом или йогуртом, еще раз хорошо перемешиваем салат.


Все готово, оформите салат красиво на салатнице, украсить можно колечками лимона или веточками свежей зелени.

Салат «Коул слоу» с краснокочанной капустой


Ингредиенты:

  • Один небольшой кочан красной капусты;
  • Один небольшой кочан белой капусты;
  • Морковка, 1-2 штучки;
  • Одна баночка консервированной кукурузы;
  • Пучок свежей зелени;
  • Соль, сахар, черный перец;
  • Дижонская горчица, 2-3 столовые ложки;
  • Лимонный сок, 2-3 столовые ложки;
  • Майонез или сметана.

Пошаговый рецепт:

  1. Для начала подготовим соус для салата, делаем его в первую очередь, чтобы он настоялся. В майонез добавляем лимонный сок, дижонскую горчицу, черный перец немного сахара, хорошо перемешиваем. Если хотите получить сливочный вкус заправки, добавьте йогурта. Если любите более пряный вкус, кладите больше горчицы и лимонного сока.
  2. Красную и белую капусту промываем под водой, удаляя поврежденные листья. Шинкуем капусту тонко и мелко. Помните капусту немного руками, так чтобы она дала немного сока. Такой операцией мы уберем с капусты жёсткость, она станет более нежной.
  3. Морковку чистим от кожуры и натираем на крупной тёрке.
  4. Из банки с кукурузой, сливаем всю жидкость, затем перекладываем кукурузу. Можно также использовать не консервированную, а свежемороженую кукурузу.
  5. Свежую зелень промываем и мелко нарезаем. Подойдет петрушка, укроп, салатные листья, сельдерей.
  6. В общей посуде соединяем все ингредиенты между собой. Хорошо перемешиваем салат, солим и заправляем соусом. Получилось очень ярко и аппетитно.

Салат «Коул слоу» с перцем чилли и редисом


Американский салат Коул Слоу: классический + 3 оригинальных рецепта
Американский салат Коул Слоу: классический + 3 оригинальных рецепта

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста, один кочан;
  • Пару головок красного лука;
  • Один стручок перца чилли;
  • Редис, 200 граммов;
  • Корень имбиря, по вкусу;
  • Пучок свежей кинзы;
  • Пучок свежей петрушки;
  • Сок лайма;
  • Оливковое масло;
  • Сок и черный перец.

Рецепт приготовления:

  1. Такой салат может хорошо дополнить мясные блюда. Его пикантный и островатый вкус просто великолепный. Пекинскую капусту очень тонко нашинкуйте и помните до появления сока.
  2. Красный лук очистим от шелухи. Нарезать его необходимо тонкими полукольцами.
  3. Перец чилли очищаем внутри от семечек, хорошо промываем, нарезаем его насколько это возможно мельче.
  4. Корень имбиря натираем на мелкой терке.
  5. Редиску и свежую кинзу нарезаем тонкими колечками.
  6. Все ингредиенты перемешиваем между собой, добавляем сок лайма, соль, оливковое масло, хорошо перемешиваем наш салатик. На приготовления такого салата Вы потратите минут 20, не больше.

Салат «Коул слоу» с консервированным ананасом


Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста, 400 граммов;
  • Морковка, пару штучек;
  • Консервированные ананасы, одна баночка;
  • Свежая зелень, по вкусу;
  • Чеснок, 2-3 зубка;
  • Соль и перец;
  • Майонез или сметана.

Рецепт:

  1. Белокочанную капусту и морковь шинкуем тонкой соломкой.
  2. Консервированные ананасы нарезаем небольшими кусочками.
  3. Мелко нарезаем свежую зелень.
  4. Чеснок очищаем и пропускаем через чесночницу. Чеснока кладите такое количество, как любите.
  5. Перемешиваем все нарезанные продукты, по вкусу добавляем соль или черный перец, заправляем салат майонезом, еще раз хорошо перемешиваем.


Подать салат можно сразу к столу. Вот так просто можно готовить салат коул слоу в четырех популярных вариантах. Приятного аппетита. Воспользуйтесь рецептами и порадуйте свою семью американскими салатами.

Идеи маникюра
Все фото...
Салаты