Классический рецепт салата коул слоу
Классический салат готовится очень просто и быстро, так как в его составе используются овощи и фрукты в сыром виде. Также это делает салат максимально полезным. В качестве заправки используйте йогурт или майонез. Если используете майонез, лучше если он будет домашнего приготовления. Что ж можем приступить если у вас все подготовлено.
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста, 400 граммов;
- Зеленые яблоки, 2-3 штучки;
- Пару стеблей сельдерея;
- Морковка, 2 штучки;
- Половинка лимона;
- Майонез или натуральный йогурт;
- Соль и сахар.
Рецепт приготовления:
- Капусту обязательно хорошо промоем и просушим. Удаляем верхние повреждённые листья, затем, с помощью острого ножа тонко и мелко шинкуем капусту.
- Зеленые яблоки моем и чистим внутри, удаляя семечки. После чего нарезаем яблоки тонкой соломкой.
- Из сельдерея удаляем прожилки, оставляя листья, которые тонко шинкуем.
- Морковку очистим от кожуры и нарезаем тонкой соломкой или натираем на терке для корейской морковки.
- В течении нескольких минут у нас нарезаны и подготовлены все необходимые ингредиенты. Теперь складываем их в глубокую посуду, добавляем соли и сахара по вкусу. Тщательно перемешиваем наш салатик, затем выдавливаем в него сок из половинки лимона и заправляем майонезом или йогуртом, еще раз хорошо перемешиваем салат.
Все готово, оформите салат красиво на салатнице, украсить можно колечками лимона или веточками свежей зелени.
Салат «Коул слоу» с краснокочанной капустой
Ингредиенты:
- Один небольшой кочан красной капусты;
- Один небольшой кочан белой капусты;
- Морковка, 1-2 штучки;
- Одна баночка консервированной кукурузы;
- Пучок свежей зелени;
- Соль, сахар, черный перец;
- Дижонская горчица, 2-3 столовые ложки;
- Лимонный сок, 2-3 столовые ложки;
- Майонез или сметана.
Пошаговый рецепт:
- Для начала подготовим соус для салата, делаем его в первую очередь, чтобы он настоялся. В майонез добавляем лимонный сок, дижонскую горчицу, черный перец немного сахара, хорошо перемешиваем. Если хотите получить сливочный вкус заправки, добавьте йогурта. Если любите более пряный вкус, кладите больше горчицы и лимонного сока.
- Красную и белую капусту промываем под водой, удаляя поврежденные листья. Шинкуем капусту тонко и мелко. Помните капусту немного руками, так чтобы она дала немного сока. Такой операцией мы уберем с капусты жёсткость, она станет более нежной.
- Морковку чистим от кожуры и натираем на крупной тёрке.
- Из банки с кукурузой, сливаем всю жидкость, затем перекладываем кукурузу. Можно также использовать не консервированную, а свежемороженую кукурузу.
- Свежую зелень промываем и мелко нарезаем. Подойдет петрушка, укроп, салатные листья, сельдерей.
- В общей посуде соединяем все ингредиенты между собой. Хорошо перемешиваем салат, солим и заправляем соусом. Получилось очень ярко и аппетитно.
Салат «Коул слоу» с перцем чилли и редисом
Американский салат Коул Слоу: классический + 3 оригинальных рецепта
Ингредиенты:
- Пекинская капуста, один кочан;
- Пару головок красного лука;
- Один стручок перца чилли;
- Редис, 200 граммов;
- Корень имбиря, по вкусу;
- Пучок свежей кинзы;
- Пучок свежей петрушки;
- Сок лайма;
- Оливковое масло;
- Сок и черный перец.
Рецепт приготовления:
- Такой салат может хорошо дополнить мясные блюда. Его пикантный и островатый вкус просто великолепный. Пекинскую капусту очень тонко нашинкуйте и помните до появления сока.
- Красный лук очистим от шелухи. Нарезать его необходимо тонкими полукольцами.
- Перец чилли очищаем внутри от семечек, хорошо промываем, нарезаем его насколько это возможно мельче.
- Корень имбиря натираем на мелкой терке.
- Редиску и свежую кинзу нарезаем тонкими колечками.
- Все ингредиенты перемешиваем между собой, добавляем сок лайма, соль, оливковое масло, хорошо перемешиваем наш салатик. На приготовления такого салата Вы потратите минут 20, не больше.
Салат «Коул слоу» с консервированным ананасом
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста, 400 граммов;
- Морковка, пару штучек;
- Консервированные ананасы, одна баночка;
- Свежая зелень, по вкусу;
- Чеснок, 2-3 зубка;
- Соль и перец;
- Майонез или сметана.
Рецепт:
- Белокочанную капусту и морковь шинкуем тонкой соломкой.
- Консервированные ананасы нарезаем небольшими кусочками.
- Мелко нарезаем свежую зелень.
- Чеснок очищаем и пропускаем через чесночницу. Чеснока кладите такое количество, как любите.
- Перемешиваем все нарезанные продукты, по вкусу добавляем соль или черный перец, заправляем салат майонезом, еще раз хорошо перемешиваем.
Подать салат можно сразу к столу. Вот так просто можно готовить салат коул слоу в четырех популярных вариантах. Приятного аппетита. Воспользуйтесь рецептами и порадуйте свою семью американскими салатами.