↓Все виды салатов

Салаты с огурцами

Один из самых доступных и распространённых овощей летом – это огурец. Все хозяюшки часто используют его в кулинарии. Именно поэтому предлагаем Вам ознакомиться с несколькими новыми рецептами салатов из огурцов. Вы сможете здорово разнообразить свои салатик в любое время года. Рецепты не сложные, они включают в себя простые ингредиенты.

Салат с огурцами и сыром фета


Салаты с огурцами

Ингредиенты:

  • Один пучок салатных листьев;
  • Свежие огурцы, 6 штучек;
  • Свежие помидоры, 3 штучки;
  • Репчатый лук, одна головка;
  • Сыр фета, 250 граммов;
  • Оливки, 200 граммов;
  • Куриное филе, 300 граммов;
  • Молотый черный перец, соль;
  • Оливковое или льняное масло.

Рецепт: Салат с огурцами и сыром фета - как приготовить?


  1. Процесс приготовления весьма прост, но при этом получается вкусный салат, который здорово украсит Ваш стол. Приготовить этот салат можно смело на праздничный стол. Для начала подготовим мясо для салата, промойте филе под водой, уберите шкурку и пленочку если она есть. Опустите филе в кипящую воду. Пока филе будет вариться обязательно посолите воду, добавьте немного перчика, лавровый листок, смесь пряностей для курицы. Не жалейте специй, мясо так получится более ароматным и вкусным. С готового филе слейте кипяток и остудите мясо. Затем нарежьте филе средними кусочками.
  2. Займемся огурчиками. Тщательно промойте их под водой, проверьте, чтобы огурцы были без горького вкуса. Затем нарежьте огурцы тонкими полукольцами.
  3. Помидоры также промойте. Постарайтесь подобрать помидоры поплотнее. Нарежьте помидоры тонкими дольками.
  4. Сыр фета нарежьте небольшим кусочками или покрошите.
  5. Оливки оставим в целом виде, так салат будет красивее смотреться.
  6. Луковицу очистите, нарезать лук лучше тонкими полукольцами.
  7. Листья салата промойте под водой, просушите их, подготовьте необходимое количество тарелочек (в рецепте ингредиенты рассчитаны на 4 порции). На салатные листья разложите кусочки курицы. На курицу раскладываем остальные ингредиенты: огурцы, помидоры, сыр, лук, оливки. Посолите, поперчите салатик и полейте растительным маслом. На свое усмотрение можно добавить дополнительных специй, салат готов.

Салат с огурцами и крабовыми палочками


Салаты с огурцами

Ингредиенты:

  • Свежие огурцы, 4-5 штучек;
  • Ветчина, 400-450 граммов;
  • Консервированная кукуруза, 300 граммов;
  • Болгарский перец, 3 штучки;
  • Яйца, 4-5 штучки;
  • Зеленый лук, 50 граммов;
  • Свежая зелень, укропа петрушка, один пучок;
  • Зеленый горошек, 300 граммов;
  • Лимонный сок;
  • Майонез;
  • Соль.

Рецепт: Салат с огурцами и крабовыми палочками - как приготовить?


  1. Вкус салата получается просто изумительный. Хотя на первый взгляд все ингредиенты очень просты. Свежие огурчики промойте и нарежьте не крупно кубиками.
  2. Ветчина для салата подойдет любая, достаньте ее из упаковки и нарежьте небольшими кубиками.
  3. С кукурузы и зеленого горошка слейте весь рассол, оставьте горошек и кукурузу в дуршлаге, чтобы стекла полностью вся жидкость.
  4. Болгарский перец очищаем внутри от семечек, хорошо промываем под проточной водой. Нарезаем перчик кубиками.
  5. Куриные яйца поставьте отвариваться, они будут готовы в течении минут 8 после закипания воды. Вареные яйца остужаем и снимаем с них скорлупки. Нарезать яйца будем кубиками.
  6. Зеленый лук, свежую зелень тщательно промойте, нарежьте мелко и тонко.
  7. У нас нарезаны все ингредиенты, соединяем их в глубокой емкости, положите соль на свой вкус, заправьте салат майонезом и немного полейте лимонным соком. Перемешайте хорошенько салат, теперь его можно попробовать.

Салат «Весенний»


Салаты с огурцами

Ингредиенты:

  • Свежие огурцы, 5 штучек;
  • Редиска, 300 граммов;
  • Зеленый лук, 100 граммов;
  • Свежая зелень, один пучок;
  • Консервированная кукуруза, 300 граммов;
  • Яйца, 4 штучки;
  • Куриное филе, 300 граммов;
  • Майонез;
  • Соль.

Рецепт: Салат «Весенний» - как приготовить?


  1. Готовим очередной простой и вкусный салатик. Свежие огурчики нарезать будем полукольцами или кубиками.
  2. Редиску тщательно промойте и нарежьте колечками или полукольцами.
  3. Зелени в салат кладите лучше побольше от этого вкус салата только выиграет, салат будет ярче и свежее, а аромат получится просто бесподобный. Подготовьте зеленый лук, петрушку, укроп, промойте под водой и мелко нашинкуйте.
  4. С консервированной кукурузы слейте всю жидкость и слегка просушите кукурузу.
  5. Яйца отварите в крутую, остудите и очистите от скорлупы. Нарежьте яйца мелкими кубиками.
  6. Куриное филе нам понадобится в отварном виде. Доведите до кипения воду, добавьте в нее соли и специи, положите филе, отваривайте не меньше получаса. Охладите мясо и тонко нарежьте.
  7. Благодаря яйцам и курице салатик получается очень сытным, а свежие овощи придают настоящего весеннего вкуса, которого так не хватает холодной зимой. Все продукты перемешайте между собой, посолите салат и заправьте майонезом.

Салат с морепродуктами и огурцами


Салаты с огурцами

Ингредиенты:

  • Морской коктейль, 300 граммов;
  • Свежие огурцы, 4 штучки;
  • Свежие помидоры, 3 штучки;
  • Одна головка красного лука;
  • Брокколи или цветная капуста, 200-250 граммов;
  • Болгарский перец, 2-3 штучки;
  • Лимонный сок;
  • Оливковое масло;
  • Винный уксус;
  • Соевый соус;
  • Соль и другие специи по вкусу.

Рецепт: Салат с морепродуктами и огурцами - как приготовить?


  1. Весьма необычный салат, все гурманы оценят его по достоинству. Морской коктейль можно приобрести в любом супермаркете. На огонь поставьте кипятиться воду, посолите ее и доведите до кипения, вкиньте в воду морской коктейль. В состав морского коктейля чаще всего входят кальмары, осьминог, мидии, креветки. Отварите морской коктейль до готовности, обычно на упаковке должна указываться инструкция приготовления, слейте воду и остудите морепродукты.
  2. Брокколи или цветную капусту разберите на соцветия, также положите в кипящую воду и отварите. Капусту не нужно долго варить, в салате она должна быть немного хрустящей.
  3. Луковицу очищаем от шелухи и промываем под водой, нарезаем лук тонкими полукольцами, чтобы убрать горечь с лука, обдайте его немного кипятком или полейте лимонным соком.
  4. Свежие огурцы промойте и нарежьте тонкой соломкой.
  5. Свежие помидоры также обязательно вымоем, нарежем кубиками или тонкими дольками.
  6. Болгарский перец очищаем и нарезаем соломкой. Перец используйте любых цветов.
  7. Для салата необходимо приготовить заправку. Для этого в оливковое масло добавляем лимонный сок, винный уксус и соевый соус, специи по вкусу, перемешиваем заправку в однородную консистенцию.
  8. Овощи и морепродукты перемешиваем между собой, солим салатик и поливаем заправкой, перекладываем в салатницу и подаем к столу. Приятного аппетита.



Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: