Корейские салаты - 1 фото

Корейские салаты



Корейские салаты

Подборка салатов порадует всех любителей азиатской кухни и острых блюд. Корейские салаты готовят из самых разных овощей, рыбы, мяса. Они всегда служат превосходной закуской и гарниром. Рассмотрим наиболее популярные и вкусные рецепты. В корейских салатах большую роль играют специи и пряности. Узнаем, как правильно пользоваться специями, чтобы улучшать салат. Перейдем к рецептам.

Корейский салат с грибами


Ингредиенты:

  • Свежие шампиньоны, 500 граммов;
  • Репчатый лук, 2 головки;
  • Болгарский перец, 2-3 штучки;
  • Уксус, 2 столовые ложки;
  • Растительное масло;
  • Свежая петрушка, один пучок;
  • Свежая кинза, по вкусу;
  • Острый перец, третья часть стручка;
  • Чеснок, 5 зубков;
  • Красный молотый перец, кориандр, соль, сахар.

Рецепт приготовления:

  1. Готовится такой салат не сложно. Подготовленные грибочки под водой промойте. Нарезать грибочки будем вдоль, пластинками. Нарезанные грибы залейте водой, подсолите немного. Поставьте грибочки отвариваться на огонь. Пусть варятся минут 10. После откиньте грибы на дуршлаг, пусть с них сойдет вода.
  2. Переходим к другим ингредиентам. Очистите луковицу. Вымойте лук под водой и нарежьте полукольцами. Чеснок также очистите и нарежьте его крупно.
  3. Болгарский перец разрезаем на две части, удаляем с него все семечки, перегородки, хорошо промываем под водой. Нарезать перчик необходимо соломкой.
  4. Горький перец также очистим внутри, хорошо промойте (лучше делайте это в перчатках). Нарезать горький перец нужно очень мелко.
  5. Свежую зелень промойте и мелко нарежьте.
  6. В отдельной емкости перемешиваем растительное масло с уксусом, добавляем соли, сахара также перец и кориандр, хорошо перемешиваем.
  7. В другой емкости перемешиваем грибочки с овощами, заливаем их заправкой. Хорошо перемешиваем. Поставьте салат в холодильник, ему нужно настаиваться в течении 9-10 часов. После этого салатик будет готов.

Корейский салат с баклажанами и морковью


Корейские салаты
Корейские салаты

Ингредиенты:

  • Морковка, 2 штучки (крупных);
  • Баклажаны, 3-4 штучки;
  • Чеснок, несколько зубков;
  • Специи: соль, черный перец, приправа для корейский салатов, сахар;
  • Растительное масло;
  • Уксус;
  • Свежая зелень, по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Баклажаны по-городскому можно конечно купить в магазине, но почему бы не научится готовить их самостоятельно, ведь это совсем не сложно. Начнем готовить наш салат с обработки баклажанов. Нарежьте баклажаны небольшими кусочками. Залейте их водой и хорошо посолите. Поставьте баклажаны на огонь и отваривайте в течении минут 15. Так баклажаны будут мягкими и с них уйдет вся горечь. Готовые баклажаны откиньте на дуршлаг, пусть сойдет вся жидкость.
  2. Морковку очищаем от кожуры, хорошо промойте морковку и натрите ее на терке. Используйте терку для корейской моркови.
  3. Чеснок очищаем и мелко нарезаем. Свежую зелень также мелко нарежем.
  4. Приготовим маринад для салата. В горячую воду соль, сахар, перец, смесь для корейский салатов. Также добавим в маринад растительное масло и уксус, хорошо перемешаем.
  5. Баклажан, морковку, зелень и чеснок также перемешиваем, заливаем салат маринадом, оставляем постоять салат на 5 часов. Затем слейте маринад, хорошо процедите салат. Все готово, пробуйте, что получилось.

Корейский салат с курицей


Корейские салаты
Корейские салаты

Ингредиенты:

  • Куриная грудка, одна штучка;
  • Свежие огурцы, 3 штучки;
  • Репчатый лук, 2 головки;
  • Чеснок, несколько зубков;
  • Специи: имбирь, соль, сухие травы, перец, лавровый лист;
  • Пару столовых ложек вина;
  • Кунжут, столовая ложка;
  • Чайная ложка горчицы;
  • Лимонный сок, пару столовых ложек;
  • Соевый соус, пару столовых ложек;
  • Растительное масло.

Рецепт приготовления:

  1. Кладем куриную грудку в кастрюлю, добавляем все указанные специи: перец, лавровый лист, соль, сушенные травы. Заливаем курочку водой и ставим на огонь. Отвариваем куриную грудку до готовности. Готовую грудку достаем и остужаем. Нарезаем грудку небольшими кусочками. Откладываем пока что курочку в сторону.
  2. Огурцы аккуратно очищаем от кожуры. Затем нарезать огурец будем колечками по тоньше. Добавим в огурец соли и перемешаем, оставьте огурец в таком виде минут на 10.
  3. Кунжутные семечки слегка поджарьте.
  4. Репчатый лук очистим и нарежем полукольцами.
  5. Готовим заправку для салата. Смешиваем между собой растительное масло, лимонный сок, вино, кунжутные семечки, горчицу, соевый соус, соль. Измельчите чеснок и также добавьте в заправку.
  6. Курицу, огурцы и лук перемешайте, полейте салат заправкой. Перед подачей охладите салат, пусть постоит немного в холодильнике.

Корейский салат с кабачками


Ингредиенты:

  • Морковка, 3 штучки;
  • Болгарский перец, 2-3 штучки;
  • Кабачки, 3-4 штучки;
  • Репчатый лук, одна головка;
  • Специи: красный перец, черный перец, соль, сахар, кориандр;
  • Уксус;
  • Соевый соус;
  • Столовая ложка кунжута;
  • Чеснок, по вкусу;
  • Растительное масло.

Рецепт:

  1. Приступим к приготовлению. Возьмите кабачки и вымойте их. Затем нарежьте кабачки тонкими колечками. Посолите кабачки и положите их под пресс, пусть стоят около 30 минут.
  2. Морковку очистите и промойте. Затем мелко нашинкуйте или натрите на тёрке для корейской морковки. Также подсолите морковку.
  3. Болгарский перец очистите и нарежьте тонкой соломкой.
  4. Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами. Немного обжарьте лук на растительном масле.
  5. Слейте с кабачков сок, добавьте к ним измелённую морковку, лук, сладкий перец, хорошо все перемешайте. Измельчите чеснок, добавьте его в салат, также добавляем красный и черный перец, кориандр, немного соли и сахара, соевый соус. Заправляем салатик растительным маслом и уксусом. Тщательно перемешайте все содержимое, посыпьте весь салат кунжутными семечками. Перед подачей к столу поставьте салат на пару часов в холодильник настаиваться. Приятного аппетита.

Идеи маникюра
Все фото...
Салаты