↓Все виды салатов
•   » » » » Салаты с сельдереем

Салаты с сельдереем

Сельдерей обладаем многими полезными свойствами, поэтому из него получаются не только вкусные, но и витаминные салаты. Сочетать сельдерей можно с разнообразными овощами, мясом, морепродуктами, фруктами. Если Вы не знаете с чем лучше сочетать и как использовать сельдерей в салатах, данная подборка именно для Вас. Ознакомимся с некоторыми рецептами вкусных салатов.

Салат с сельдереем и крабовыми палочками


Салаты с сельдереем

Ингредиенты:

  • Сельдерей, 3-4 стебля;
  • Крабовые палочки, 300 граммов;
  • Консервированная кукуруза, одна баночка;
  • Консервированный горошек, одна баночка;
  • Спаржевая фасоль, 200 граммов;
  • Свежая петрушка, половинка пучка;
  • Яйца, 4 штучки;
  • Морковка ,2 штучки;
  • Майонез;
  • Соль и специи по вкусу.

Рецепт: Салат с сельдереем и крабовыми палочками - как приготовить?


  1. Сельдерей вымоем, после чего будем нарезать тонкими колечками.
  2. Крабовые палочки достаем из упаковки. Нарезать палочки будем колечками. Крабовые палочки используйте хорошего качества. Конечно лучше всего вообще использовать крабовое мясо.
  3. Подготовьте баночки с горошком и кукурузой, откройте их и слейте всю жидкость. Кукурузу для салата подбирайте сладкую и сахарную. Горошек должен быть мягким, а не жестким и твердым. Некоторые в данном салате используют также консервированную фасоль.
  4. Нарезаем спаржевую фасоль 1,5-2 сантиметра в длину, не больше. Если фасоль будет слишком длинная, это будет не красиво смотреться в салате и кушать будет не очень удобно. Поставьте на огонь кастрюлю с водой, доведите ее до кипения, затем положите достаточное количество соли. Вкиньте спаржевую фасоль в воду и отваривайте в течении пяти минут. Откидываем фасоль на дуршлаг, промываем ее под холодной проточной водой. Так фасоль останется хрустящей и сохранит свой насыщенный цвет.
  5. Свежую петрушку тщательно промойте под водой и мелко нашинкуйте. Также можно добавить немного зеленого лука.
  6. Яйца нам понадобятся куриные. Отварите яйца в крутую. Остудите яйца холодной водой и очистите от скорлупы. Нарежьте яйца кубиками или пропустите через овощерезку.
  7. Морковку вымоем и в кожуре поставим отвариваться. Морковка будет готова в течении получаса. Готовую морковку остужаем и очищаем от кожуры. Нарезаем морковку маленькими кубиками.
  8. Все нарезанные продукты складываем в общую глубокую посуду, солим, добавляем специи и майонез. Перемешиваем салат в однородную массу. Все готово, пробуйте и подавайте к столу.

Салат с сельдереем, курицей и виноградом


Салаты с сельдереем

Ингредиенты:

  • Куриное филе или грудка, 400 грарммов4
  • Сельдерей, пару стеблей;
  • Виноград, одна гроздь зеленого или фиолетового;
  • Сыр, 200 граммов;
  • Грецкие орехи, 200 граммов;
  • Яблоки, 2 штучки;
  • Майонез или растительное масло;
  • Чеснок, 3-4 зубка;
  • Соль.

Рецепт: Салат с сельдереем, курицей и виноградом - как приготовить?


  1. Салат получается очень сочным с изысканным и пикантным вкусом. Для начала куриное филе хорошо промываем под проточной водой. После опустите его в кипящую воду. Посолите и добавьте на свое усмотрение других специй. В течении минут 25-30 филе будет полностью готово. Разогреваем сковородку и наливаем на нее растительное масло. Кладем на сковородку отварное филе, с обеих сторон обжарим филе до золотистой корочки. Выкладываем филе на бумажное полотенце, пусть с него сойдет жир. Затем нарезаем филе тонкой соломкой.
  2. Сельдерей хорошо промываем под водой и нарезаем тонко колечками.
  3. Виноград вымоем. Оставляем виноградинки в целом виде или разрезаем на две части.
  4. Сыр в салат будем нарезать кубиками. Для этого салата подойдет абсолютно любой сыр твердых или мягких сортов.
  5. Очищенные ядра грецких орехов измельчаем. Слегка поджариваем на сухой сковородке.
  6. Яблоки вымоем, разрежем на две части. Внутри очистим яблоки от косточек. Нарезать яблоки будем мелкими кубиками. Есть один секрет, чтобы яблоки не темнели, полейте их небольшим количеством лимонного сока.
  7. Измельчите чеснок, воспользуйтесь для этой цели чесночницей или натрите зубки чеснока на мелкой терке.
  8. Нарезаны и подготовлены все составляющие части нашего салата. Сложите их в общую емкость, добавьте соли, растительного масла или майонеза, тщательно перемешайте салатик. Все готово, подавайте салат к столу.

Салат с сельдереем и пекинской капустой


Салаты с сельдереем

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста небольшого размера;
  • Сельдерей, 2-3 стебля;
  • Помидоры, 3-4 штучки;
  • Свежий укроп, половинка пучка;
  • Консервированная кукуруза, одна баночка;
  • Чеснок, несколько зубков;
  • Натуральный йогурт;
  • Лимонный сок;
  • Соль и специи по вкусу.

Рецепт: Салат с сельдереем и пекинской капустой - как приготовить?


  1. Сельдерей промойте под водой. Нарежьте сельдерей тонкими колечками.
  2. Помидоры используйте любых сортов. Нарезать помидоры будем тонкими дольками или небольшими кубиками.
  3. Свежий укроп промоем под проточной водой и мелко нашинкуем.
  4. С консервированной кукурузы сольем всю жидкость.
  5. Чеснок очистите и пропустите его через чесночницу. Добавьте чеснок в йогурт и перемешайте, также положите в заправку лимонного сока. Специи добавляйте на свое усмотрение. Например, подходящими будут сушеные травы, смесь перцев, орегано.
  6. Смешиваем все ингредиенты между собой. Посолите салатик и заправьте приготовленным соусом. Перекладываем салатик в салатницу и подаем к столу. В качестве дополнительных ингредиентов можете использовать куриные яйца, куриное филе, крабовые палочки, репчатый лук. Мы научились готовить три вкусных салата из сельдерея, но рецепты — это лишь основа, всегда можно добавить свои ингредиенты и что-то изменить в рецепте. Создавайте новые блюда и не бойтесь экспериментировать в кулинарии. Приятного аппетита.





Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: