Женский калейдоскоп

Салаты с рукколой



Салаты с рукколой

Руккола прекрасно подходит для приготовления салатов. Она является источником таких витаминов как: А, С, Е. Использовать рукколу нужно аккуратно, так как она имеет горьковатый вкус. Если положить ее слишком много, можно испортить весь салат. Руккола удачно сочетается с помидорами, сырами, заправками на основе оливкового масла и уксуса. Несколько подробных рецептов помогут Вам научится использовать рукколу в салатах.

Салат с рукколой и помидорами


Салаты с рукколой

Ингредиенты:

  • Руккола, 100-150 граммов;
  • Помидоры черри, 250-300 граммов;
  • Сыр моцарелла, 300 граммов;
  • Куриное филе, 400 граммов;
  • Маслины, 200 граммов;
  • Оливковое масло;
  • Винный уксус, несколько ложек;
  • Чеснок, 2-3 зубка;
  • Столовая ложка лимонного сока;
  • Соль, черный перец, базилик.

Рецепт приготовления:

  1. Салат готовится быстро и просто. Он может служить как легким перекусом, так и дополнением ко второму блюду. Для начала отварим куриное филе, промойте его и положите в кипящую воду. Посолите воду, чтобы мясо имело приятный вкус. Когда филе сварится дайте ему возможность остыть и тонко нарежьте или разделите на волокна.
  2. Помидоры черри тщательно промойте под проточной водой. Нарезать помидоры будем на две части.
  3. Маслины оставьте в целом виде или разрежьте на две части.
  4. Сыр моцарелла нарезаем небольшими кусочками. Можно использовать круглую моцареллу.
  5. Руколлу промойте под проточной водой, откиньте на дуршлаг и дайте уйти жидкости. Затем нарежьте руколлу не крупными кусочками. Затем равномерно разложите руколлу по салатнице.
  6. В оливковое масло добавляем лимонный сок, винный уксус. Измельчаем чеснок и также добавляем в заправку. На свое усмотрение положите черный перец и другие специи. Заправка для салата готова. В центр салатницы выкладываем куриное филе. Затем выкладываем остальные ингредиенты: помидоры черри, сыр, маслины. Обильно поливаем салатик заправкой. Все готово, можем пробивать.

Салат с семгой и рукколой


Салаты с рукколой

Ингредиенты:

  • Руккола, 100-150 граммов;
  • Семга, 250 граммов;
  • Перепелиные яйца, 6-7 штучек;
  • Твердый сыр, 150-200 граммов;
  • Огурцы свежие, 3 штучки;
  • Болгарский перец, 2-3 штучки;
  • Лук порей;
  • Растительное масло;
  • Лимонный сок;
  • Соль.

Пошаговый рецепт:

  1. Очередной простой рецепт, который можно использовать и для повседневного стола, и для праздника. Внешний вид салата весьма достойный и привлекательный. Сам салат очень нежный с изысканным ароматом. Перепелиные яички отварим вкрутую. Аккуратно очистите яички и разрежьте на две части.
  2. Семгу используйте легкого соления. Нарежьте ее тонкими кусочками. От количества соли в семге зависит вкус всего готового салата. Чтобы быть уверенным в качестве и вкусе рыбы, лучше приготовить ее самостоятельно.
  3. Рукколу вымоем и просушим. Мелко нашинкуем ее затем.
  4. Твердый сыр натрем тонкой соломкой на крупной терке.
  5. Огурчики промойте под водой. Обрежьте с обеих сторон хвостики и горькую часть. Нарезать огурчики будем колечками.
  6. Болгарский перчик очищаем и нарезаем кубиками либо соломкой.
  7. Лук порей вымоем и мелко нарежем.
  8. Лимонный сок добавляем в растительное масло и перемешиваем.
  9. Подготовим красивую салатницу. На ее дно выкладываем измельченную рукколу. Затем выкладываем подготовленные ингредиенты. Кладем кусочки семги и болгарский перец, посыпаем луком порей. По краям выкладываем перепиленные яички и колечки огурца. Засыпаем всю поверхность салата твердым сыром. Обильно поливаем наш салатик заправкой. Вот у нас и все готово, подавайте салат к столу.

Салат с рукколой, креветками и грибами


Салаты с рукколой

Ингредиенты:

  • Креветки, 300-400 граммов;
  • Свежие шампиньоны, 300-400 граммов;
  • Пару стеблей лука порей;
  • Салатные листья, один пучок;
  • Руккола, 100 граммов;
  • Баночка зеленого консервированного горошка;
  • Помидоры черри, 150-200 граммов;
  • Сыр пармезан, 150 граммов;
  • Сливки или сметана для заправки;
  • Лимонный сок;
  • Растительное масло;
  • Соль и черный перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Используйте лучше замороженные и очищенные креветки, вкиньте их в кипящую воду и отварите до готовности. Воду обязательно посолите, на свое усмотрение можно добавить любимые специи.
  2. Горошек для салата используйте консервированный или свежемороженый. Замороженный горошек необходимо отварить в кипящей воде. Варите горошек не более сами минут. Отваренный горошек залейте холодной водой. Так горошек сохранит свой цвет. Откиньте горошек на дуршлаг, дайте уйти всей жидкости.
  3. Лук порей промойте под водой. Нарезать лук будем тонкими колечками.
  4. Приготовим грибочки, вымоем их и нарежем тонкими пластинками. Разогреем сковородку и нальем на нее растительное масло, выложим грибочки и лук порей. Будем обжаривать до полной готовности грибов.
  5. Помидоры черри нарежьте четвертинками или дольками.
  6. Сыр пармезан натрем на крупной терке. Заменить сыр пармезан можно сыром твердых сортов. Однако пармезан отлично сочетается с рукколой и подчеркиваем ее вкус.
  7. Осталось приготовить салатную заправку. В сливки добавляем лимонный сок, соль и специи, хорошо перемешиваем заправку. В качестве основы также подойдут майонез или сметана. Сливки используйте жирные.
  8. Салатные листья промойте и нарежьте мелкими кусочками. Рукколу вымойте и просушите, затем мелко нарежьте, перемешайте рукколу с салатными листьями.
  9. Возьмите красивую салатницу. На дно салатницы выкладываем смесь салатных листьев и рукколы. На салатную смесь выкладываем обжаренные грибы с луком. После посыпаем все зеленым горошком. Выкладываем креветки, постарайтесь приготовить их так, чтобы они были целенькими. Поливаем салат сливочной заправкой и посыпаем тертым пармезаном. Еще один изысканный салат готов. С помощью данных рецептов вы разнообразите свою традиционные блюда, порадуете себя и своих близких. Приятного аппетита.




Добавить отзыв

Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в отзывах.

Салаты


Фото

Салаты с рукколой



Салаты с рукколой

Руккола прекрасно подходит для приготовления салатов. Она является источником таких витаминов как: А, С, Е. Использовать рукколу нужно аккуратно, так как она имеет горьковатый вкус. Если положить ее слишком много, можно испортить весь салат. Руккола удачно сочетается с помидорами, сырами, заправками на основе оливкового масла и уксуса. Несколько подробных рецептов помогут Вам научится использовать рукколу в салатах.

Салат с рукколой и помидорами


Салаты с рукколой

Ингредиенты:

  • Руккола, 100-150 граммов;
  • Помидоры черри, 250-300 граммов;
  • Сыр моцарелла, 300 граммов;
  • Куриное филе, 400 граммов;
  • Маслины, 200 граммов;
  • Оливковое масло;
  • Винный уксус, несколько ложек;
  • Чеснок, 2-3 зубка;
  • Столовая ложка лимонного сока;
  • Соль, черный перец, базилик.

Рецепт приготовления:

  1. Салат готовится быстро и просто. Он может служить как легким перекусом, так и дополнением ко второму блюду. Для начала отварим куриное филе, промойте его и положите в кипящую воду. Посолите воду, чтобы мясо имело приятный вкус. Когда филе сварится дайте ему возможность остыть и тонко нарежьте или разделите на волокна.
  2. Помидоры черри тщательно промойте под проточной водой. Нарезать помидоры будем на две части.
  3. Маслины оставьте в целом виде или разрежьте на две части.
  4. Сыр моцарелла нарезаем небольшими кусочками. Можно использовать круглую моцареллу.
  5. Руколлу промойте под проточной водой, откиньте на дуршлаг и дайте уйти жидкости. Затем нарежьте руколлу не крупными кусочками. Затем равномерно разложите руколлу по салатнице.
  6. В оливковое масло добавляем лимонный сок, винный уксус. Измельчаем чеснок и также добавляем в заправку. На свое усмотрение положите черный перец и другие специи. Заправка для салата готова. В центр салатницы выкладываем куриное филе. Затем выкладываем остальные ингредиенты: помидоры черри, сыр, маслины. Обильно поливаем салатик заправкой. Все готово, можем пробивать.

Салат с семгой и рукколой


Салаты с рукколой

Ингредиенты:

  • Руккола, 100-150 граммов;
  • Семга, 250 граммов;
  • Перепелиные яйца, 6-7 штучек;
  • Твердый сыр, 150-200 граммов;
  • Огурцы свежие, 3 штучки;
  • Болгарский перец, 2-3 штучки;
  • Лук порей;
  • Растительное масло;
  • Лимонный сок;
  • Соль.

Пошаговый рецепт:

  1. Очередной простой рецепт, который можно использовать и для повседневного стола, и для праздника. Внешний вид салата весьма достойный и привлекательный. Сам салат очень нежный с изысканным ароматом. Перепелиные яички отварим вкрутую. Аккуратно очистите яички и разрежьте на две части.
  2. Семгу используйте легкого соления. Нарежьте ее тонкими кусочками. От количества соли в семге зависит вкус всего готового салата. Чтобы быть уверенным в качестве и вкусе рыбы, лучше приготовить ее самостоятельно.
  3. Рукколу вымоем и просушим. Мелко нашинкуем ее затем.
  4. Твердый сыр натрем тонкой соломкой на крупной терке.
  5. Огурчики промойте под водой. Обрежьте с обеих сторон хвостики и горькую часть. Нарезать огурчики будем колечками.
  6. Болгарский перчик очищаем и нарезаем кубиками либо соломкой.
  7. Лук порей вымоем и мелко нарежем.
  8. Лимонный сок добавляем в растительное масло и перемешиваем.
  9. Подготовим красивую салатницу. На ее дно выкладываем измельченную рукколу. Затем выкладываем подготовленные ингредиенты. Кладем кусочки семги и болгарский перец, посыпаем луком порей. По краям выкладываем перепиленные яички и колечки огурца. Засыпаем всю поверхность салата твердым сыром. Обильно поливаем наш салатик заправкой. Вот у нас и все готово, подавайте салат к столу.

Салат с рукколой, креветками и грибами


Салаты с рукколой

Ингредиенты:

  • Креветки, 300-400 граммов;
  • Свежие шампиньоны, 300-400 граммов;
  • Пару стеблей лука порей;
  • Салатные листья, один пучок;
  • Руккола, 100 граммов;
  • Баночка зеленого консервированного горошка;
  • Помидоры черри, 150-200 граммов;
  • Сыр пармезан, 150 граммов;
  • Сливки или сметана для заправки;
  • Лимонный сок;
  • Растительное масло;
  • Соль и черный перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Используйте лучше замороженные и очищенные креветки, вкиньте их в кипящую воду и отварите до готовности. Воду обязательно посолите, на свое усмотрение можно добавить любимые специи.
  2. Горошек для салата используйте консервированный или свежемороженый. Замороженный горошек необходимо отварить в кипящей воде. Варите горошек не более сами минут. Отваренный горошек залейте холодной водой. Так горошек сохранит свой цвет. Откиньте горошек на дуршлаг, дайте уйти всей жидкости.
  3. Лук порей промойте под водой. Нарезать лук будем тонкими колечками.
  4. Приготовим грибочки, вымоем их и нарежем тонкими пластинками. Разогреем сковородку и нальем на нее растительное масло, выложим грибочки и лук порей. Будем обжаривать до полной готовности грибов.
  5. Помидоры черри нарежьте четвертинками или дольками.
  6. Сыр пармезан натрем на крупной терке. Заменить сыр пармезан можно сыром твердых сортов. Однако пармезан отлично сочетается с рукколой и подчеркиваем ее вкус.
  7. Осталось приготовить салатную заправку. В сливки добавляем лимонный сок, соль и специи, хорошо перемешиваем заправку. В качестве основы также подойдут майонез или сметана. Сливки используйте жирные.
  8. Салатные листья промойте и нарежьте мелкими кусочками. Рукколу вымойте и просушите, затем мелко нарежьте, перемешайте рукколу с салатными листьями.
  9. Возьмите красивую салатницу. На дно салатницы выкладываем смесь салатных листьев и рукколы. На салатную смесь выкладываем обжаренные грибы с луком. После посыпаем все зеленым горошком. Выкладываем креветки, постарайтесь приготовить их так, чтобы они были целенькими. Поливаем салат сливочной заправкой и посыпаем тертым пармезаном. Еще один изысканный салат готов. С помощью данных рецептов вы разнообразите свою традиционные блюда, порадуете себя и своих близких. Приятного аппетита.




Добавить отзыв

Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в отзывах.