↓Все виды салатов

Салат Кресс

Кресс- это разновидность салатных листьев. В нем содержатся минералы и витамины, такие как: кальций, железо, медь, Е, А, С, В, К и много других. Кресс используют в качестве ингредиентов во многих салатах. Рассмотрим несколько интересных рецептов с использованием кресс салата. Узнаем наиболее удачные сочетания и возможные заправки. Если Вы еще не готовили из кресс салата, наша подборка подробных рецептов поможет в этом.

Американский салат «Кобб»


Салат Кресс

Ингредиенты:

  • Куриное филе, 400 граммов;
  • Яйца, 3-4 штучки;
  • Помидоры, 3 штучки;
  • Сладкий болгарский красный перец, 3 штучки;
  • Авокадо, 2 штучки;
  • Головка репчатого лука;
  • Кресс салат, один пучок;
  • Салат айсберг, один кочан;
  • Салат романо, один кочан;
  • Один лимон;
  • Оливковое масло;
  • Дижонская горчица, пару чайных ложек;
  • Винный уксус, пару столовых ложек;
  • Соль, сахар, черный перец.

Рецепт: Американский салат «Кобб» - как приготовить?


  1. американского салата кобб в его оригинальной подаче. Все подготовленные салаты разделите на листья и промойте под водой и просушите. Затем нарежьте небольшими кусочками и смешайте между собой. Разложите равномерно листья по салатному блюду.
  2. Теперь подготовим все остальные ингредиенты. Куриное филе вымоем и нарежем кусочками по пару сантиметров. Разложите кусочки мяса на разогретую сковородку. Будем обжаривать мясо до золотистого цвета на крупном огне. Когда все кусочки будут обжарены, убавьте огонь и немного протушите филе. Выкладывайте филе на бумажные полотенце, чтобы убрать лишний жир.
  3. Яйца для салата будем отваривать. Складываем их в кастрюлю с водой и ставим на огонь. Когда яйца закипят убавьте немного огонь и варите яйца еще минут 7-8. Под холодной водой остужаем яйца, удаляем затем скорлупу и нарезаем яйца мелкими кубиками.
  4. Помидоры для салата подбирайте плотные, вымойте их и нарежьте кубиками, слейте помидорный сок, который вышел.
  5. Сладкий перец вымойте и очистите хорошо внутри. Нарезать перец будем кубиками, как и помидоры.
  6. Лук почистим и мелко нарежем, добавим его в курицу и перемешаем.
  7. С лимона извлекаем весь сок.
  8. Авокадо вымоем и разрежем пополам. Удалим косточку с авокадо и нарежем небольшими кусочками. Чтобы авокадо не темнело сбрызните его немного лимонным соком.
  9. Приготовим салатную заправку. Оставшийся лимонный сок добавим в оливковое масло. Также добавляем горчицу и винный уксус. Хорошо перемешиваем, кладем щепотку сахара, немного перца и соли. Заправка готова.
  10. Ингредиенты подготовлены, теперь укладываем по очереди все продукты рядами на салатные листья. Сверху немного присолим салатик. На завершающем этапе поливаем салат заправкой и подаем. Популярный американский салат готов. В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать бекон и другие овощи.

Салат с лососем


Салат Кресс

Ингредиенты:

  • Филе лосося, 200-250 граммов;
  • Грецкие орехи, 100-150 граммов;
  • Апельсины, 2 штучки;
  • Один пучок кресс салата;
  • Помидоры черри, 150 граммов;
  • Авокадо, 2 штучки;
  • Лимонный сок;
  • Оливковое масло;
  • Винный уксус;
  • Черный перец и соль по вкусу.

Рецепт: Салат с лососем - как приготовить?


  1. Приготовим изысканный салат из лосося. Рыбу будем запекать в духовке. Для этого замотайте рыбу в фольгу и положите в разогретую духовку, выпекам рыбу до готовности. Затем достаем и оставляем минут на 15, после нарезаем небольшими кусочками.
  2. Очищаем апельсин от цедры. Разделите апельсин на дольки. Каждую дольку очистим от пленочки. Филе апельсина нарезаем средними кусочками.
  3. Очищенные ядра грецких орехов мелко нарезаем. Если хотите можете их немного обжарить.
  4. Помидоры черри промойте и разрежьте на четыре части.
  5. Из авокадо достаем косточку и нарезаем авокадо соломкой. Полейте авокадо немного лимонным соком.
  6. Кресс салата промойте и мелко нарежьте.
  7. В качестве заправки используем смесь оливкового масла, винного уксуса и лимонного сока.
  8. Все ингредиенты складываем в общую посуду, поливаем заправкой, солим, немного перчим, тщательно перемешиваем. Разлаживаем салат по порциям.

Диетический салат с курицей и моцареллой


Салат Кресс

Ингредиенты:

  • Куриное филе, 400 граммов;
  • Сыр моцаррелла, 200 граммов (в виде шариков);
  • Пучок салата ромен;
  • Пучок кресс салата;
  • Болгарский сладкий перец, 2-3 штучки;
  • Оливки, 150-200 граммов;
  • Несколько кусочков белого батона;
  • Оливковое масло;
  • Пару чайных ложек горчицы;
  • Черный свежемолотый перец, соль;
  • Чеснок, несколько зубков.

Рецепт: Диетический салат с курицей и моцареллой - как приготовить?


  1. Курица наиболее полезная в отварном виде, именно это мы и сделаем. Положите филе в кипящую воду. Воду подсолите и добавьте немного перчика. Когда филе полностью отварится, достаньте его и остудите. Нарежьте курочку небольшими кусочками.
  2. Шарики сыра моцарелла оставляем в целом виде.
  3. Салатные листья промойте и нарежьте небольшими кусочками, перемешайте их между собой.
  4. Болгарский перчик очистите и промойте. Нарезать перчик будем соломкой или кубиками. Использовать перец можно разных цветов.
  5. Оливки оставьте в целом виде или нарежьте половинками.
  6. Перейдем к приготовлению сухариков. Измельчите чеснок и добавьте его в оливковое масло, хорошо перемешайте. Кусочки хлеба нарежьте кубиками. После подсушите сухарики в духовке. Разогрейте сковородку положите на нее сухарики, полейте их смесью чеснока с оливковым маслом и слегка обжарьте. Сухарики получились очень ароматными.
  7. Осталось приготовить заправку. В оливковое масло добавляем свежий перец, горчицу и специи по вкусу, хорошо перемешиваем.
  8. На салатном блюде разложите салатные листья. В отдельной емкости перемешайте все ингредиенты вместе с заправкой, не забудьте посолить салат. Перекладываем салатик в салатницу. Все готово, можем подавать к столу. Салату лучше долго не стоять, в нем есть сухарики, они со временем теряют свой вкус и становятся мягкими. Если Вы планируете подавать салат позже, добавляйте сухарики непосредственно перед подачей салата на стол. Приятного аппетита.



Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: