Салаты из дайкона - 1 фото

Салаты из дайкона



Салаты из дайкона

Дайкон – это корнеплодное растение, японская редька. Также этот овощ чем-то похож и на редис. В народе дайкон называют – сладкой редькой. Дайкон не дает большой горечи и имеет умеренный и приятный аромат. Приготовить из дайкона можно много повседневных и вкусных салатов. Сочетается он со многими овощами. Если Вы еще не использовали дайкон в своих блюдах, данная подборка прекрасная возможность для этого. Внимательно ознакомитесь с рекомендациями и сохраните рецепты у себя. А теперь начнем готовить.

Салат из дайкона и болгарского перчика


Салаты из дайкона
Салаты из дайкона

Ингредиенты:

  • Дайкон, 300-350 граммов;
  • Сладкий болгарский перец, 3-4 штучки;
  • Сельдерей, 50 граммов;
  • Свежая зелень, укроп и петрушка;
  • Помидоры, пару штучек;
  • Растительное масло;
  • Чеснок, 3-4 зубка;
  • Салатные листья;
  • Соль и специи.

Рецепт приготовления:

  1. Салат хоть готовится из самых простых и доступных ингредиентов, получается очень вкусным и изысканным. Болгарский перец для салата будем запекать в духовке, для этого очистите его аккуратно внутри, затем промойте под водой. Натрите перчик солью и специями, смажьте растительным маслом. Замотайте перец в фольгу и запекайте. Затем нарежьте перчик соломкой. Он получился очень ароматный и вкусный. Запеченный перец сам по себе имеет превосходный вкус, а в салате с дополнительными ингредиентами он раскрывается еще больше.
  2. Дайкон необходимо очистить и вымыть. Затем будем его тонко шинковать.
  3. Сельдерей и свежую зелень хорошенько промойте, затем мелко нашинкуйте.
  4. Салатные листья необходимо вымыть и просушить, они будут служить основой для нашего салатика.
  5. Помидоры промойте и нарежьте кубиками. По возможности используйте плотные помидоры, чтобы в салате было меньше сока и жидкости. Когда нарежете помидоры, слейте с них всю жидкость.
  6. Чеснок очищаем, измельчить чеснок можно чесночницей, мелкой теркой или просто нарезать мелко ножом.
  7. Перец, дайкон, чеснок, помидоры перемешайте между собой, добавьте на свое усмотрение соли, заправьте салат растительным маслом. Разложите готовый салат порционно на блюдо с салатными листьями. Вкус готового салата пряный с легкой остротой. Наиболее удачно подать такой салат к мясному блюду. Из специй можно использовать смесь перцев, сушеные травы, карри. Используйте специи в умеренном количестве, они могут как улучшить вкус блюда, так и полностью его испортить.

Салат из дайкона с яблоками


Ингредиенты:

  • Дайкон, 250-350 граммов;
  • Зеленые яблоки, 2 штучки;
  • Морковка, одна крупная;
  • Зеленый лук, 50-100 граммов;
  • Свежая зелень, укроп и петрушка;
  • Специи: соль, перец, кориандр, сушеные травы;
  • Пару зубков чеснока;
  • Сметана.

Пошаговый рецепт:

  1. Дайкон вымоем под проточной водой, после чего качественно очистим. Нарезать дайкон будем нарезать тонкой соломкой.
  2. Зеленые яблоки вымоем, затем разрежьте яблоки на две части, хорошо почистите их внутри, удалите семечки. Нарезать яблоки будем мелкими кубиками. На терке лучше не трите, яблоки тогда быстро потемнеют. Также, чтобы уберечь яблоки от потери цвета, полейте их небольшим количеством лимонного сока.
  3. Морковку аккуратно и тонко очистите от кожуры. Под водой тщательно вымойте овощ. Затем натрите морковку на крупной терке. Также можно воспользоваться теркой для корейской морковки.
  4. Зеленый лук и другую зелень вымойте и просушите, зелень необходимо очень мелко нашинковать. Если в салате будут попадаться крупные кусочки зелени, это будет очень некрасиво и не эстетично.
  5. Чеснок очистите и измельчите.
  6. Все нарезанные ингредиенты перемешиваем, добавляем к ним соль и специи. Заправляем салатик сметаной. Перекладываем в красивую салатницу, салат из дайкона и яблок готов, пробуйте.

Салат из дайкона и крабовых палочек


Салаты из дайкона
Салаты из дайкона

Ингредиенты:

  • Дайкон, 300 граммов;
  • Крабовые палочки, 300 граммов;
  • Куриные яйца, 4-5 штучек;
  • Головка красного лука;
  • Свежая зелень;
  • Куриное филе;
  • Майонез;
  • Лимонный сок;
  • Соль и специи.

Рецепт приготовления:

  1. Первым делом замаринуем мясо для салата. Нарежем филе небольшими кусочками, польем лимонным соком и добавим специи. Мясу желательно мариноваться хотя бы около получаса. Затем разогрейте сковородку и налейте растительное масло, выкладывайте на сковородку кусочки мяса. На большом огне обжарьте мясо до появления золотистой корочки. Затем уменьшите огонь и потушите мясо под закрытой крышкой еще минут пять где-то. Мясо должно хорошо приготовится внутри.
  2. Крабовые палочки заменяются также крабовым мясом. Нарезать палочки будем небольшими кубиками, старайтесь сильно крупно не резать, чтобы салат был более аккуратным.
  3. Куриные яйца поставьте отвариваться. Залейте яйца достаточным количеством воды, поставьте на огонь. Следите за кипением воды, так только вода закипит, засекайте минут 7-8, после выключайте яйца. Остудите яйца и очистите. Натирать будем яйца на крупную терку, так можно воспользоваться овощерезкой. Еще один способ измельчить яйца – размять их вилочкой.
  4. Дайкон промойте и очистите, затем промойте. Натирать дайкон будем на мелкой терке. Так салат будет очень нежным.
  5. Свежую зелень под проточной водой и просушите, нарезать зелень будем очень мелко.
  6. Все продукты, которые мы подготовили смешиваем между собой, добавляем соли и перца, заправьте салат достаточным количеством майонеза. Тщательно перемешайте салатик. Благодаря мясу и яйца, салат довольно сытный и питательный. Он может быть и основным блюдом, и дополнением. Также салат может хранится в течении суток и его вкус не меняется. Переложите его в подходящую емкость, подавайте к столу. Украсить салат можно веточками зелени или дольками помидоров. Все рецепты салатов весьма простые и доступные, обязательно разнообразьте свои блюда салатами из дайкона, приятного аппетита.

Идеи маникюра
Все фото...
Салаты