↓Все виды салатов

Осенние салаты

Сейчас рассмотрим рецепты осенних салатов. Осенью уже не так много свежих овощей и фруктов, как летом, но готовить можно не менее вкусно. Узнаем, какие ингредиенты можем использовать для осенних салатов. Все рецепты простые и доступные, поэтому не возникнет трудностей с приготовлением. Перейдем к подробным инструкциям.

Салат «Листопад»


Осенние салаты

Ингредиенты:

  • Морковка, 2-3 штучки;
  • Копченая колбаса или ветчина, 300 граммов;
  • Свежие огурцы, 3-4 штучки;
  • Твердый сыр ,200-250 граммов;
  • Одна баночка консервированной кукурузы;
  • Яйца, 4 штучки;
  • Чеснок, несколько зубков;
  • Свежий укроп для украшения;
  • Майонез;
  • Соль.

Рецепт: Салат «Листопад» - как приготовить?


  1. Салатик готовится по слоям, выглядит очень ярко. В нем преобладают желтые и оранжевые цвета, что очень напоминает осень. Морковку отмойте от грязи и отварите до полной готовности. Достаньте морковку из кипятка и остудите. Затем ее необходимо очистить и натереть на крупной терке. Чеснок очистите и промойте, затем измельчите любым удобным для Вас способом. Добавьте чеснок в морковку, также добавьте немного майонеза, хорошо перемешайте образовавшуюся смесь.
  2. Копченую колбасу или ветчину очистите, затем нарежьте на небольшие кубики. Также для салата подойдет копченая курица.
  3. Свежие огурцы обязательно промойте, затем удалите горькую часть огурца, при необходимости очистите огурцы от кожуры. Нарезать огурцы необходимо кубиками.
  4. Твердый сыр натрите на крупной терке.
  5. Консервированную кукурузу откройте и слейте всю жидкость. Желательно чтобы, кукуруза была мягкая, а не жесткая. Также кукуруза вкусная в салате, если она сладкая.
  6. Яйца для салата будем использовать куриные. Поставьте яйца отвариваться. Когда вода с яйцами закипит, варите яйца еще минут 7-8. Остудите яйца и очистите. Натрите яйца на крупную терку.
  7. Свежий укроп промойте, сделайте из укропа небольшие веточки, чтобы украсить салат.
  8. Теперь перейдем к основной части приготовления, будем выкладывать салат по слоям. Подготовьте удобную посуду для этого. Первым слоем выкладывайте морковку с чесноком и майонезом. Вторым слоем будут вареные яйца, также их следует посолить и смазать небольшим количеством майонеза. Далее идет слой колбасы или ветчины, можно не солить, но смазывать обязательно. Четвертым слоем станет – огуречный, а пятым слой из твердого сыра. Каждый слой смазываем и солим, не забываем об этом. Завершит наш салат консервированная кукуруза, также украсьте салатик свежим укропом. Перед тем, как кушать салат, поставьте его в холодильник на пару часов.

Осенний салат с сыром сулугуни


Осенние салаты

Ингредиенты:

  • Куриное филе, 500 граммов;
  • Картошка, 3 штучки;
  • Маслины, 200 граммов;
  • Болгарский перец, 3 штучки;
  • Свежие огурцы, 3-4 штучки;
  • Баночка консервированной фасоли;
  • Куриные яйца, 5 штучек;
  • Сыр сулугуни, 150 граммов;
  • Майонез;
  • Соль.

Рецепт: Осенний салат с сыром сулугуни - как приготовить?


  1. Если готовы все ингредиенты начнем готовить. Мясо нам понадобится в отварном виде. Доля этого поставьте на огонь кипятиться воду. Тем временем промойте мясо, удалите шкурку и пленочку. Положите мясо в кипящую воду. Добавьте соли, немного куркумы, черного перца, лавровый лист. Куриное мясо будет готово в течении минут 30. Остужаем куриное филе и тонко его нарезаем или разделаем на тонкие волокна.
  2. Картошку тщательно промоем, затем поставим отвариваться в кожуре. Достанем картошку и остудим, очистим от кожуры и натрем на крупной терке.
  3. Маслины разделим на две части. Часть оставим в целом виде для украшения салата. А вторую часть нарежем колечками.
  4. Свежие огурцы промоем и нарежем кубиками.
  5. Болгарский перец хорошо вычистим внутри. Затем нарежем небольшими кубиками или соломкой.
  6. С фасоли сливаем жидкость и промываем фасоль под водой с помощью дуршлага.
  7. Яйца отварим до полной готовности. После того, как они остынут и будут очищены, натрите их на крупной терке.
  8. Сыр разделяем на волокна, разрежьте длинные волокна на небольшую соломку
    Теперь выложим салат по слоям. Первым слоем будет картошка, смажьте ее хорошо майонезом, чтобы она не была сухая и посолите на свой вкус. Далее идет слой из фасоли, также смажьте ее майонезом. Третьим слоем салата будут яйца, а затем свежие огурцы. После огуречного слоя идет куриное филе, также смазываем и солим. Смешайте перец с маслинами и положите следующий слой салата. Майонеза кладите достаточное количество, чтобы салат не был сухим. Завершит наш салат сыр сулугуни. Обязательно перед подачей дайте салату возможность немного настояться в холодильнике.

Осенний салат из спаржевой и красной фасоли


Осенние салаты

Ингредиенты:

  • Баночка консервированной красной фасоли;
  • Спаржевая фасоль, 200 граммов;
  • Баночка консервированной кукурузы;
  • Головка репчатого лука;
  • Болгарский перец, пару штучек;
  • Помидоры, 2-3 штучки;
  • Морковка, 1-2 штучки;
  • Зеленый лук, 30-50 граммов;
  • Майонез или растительное масло;
  • Соль.

Рецепт: Осенний салат из спаржевой и красной фасоли - как приготовить?


  1. Такой осенний салат готовится на скорую руку. Он будет хорошей закуской и дополнением к любому второму блюду. С красной фасоли слейте жидкость и немного ее промойте под проточной водой.
  2. Спаржевую фасоль вкиньте в кипящую воду, воду обязательно подсолите. Отваривайте фасоль до пяти минут. Затем откиньте фасоль на дуршлаг и промойте под холодной водой. Так фасоль сохранит свой хруст и цвет.
  3. С фасоли сольем всю жидкость, чтобы убрать всю воду полностью откиньте кукурузу на дуршлаг и оставьте на некоторое время кукурузу просохнуть.
  4. Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
  5. Болгарский перец очистите от внутренних семечек, после чего нарежьте перец кубиками.
  6. Помидоры нарезайте кубиками или тонкими дольками.
  7. Морковку отварите до готовности. Затем очистим морковку и нарежем небольшими кубиками.
  8. Зеленый лук нарезаем тонкими колечками.
  9. Все ингредиенты перемешиваем между собой, заправляем майонезом или растительным маслом, добавляем соли на свой вкус. Тщательно перемешаем весь салатик. Приятного аппетита.





Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: