Женский калейдоскоп

Салат «Щетка»



Салат «Щетка»

Салат щетка — это уникальное блюдо, оно не только вкусное, но и очень полезное. Название салата необычное, оно дано ему за его свойства. Это диетический салат, который обладает свойством хорошо чистить кишечник. Есть несколько вариантов приготовления, узнаем о некоторых из них и попробуем приготовить. Особенность салата в том, что все овощи используются в свежем, а не в варенном виде. В каждом рецепте есть подробная инструкция, с ее помощью Вы сможете приготовить салатик с легкостью.

Салат щетка со свеклой и капустой


Салат «Щетка»

Ингредиенты:

  • Морковка, 2 штучки;
  • Свекла, 2 штучки;
  • Небольшой кочан капусты;
  • Лимонный сок, несколько столовых ложек;
  • Оливковое масло или подсолнечное;
  • Чеснок, пару зубков;
  • Зеленый лук;
  • Соль и душистый перец.

Рецепт приготовления:

  1. Если Вы подготовили все ингредиенты, давайте перейдем к приготовлению салата. Морковку очистим от кожуры, очищайте аккуратно и тонко. Затем натрем морковку на крупную тёрку или на терку для корейской морковки.
  2. Свеклу очистите от кожуры и также натрите на крупную терку. Свеклу обязательно пробуйте и проверьте, чтобы она была сладкая.
  3. Капусту вымоем, мелко и тонко нашинкуем. Когда вся капуста будет измельчена, помните ее руками и добавьте немного соли и сахара, также уксуса, пусть капуста постоит в таком виде немного.
  4. Зеленый лук вымойте и мелко нарежьте тонкими колечками.
  5. Чеснок измельчим чесночницей, также для этого подойдет мелкая терка.
  6. Перемешайте лимонный сок с растительным маслом. Добавьте перчика и других специй на свой вкус.
  7. Подготовьте глубокую посуду и перемешайте в ней все ингредиенты. Посолите салат и заправьте приготовленной заправкой. Салатик готов, сразу его можно кушать.

Салат щетка с краснокочанной капустой


Салат «Щетка»

Ингредиенты:

  • Небольшой кочан красной капусты;
  • Морковка, одна крупная;
  • Свекла, 2 штучки;
  • Головка красного лука;
  • Свежая зелень;
  • Салатные листья, 50 граммов;
  • Черный перец, сушеные травы, соль;
  • Льняное масло;
  • Чеснок, несколько зубков.

Пошаговый рецепт:

  1. Рецепт приготовления салата также очень прост. Капусту вымоем и разрежем на четыре части. Начнем тонко шинковать капусту, можно воспользоваться специальным ножом. После помните капусту руками, пусть она пустит сок, добавьте соли и сахара, немного лимонного сока.
  2. Морковку очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
  3. Свеклу также очистим и натрём на крупной терке.
  4. Красный лук очистите от шелухи и нарежьте на тонкие полукольца. Лук можно замариновать в уксусе.
  5. Свежую зелень и салатные листья промойте и мелко нарежьте.
  6. Чеснок мелко нарежьте и добавьте в льняное масло, перемешайте и положите специи.
  7. Теперь все продукты перемешиваем, заправляем и солим. Салат щетка готов.

Салат Щетка с черносливом


Салат «Щетка»

Ингредиенты:

  • Свекла, 2-3 штучки;
  • Чернослив, 200 граммов;
  • Курага, 200 граммов;
  • Грецкие орехи, 100 граммов;
  • Чеснок, несколько зубков;
  • Зеленый лук, 50 граммов;
  • Соль и черный перец;
  • Морковка, одна штучка;
  • Растительное масло.

Рецепт приготовления:

  1. Свеклу аккуратно очистим, затем под водой вымоем. Свеклу нарежем тонкой соломкой или натрем на крупную терку. Свекла обязательно должна иметь сладкий вкус.
  2. Чернослив и курагу залейте минут на 30 кипятком, затем нарежьте небольшими кусочками. Заменить курагу в салате можно изюмом.
  3. Ядра грецких орехов нарежем небольшими кусочками. Вместо грецких орехов можно положить, например, арахис.
  4. Чеснок очистим и пропустим его через чесночницу или натрем на мелкой терке.
  5. Зеленый лук будем нарезать тонкими колечками.
  6. Морковку очистим от кожуры и натрем на терке для корейской морковки.
  7. Все подготовленные ингредиенты перемешиваем обшей салатнице. Солим салатик и заправляем растительным маслом. Украсить салат перед подачей можно веточками свежей петрушки.

Салат «Щетка» с сельдереем и яблоком


Салат «Щетка»

Ингредиенты:

  • Свекла, 2-3 штучки;
  • Белокочанная капуста;
  • Морковка, одна штучка;
  • Яблоки, 2 штучки;
  • Свежая зелень, укроп, петрушка, кинза;
  • Сельдерей, 100 граммов;
  • Пару зубков чеснока;
  • Лимонный сок;
  • Оливковое или льняное масло;
  • Соевый соус, несколько ложек;
  • Соль и специи по вкусу.

Рецепт:

  1. Свеклу очищаем и натираем на крупной терке. Также можно нарезать тонкой соломкой.
  2. Капусту тонко и мелко будем шинковать.
  3. Морковку очищаем и промываем, затем тонко и мелко нашинкуем.
  4. Яблоки разрежем на две части, очистим их внутри от косточек. Нарежем яблоки небольшими кубиками или натрем на крупной терке.
  5. Всю подготовленную свежую зелень промоем под проточной водой. Затем мелко нашинкуем.
  6. Сельдерей вымоем и будем мелко нарезать.
  7. Чеснок очистим и измельчим.
  8. Льняное масло смешаем с лимонным соком и соевым соусом, добавим специи. Хорошо перемешайте салатную заправку.
  9. Все продукты перемешайте между собой и заправьте салат, добавьте соли. Салат щетка готов, его можно кушать, приятного аппетита.



Добавить отзыв

Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в отзывах.

Салаты


Фото

Салат «Щетка»



Салат «Щетка»

Салат щетка — это уникальное блюдо, оно не только вкусное, но и очень полезное. Название салата необычное, оно дано ему за его свойства. Это диетический салат, который обладает свойством хорошо чистить кишечник. Есть несколько вариантов приготовления, узнаем о некоторых из них и попробуем приготовить. Особенность салата в том, что все овощи используются в свежем, а не в варенном виде. В каждом рецепте есть подробная инструкция, с ее помощью Вы сможете приготовить салатик с легкостью.

Салат щетка со свеклой и капустой


Салат «Щетка»

Ингредиенты:

  • Морковка, 2 штучки;
  • Свекла, 2 штучки;
  • Небольшой кочан капусты;
  • Лимонный сок, несколько столовых ложек;
  • Оливковое масло или подсолнечное;
  • Чеснок, пару зубков;
  • Зеленый лук;
  • Соль и душистый перец.

Рецепт приготовления:

  1. Если Вы подготовили все ингредиенты, давайте перейдем к приготовлению салата. Морковку очистим от кожуры, очищайте аккуратно и тонко. Затем натрем морковку на крупную тёрку или на терку для корейской морковки.
  2. Свеклу очистите от кожуры и также натрите на крупную терку. Свеклу обязательно пробуйте и проверьте, чтобы она была сладкая.
  3. Капусту вымоем, мелко и тонко нашинкуем. Когда вся капуста будет измельчена, помните ее руками и добавьте немного соли и сахара, также уксуса, пусть капуста постоит в таком виде немного.
  4. Зеленый лук вымойте и мелко нарежьте тонкими колечками.
  5. Чеснок измельчим чесночницей, также для этого подойдет мелкая терка.
  6. Перемешайте лимонный сок с растительным маслом. Добавьте перчика и других специй на свой вкус.
  7. Подготовьте глубокую посуду и перемешайте в ней все ингредиенты. Посолите салат и заправьте приготовленной заправкой. Салатик готов, сразу его можно кушать.

Салат щетка с краснокочанной капустой


Салат «Щетка»

Ингредиенты:

  • Небольшой кочан красной капусты;
  • Морковка, одна крупная;
  • Свекла, 2 штучки;
  • Головка красного лука;
  • Свежая зелень;
  • Салатные листья, 50 граммов;
  • Черный перец, сушеные травы, соль;
  • Льняное масло;
  • Чеснок, несколько зубков.

Пошаговый рецепт:

  1. Рецепт приготовления салата также очень прост. Капусту вымоем и разрежем на четыре части. Начнем тонко шинковать капусту, можно воспользоваться специальным ножом. После помните капусту руками, пусть она пустит сок, добавьте соли и сахара, немного лимонного сока.
  2. Морковку очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
  3. Свеклу также очистим и натрём на крупной терке.
  4. Красный лук очистите от шелухи и нарежьте на тонкие полукольца. Лук можно замариновать в уксусе.
  5. Свежую зелень и салатные листья промойте и мелко нарежьте.
  6. Чеснок мелко нарежьте и добавьте в льняное масло, перемешайте и положите специи.
  7. Теперь все продукты перемешиваем, заправляем и солим. Салат щетка готов.

Салат Щетка с черносливом


Салат «Щетка»

Ингредиенты:

  • Свекла, 2-3 штучки;
  • Чернослив, 200 граммов;
  • Курага, 200 граммов;
  • Грецкие орехи, 100 граммов;
  • Чеснок, несколько зубков;
  • Зеленый лук, 50 граммов;
  • Соль и черный перец;
  • Морковка, одна штучка;
  • Растительное масло.

Рецепт приготовления:

  1. Свеклу аккуратно очистим, затем под водой вымоем. Свеклу нарежем тонкой соломкой или натрем на крупную терку. Свекла обязательно должна иметь сладкий вкус.
  2. Чернослив и курагу залейте минут на 30 кипятком, затем нарежьте небольшими кусочками. Заменить курагу в салате можно изюмом.
  3. Ядра грецких орехов нарежем небольшими кусочками. Вместо грецких орехов можно положить, например, арахис.
  4. Чеснок очистим и пропустим его через чесночницу или натрем на мелкой терке.
  5. Зеленый лук будем нарезать тонкими колечками.
  6. Морковку очистим от кожуры и натрем на терке для корейской морковки.
  7. Все подготовленные ингредиенты перемешиваем обшей салатнице. Солим салатик и заправляем растительным маслом. Украсить салат перед подачей можно веточками свежей петрушки.

Салат «Щетка» с сельдереем и яблоком


Салат «Щетка»

Ингредиенты:

  • Свекла, 2-3 штучки;
  • Белокочанная капуста;
  • Морковка, одна штучка;
  • Яблоки, 2 штучки;
  • Свежая зелень, укроп, петрушка, кинза;
  • Сельдерей, 100 граммов;
  • Пару зубков чеснока;
  • Лимонный сок;
  • Оливковое или льняное масло;
  • Соевый соус, несколько ложек;
  • Соль и специи по вкусу.

Рецепт:

  1. Свеклу очищаем и натираем на крупной терке. Также можно нарезать тонкой соломкой.
  2. Капусту тонко и мелко будем шинковать.
  3. Морковку очищаем и промываем, затем тонко и мелко нашинкуем.
  4. Яблоки разрежем на две части, очистим их внутри от косточек. Нарежем яблоки небольшими кубиками или натрем на крупной терке.
  5. Всю подготовленную свежую зелень промоем под проточной водой. Затем мелко нашинкуем.
  6. Сельдерей вымоем и будем мелко нарезать.
  7. Чеснок очистим и измельчим.
  8. Льняное масло смешаем с лимонным соком и соевым соусом, добавим специи. Хорошо перемешайте салатную заправку.
  9. Все продукты перемешайте между собой и заправьте салат, добавьте соли. Салат щетка готов, его можно кушать, приятного аппетита.



Добавить отзыв

Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в отзывах.