↓Все виды салатов
•   » » » » Диетические салаты

Диетические салаты

Предлагаем приготовить диетические салаты, они актуальны в любое время года. Даже те, кто не придерживаются диеты порой готовят легкие и полезные блюда. Диетические салаты могут быть дополнительным гарнирам к основным блюдам или легким перекусом. Чаще всего такие салаты готовятся из свежих овощей и фруктов. Из мясных ингредиентов кладется отварная курятина. В качестве заправки используется растительное масло, натуральный йогурт. Помимо того, что диетические салаты благотворно влияют на организм и здоровье, они еще и очень вкусные.

Диетический салат с куриным филе


Диетические салаты

Ингредиенты:

  • Куриное филе, 400-450 граммов;
    • Красный лук, 2 головки;
      • Пекинская капуста небольшого размера;
        • Пучок зеленого лука;
          • Консервированная кукуруза, одна баночка;
            • Болгарский перец, 3 штучки;
              • Сметана;
                • Столовая ложка горчицы;
                  • Чеснок, несколько зубков;
                    • Соль и перец.

Рецепт: Диетический салат с куриным филе - как приготовить?


  1. Салат хотя и очень простой, обладает замечательными вкусовыми данными. Его можно смело подавать даже к праздничному столу. Первым делом приготовим мясо. Филе промойте и опустите в кипящую воду. Воду посолите и добавьте специи на свое усмотрение. В течении получаса филе должно полностью отвариться. Когда оно будет полностью готово, оставьте его остужаться прямо в бульоне. Так мясо получится более сочным и нежным.
  2. Красный лук очистите. Нарезать его будем тонкими полукольцами. Старайтесь резать аккуратно, чтобы салат красиво смотрелся.
  3. Пекинскую капусту промойте, затем удалите верхние и повреждённые листья. Начинаем мелко и тонко шинковать капусту. Когда капуста будет нарезана, помните ее немного руками. Для данного салата подходит именно пекинская капуста, не стоит заменять ее белокочанной.
  4. Зеленый лук вымойте под проточной водой. Нарезать лук будем тонкими колечками. Лука не жалейте, кладите его в салат побольше.
  5. Откроем баночку с кукурузой. Слейте всю жидкость. Откиньте кукурузу на дуршлаг, чтобы жидкость ушла окончательно.
  6. Болгарский перец будем очищать от семян внутри. Также удалите перегородки. Промойте перчик и нарежьте его тонкой соломкой. Перец делает салат очень ароматным и придает приятную сладость.
  7. Приготовим теперь заправку для салата. В сметану добавим горчицу и измельченный чеснок, тщательно перемешаем.
  8. Все ингредиенты складываем в общую емкость и перемешиваем, на свой вкус солим и заправляем приготовленным соусом. Перекладываем салат в салатницу и подаем к столу, лучше его не оставлять на следующий день, а кушать свежем.

Салат «Весенний»


Диетические салаты

Ингредиенты:

  • Куриное филе, 500 граммов;
    • Твердый сыр ,200 граммов;
      • Помидоры черри, 200 граммов;
        • Свежие огурцы, 4 штучки;
          • Свежая зелень, один пучок;
            • Салатные листья;
              • Спаржевая фасоль, 200 граммов;
                • Головка репчатого лука;
                  • Растительное масло;
                    • Соль.

Рецепт: Салат «Весенний» - как приготовить?


  1. Куриное филе нам необходимо отварить. Сделайте это заранее, чтобы не тратить на это время, когда будем готовить. Готовое филе порежьте мелко или разделите мясо на тонкие волокна. Перейдем к другим ингредиентам.
  2. Твердый сыр натрем на крупной тёрке, делаем из него длинную соломку. Вместо твёрдого сыра можно использовать сыр пармезан. В любые случаи будет очень вкусно.
  3. Помидоры черри хорошенько вымоем, нарезать будем половинками или четвертинками.
  4. Свежие огурцы вымоем, при необходимости очистим от кожуры, удалите с обеих сторон горькую часть. Нарезаем огурчики тонкой соломкой.
  5. Свежую зелень и салатные листья хорошенько промоем под проточной водой, нарезать будем меленько. Чем больше зелени будет в салате, тем он будет свежее и весеннее.
  6. Спаржевую фасоль нарезайте не больше трех сантиметров. Вкиньте ее в подсоленную кипящую воду. Отваривайте фасоль в течении минут 3. Затем откиньте на дуршлаг и промойте под холодной водой.
  7. Репчатый лук очистим и нарежем полукольцами.
  8. Все продукты смешиваем, заправляем растительным маслом и солим. После можем подавать салатик к столу. Чтобы заправка была оригинальное, добавьте в растительное масло немного специй, лимонного сока и горчицы.

Диетический салат с креветками и авокадо


Диетические салаты

Ингредиенты:

  • Креветки ,200 граммов;
    • Два авокадо;
      • Красный лук, одна головка;
        • Консервированная кукуруза, одна баночка;
          • Твердый сыр, 150 граммов;
            • Свежая петрушка;
              • Сладкий перец, 2 штучки;
                • Оливковое масло;
                  • Лимонный сок;
                    • Чеснок, несколько зубков;
                      • Соль.

Рецепт: Диетический салат с креветками и авокадо - как приготовить?


  1. Креветки для салата очищаем, делайте это аккуратно, чтобы они оставались целенькими. Затем вкинем их в кипящую воду и отварим. В воду добавьте соли и специи, также немного лимонного сока. Готовые креветки достаньте и оставьте остужаться.
  2. Авокадо разрезаем на две половинки. Затем удаляем с него косточку. Нарезаем авокадо небольшими кубиками. Затем поливаем авокадо лимонным соком. Так он сохранит свой цвет и не потемнеет.
  3. С кукурузы слейте всю жидкость, откиньте ее на дуршлаг.
  4. Твердый сыр натрем на крупную тёрку или на мелкую.
  5. Свежую петрушку кладите в любом количестве, вымойте ее и мелко нарежьте. Также из зелени можно использовать зеленый лук.
  6. Репчатый лук очистим и нарежем колечками или полукольцами, смотря какого размера луковица, если она слишком большая, нарежьте полукольцами или даже четвертинками.
  7. Сладкий перец тщательно очистим внутри. Затем промоем и нарежем соломкой. Перец можно положить разных цветов, красный, желтый, зеленый.
  8. Теперь приготовим заправку для салата. Для этого измельчим чеснок с помощью чесночницы или мелкой терки. Затем добавим его в оливковое масло, хорошо перемешаем. Желательно, чтобы заправка постояла в холодильнике минут 15.
  9. Все продукты смешиваем между собой, солим салатик и поливаем заправкой. Вот так просто мы приготовили очередной диетический салатик. Сохраните рецепты и воспользуйтесь при возможности. Приятного аппетита.



Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: