Женский калейдоскоп

Салаты с черносливом



Салаты с черносливом

Салаты с черносливом довольно популярны. Из него готовят много разнообразных салатов. Например, чернослив замечательно сочетается со свеклой, орехами, морковью, сыром. Особой пикантности салатам с черносливом придает чеснок. Предлагаем приготовить несколько вкусных салатов. Они разнообразят Ваш праздничный стол и порадуют всех домочадцев. Начнем экспериментировать с черносливом.

Салат с курицей и черносливом


Салаты с черносливом

Ингредиенты:

  • Куриное филе, 400-500 граммов;
  • Свежие грибы шампиньоны, 300 граммов;
  • Чернослив, 300 граммов;
  • Две головки репчатого лука;
  • Свежая зелень;
  • Растительное масло;
  • Грецкие орехи, 100-150 граммов;
  • Чеснок, несколько зубков;
  • Майонез;
  • Соль и специи по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Первым шагом в приготовлении салата будет подготовка куриного филе. Его необходимо хорошенько промыть под проточной водой. На огонь поставьте кипятиться воду. Обязательно ее следует посолить, специи кладите на свой вкус. Например, можно положить черный перец или карри. Положите филе в кипящую воду, отваривайте до самой готовности. Затем достанем мясо и остудим его. Нарезать мясо будем небольшой соломкой или кубиками. Отложите пока мясо в сторону, перейдем к другим ингредиентам.
  2. Приготовим грибы для нашего салата. Вымоем их хорошенько, затем нарежем небольшими кусочками. Разогреем сковородку, нальем растительное масло, выложим грибы. Грибочки обязательно посолим и поперчим. Репчатый лук очистим от шелухи и мелко нарежем. Добавим лук к грибам, хорошо перемешаем. Чтобы грибочки были нежнее, добавьте немного сметаны. Готовые грибы перекладываем в отдельную емкость остужаться.
  3. Чернослив нарежем тонкой соломкой или небольшими кусочками. Чернослив используйте любой по своему вкусу.
  4. Свежую зелень промоем и мелко нарежем.
  5. Грецкие орехи также измельчим.
  6. Чеснок пропустим через чесночницу или мелко нарежем.
  7. Все продукты, которые мы подготовили перемешаем между собой. Посолим наш салатик и немного поперчим. Заправьте салат майонезом и еще раз перемешайте. Салатик готов, его можно подавать к столу как сразу, так и спустя время.

Праздничный салат с черносливом


Салаты с черносливом

Ингредиенты:

  • Куриная грудка или филе, 400-500 граммов?
  • Чернослив без косточек, 200-250 граммов;
  • Морковка, 2-3 штучки;
  • Головка репчатого лука;
  • Одна баночка зеленого консервированного горошка;
  • Маринованные грибы, 250 граммов;
  • Свежая зелень, по вкусу;
  • Соль;
  • Майонез.

Пошаговый рецепт:

  1. Готовится салат просто в слоенном варианте. Выглядит очень нарядно и празднично. Вкус также великолепный. Вам обязательно стоит приготовить данное блюдо. Начнем подготавливать все необходимые ингредиенты. Куриное филе моем под проточной водой. После чего отправляем его вариться в кипящую воду. Воду обязательно солим, по своему вкусу добавляйте специи, черный перец, карри, смесь для курицы и другое. В течении получаса филе должно быть полностью готово. Достаньте мясо и дайте ему возможность остыть. Затем нарезаем мясо тонкой соломкой или небольшими кубиками.
  2. Морковку для салата необходимо отварить. Сделайте это лучше заранее. Отваривайте прямо в кожуре. Затем охладите морковку и очистите. Далее остается всего лишь натереть морковку на крупной терке.
  3. Чернослив будем нарезать мелко и тонко.
  4. Лук очистим и вымоем. Далее его необходимо мелко нарезать. Оставьте лук в свежем виде или замаринуйте в уксусе или лимонном соке.
  5. С зеленого горошка удалите всю жидкость и откиньте горошек просушиваться на дуршлаг.
  6. Маринованные грибочки нарезаем соломкой, тонко и мелко.
  7. Свежую зелень как всегда необходимо мелко нарезать.
  8. Все подготовлено, теперь быстренько выложим все ингредиенты по слоям. На низ блюда положим куриное филе, смажем его небольшим количеством майонеза. Следом за филе кладем слой из чернослива, используйте не весь чернослив, оставьте половину на еще один слой. Третьим слоем салата станет измельченный репчатый лук. Далее идет грибной слой. Пятым по счету будет морковка. Завершает наш салатик чернослив. Каждый слой незабываем смазывать майонезом и немного солить, также между каждым слоем сыпьте немного зелени. Все готово, желательно поставить салатик на часик в холодильник, так будет значительно вкуснее.

Салат с курагой и черносливом


Салаты с черносливом

Ингредиенты:

  • Чернослив, 200 граммов;
  • Курага, 200 граммов;
  • Баночка зеленого консервированного горошка;
  • Консервированная кукуруза, одна баночка;
  • Твердый сыр, 150-200 граммов;
  • Маринованные огурчики, 3 штучки;
  • Копченое куриное филе или ветчина, 300-400 граммов;
  • Морковка, 2 штучки;
  • Чеснок, несколько зубков;
  • Сметана;
  • Майонез;
  • Соль и специи.

Рецепт приготовления:

  1. Салат готовится довольно просто, однако имеет прекрасный вкус. Вы можете его приготовить в качестве салата для праздничного стола или разнообразить свои повседневные блюда. Чернослив используйте без косточек, его будем нарезать тонкой соломкой или кубиками.
  2. Курагу нарезаем также само, как и чернослив.
  3. Консервированный горошек и кукурузу освободим от жидкости. Кукуруза придаст салатику приятного сладкого вкуса. Горошек можно использовать свежий, а не консервированный, только его обязательно проварите.
  4. Твердый сыр натрем на крупную терку или нарежем соломкой.
  5. Маринованные огурчики обязательно промойте под проточной водой. Затем нарежем огурчики кубиками среднего размера.
  6. Из мясного ингредиента будем использовать копченную курицу или ветчину. Если хотите более диетическое блюдо, используйте отварную курочку. Нарезать курицу будем тонкой соломкой.
  7. Морковку для салата отвариваем или оставляем в свежем виде. Очистим ее и натрем на крупной терке.
  8. Чеснок пропускаем через чесночницу или натираем на мелкой терке. Затем смешиваем сметану и майонез, добавляем измельченный чеснок. У нас получился замечательный простой салатный соус.
  9. В глубокой емкости складывайте все ингредиенты. Добавим соли и любимые специи, тщательно перемешаем, затем заправим соусом и еще раз перемешаем.

Простой салат из чернослива


Салаты с черносливом

Ингредиенты:

  • Чернослив ,200 граммов;
  • Грецкие орехи, 150 граммов;
  • Свекла, 2-3 штучки;
  • Яблоки, 1-2 штучки;
  • Чеснок, несколько зубков;
  • Изюм, 100-150 граммов;
  • Сметана;
  • Соль.

Рецепт:

  1. Такой салат Вы можете готовить на каждый день. Хоть он и очень просто, но в тоже время вкусный и весьма полезный. Он будет хорошо дополнять вторые блюда. Свеклу для салата можно использовать в свежем или отваренном виде. Лучше конечно отварить, так будет значительно вкуснее. Отваривайте прямо в кожуре, затем остудите и очистите. Натрем свеклу на крупной тёрке.
  2. Греции орехи мелко нарежем. Заменить грецкие орехи можно обычным арахисом.
  3. Чернослив нарежем тонкой соломкой или небольшими кусочками.
  4. Яблоки очистим от внутренних семечек, затем натрем на крупной терке. Слегка полейте их лимонным соком, чтобы не сильно темнели.
  5. Измельчим чеснок ножом или чесночницей.
  6. Все продукты перемешиваем, добавляем изюм и соль, заправляем сметаной. Все готово, салатик можно кушать. Приятного аппетита.



Добавить отзыв

Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в отзывах.

Салаты


Фото

Салаты с черносливом



Салаты с черносливом

Салаты с черносливом довольно популярны. Из него готовят много разнообразных салатов. Например, чернослив замечательно сочетается со свеклой, орехами, морковью, сыром. Особой пикантности салатам с черносливом придает чеснок. Предлагаем приготовить несколько вкусных салатов. Они разнообразят Ваш праздничный стол и порадуют всех домочадцев. Начнем экспериментировать с черносливом.

Салат с курицей и черносливом


Салаты с черносливом

Ингредиенты:

  • Куриное филе, 400-500 граммов;
  • Свежие грибы шампиньоны, 300 граммов;
  • Чернослив, 300 граммов;
  • Две головки репчатого лука;
  • Свежая зелень;
  • Растительное масло;
  • Грецкие орехи, 100-150 граммов;
  • Чеснок, несколько зубков;
  • Майонез;
  • Соль и специи по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Первым шагом в приготовлении салата будет подготовка куриного филе. Его необходимо хорошенько промыть под проточной водой. На огонь поставьте кипятиться воду. Обязательно ее следует посолить, специи кладите на свой вкус. Например, можно положить черный перец или карри. Положите филе в кипящую воду, отваривайте до самой готовности. Затем достанем мясо и остудим его. Нарезать мясо будем небольшой соломкой или кубиками. Отложите пока мясо в сторону, перейдем к другим ингредиентам.
  2. Приготовим грибы для нашего салата. Вымоем их хорошенько, затем нарежем небольшими кусочками. Разогреем сковородку, нальем растительное масло, выложим грибы. Грибочки обязательно посолим и поперчим. Репчатый лук очистим от шелухи и мелко нарежем. Добавим лук к грибам, хорошо перемешаем. Чтобы грибочки были нежнее, добавьте немного сметаны. Готовые грибы перекладываем в отдельную емкость остужаться.
  3. Чернослив нарежем тонкой соломкой или небольшими кусочками. Чернослив используйте любой по своему вкусу.
  4. Свежую зелень промоем и мелко нарежем.
  5. Грецкие орехи также измельчим.
  6. Чеснок пропустим через чесночницу или мелко нарежем.
  7. Все продукты, которые мы подготовили перемешаем между собой. Посолим наш салатик и немного поперчим. Заправьте салат майонезом и еще раз перемешайте. Салатик готов, его можно подавать к столу как сразу, так и спустя время.

Праздничный салат с черносливом


Салаты с черносливом

Ингредиенты:

  • Куриная грудка или филе, 400-500 граммов?
  • Чернослив без косточек, 200-250 граммов;
  • Морковка, 2-3 штучки;
  • Головка репчатого лука;
  • Одна баночка зеленого консервированного горошка;
  • Маринованные грибы, 250 граммов;
  • Свежая зелень, по вкусу;
  • Соль;
  • Майонез.

Пошаговый рецепт:

  1. Готовится салат просто в слоенном варианте. Выглядит очень нарядно и празднично. Вкус также великолепный. Вам обязательно стоит приготовить данное блюдо. Начнем подготавливать все необходимые ингредиенты. Куриное филе моем под проточной водой. После чего отправляем его вариться в кипящую воду. Воду обязательно солим, по своему вкусу добавляйте специи, черный перец, карри, смесь для курицы и другое. В течении получаса филе должно быть полностью готово. Достаньте мясо и дайте ему возможность остыть. Затем нарезаем мясо тонкой соломкой или небольшими кубиками.
  2. Морковку для салата необходимо отварить. Сделайте это лучше заранее. Отваривайте прямо в кожуре. Затем охладите морковку и очистите. Далее остается всего лишь натереть морковку на крупной терке.
  3. Чернослив будем нарезать мелко и тонко.
  4. Лук очистим и вымоем. Далее его необходимо мелко нарезать. Оставьте лук в свежем виде или замаринуйте в уксусе или лимонном соке.
  5. С зеленого горошка удалите всю жидкость и откиньте горошек просушиваться на дуршлаг.
  6. Маринованные грибочки нарезаем соломкой, тонко и мелко.
  7. Свежую зелень как всегда необходимо мелко нарезать.
  8. Все подготовлено, теперь быстренько выложим все ингредиенты по слоям. На низ блюда положим куриное филе, смажем его небольшим количеством майонеза. Следом за филе кладем слой из чернослива, используйте не весь чернослив, оставьте половину на еще один слой. Третьим слоем салата станет измельченный репчатый лук. Далее идет грибной слой. Пятым по счету будет морковка. Завершает наш салатик чернослив. Каждый слой незабываем смазывать майонезом и немного солить, также между каждым слоем сыпьте немного зелени. Все готово, желательно поставить салатик на часик в холодильник, так будет значительно вкуснее.

Салат с курагой и черносливом


Салаты с черносливом

Ингредиенты:

  • Чернослив, 200 граммов;
  • Курага, 200 граммов;
  • Баночка зеленого консервированного горошка;
  • Консервированная кукуруза, одна баночка;
  • Твердый сыр, 150-200 граммов;
  • Маринованные огурчики, 3 штучки;
  • Копченое куриное филе или ветчина, 300-400 граммов;
  • Морковка, 2 штучки;
  • Чеснок, несколько зубков;
  • Сметана;
  • Майонез;
  • Соль и специи.

Рецепт приготовления:

  1. Салат готовится довольно просто, однако имеет прекрасный вкус. Вы можете его приготовить в качестве салата для праздничного стола или разнообразить свои повседневные блюда. Чернослив используйте без косточек, его будем нарезать тонкой соломкой или кубиками.
  2. Курагу нарезаем также само, как и чернослив.
  3. Консервированный горошек и кукурузу освободим от жидкости. Кукуруза придаст салатику приятного сладкого вкуса. Горошек можно использовать свежий, а не консервированный, только его обязательно проварите.
  4. Твердый сыр натрем на крупную терку или нарежем соломкой.
  5. Маринованные огурчики обязательно промойте под проточной водой. Затем нарежем огурчики кубиками среднего размера.
  6. Из мясного ингредиента будем использовать копченную курицу или ветчину. Если хотите более диетическое блюдо, используйте отварную курочку. Нарезать курицу будем тонкой соломкой.
  7. Морковку для салата отвариваем или оставляем в свежем виде. Очистим ее и натрем на крупной терке.
  8. Чеснок пропускаем через чесночницу или натираем на мелкой терке. Затем смешиваем сметану и майонез, добавляем измельченный чеснок. У нас получился замечательный простой салатный соус.
  9. В глубокой емкости складывайте все ингредиенты. Добавим соли и любимые специи, тщательно перемешаем, затем заправим соусом и еще раз перемешаем.

Простой салат из чернослива


Салаты с черносливом

Ингредиенты:

  • Чернослив ,200 граммов;
  • Грецкие орехи, 150 граммов;
  • Свекла, 2-3 штучки;
  • Яблоки, 1-2 штучки;
  • Чеснок, несколько зубков;
  • Изюм, 100-150 граммов;
  • Сметана;
  • Соль.

Рецепт:

  1. Такой салат Вы можете готовить на каждый день. Хоть он и очень просто, но в тоже время вкусный и весьма полезный. Он будет хорошо дополнять вторые блюда. Свеклу для салата можно использовать в свежем или отваренном виде. Лучше конечно отварить, так будет значительно вкуснее. Отваривайте прямо в кожуре, затем остудите и очистите. Натрем свеклу на крупной тёрке.
  2. Греции орехи мелко нарежем. Заменить грецкие орехи можно обычным арахисом.
  3. Чернослив нарежем тонкой соломкой или небольшими кусочками.
  4. Яблоки очистим от внутренних семечек, затем натрем на крупной терке. Слегка полейте их лимонным соком, чтобы не сильно темнели.
  5. Измельчим чеснок ножом или чесночницей.
  6. Все продукты перемешиваем, добавляем изюм и соль, заправляем сметаной. Все готово, салатик можно кушать. Приятного аппетита.



Добавить отзыв

Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в отзывах.