↓Все виды салатов

Витаминный салат

Салаты — это не только вкусные закуски, но и полезные блюда. Есть много рецептов витаминных салатов. Приготовим несколько из них. Наиболее витаминные салаты получаются из свежих овощей и фруктов. Также такие салаты диетические, они хорошо подойдут тем, кто следит за своей фигурой. Также узнаем о приготовлении вкусных и полезных салатных заправках. Начнем готовить.

Витаминный салат с дыней


Витаминный салат

Ингредиенты:

  • Свежие помидоры, 250 граммов;
  • Свежие огурцы, 4 штучки;
  • Салатные листья, пучок;
  • Мякоть дыни;
  • Свежий базилик;
  • Болгарский перец, 3 штучки;
  • Консервированная кукуруза, одна баночка;
  • Оливковое масло;
  • Бальзамический уксус;
  • Соль.

Рецепт: Витаминный салат с дыней - как приготовить?


  1. Помидоры для салата возьмите разных цветов, будет ярко и красиво. Вымоем их тщательно под водой. Нарезать будем тонкими дольками.
  2. Свежие огурцы нарезаем соломкой. Если огурчики горьковатые, очистите их от кожуры.
  3. Салатные листья вымоем и порвем руками или порежем средними кусочками. Обычно профессиональные повара салатные листья только рвут руками.
  4. Дыню отделим от кожуры будем нарезать ее средними кусочками. Дыня обязательно должна быть сладкая.
  5. Свежий базилик мелко нарежем.
  6. Болгарский перец очищаем от семечек и перегородок внутри. Затем нарезаем перец колечками или соломкой. Как и помидоры перец можно использовать разных цветов, будет очень ярко.
  7. С консервированной кукурузы сольем всю жидкость, кукурузу переложим в общую емкость.
  8. Бальзамический уксус смешиваем с оливковым маслом. По вкусу можно добавить специи.
  9. Смешиваем салатик, кладем соль и поливаем заправкой. Салатик готов, его лучше всего подавать сразу к столу. Он наиболее подходит к мясным блюдам.

Морской витаминный салат


Витаминный салат

Ингредиенты:

  • Филе анчоусов в масле, 150-200 граммов;
  • Картошка, 3 штучки;
  • Спаржевая фасоль, 200 граммов;
  • Куриные яйца, 4-5 штучек;
  • Свежие томаты, 200 граммов;
  • Зеленый лук, 50 граммов;
  • Салатные листья;
  • Свежая петрушку;
  • Головка репчатого лука;
  • Маслины без косточек, 200 граммов;
  • Свежий базилик;
  • Оливковое масло;
  • Лимонный сок;
  • Чеснок, несколько зубков;
  • Соль и черный перец;
  • Горчица в гранулах, чайная ложка.

Рецепт: Морской витаминный салат - как приготовить?


  1. Картошку поставим отвариваться в мундире, она будет готова дольно быстро, главное не используйте картошку сильно большого размера. После приготовления, сливаем с картошки воду и оставляем остужаться. Затем удаляем всю кожуру и нарезаем картошку маленькими кубиками.
  2. Петрушку и свежий базилик вымоем под проточной водой, мелко нарежем ножиком.
  3. Спаржевую фасоль вкидываем в кипящую соленую воду. Отвариваем в течении нескольких минут, затем откидываем на дуршлаг и ставим под проточную холодную воду, так фасоль сохранит хруст. Добавляем в фасоль измельченную петрушку и поливаем небольшим количеством лимонного сока, оставляем фасоль в таком виде настаиваться.
  4. Чеснок необходимо почистить, затем мелко его нарежем или пропустим через чесночницу. Добавим чеснок в оливковое масло, также положим чайную ложку горчицы. Отправим салатную заправку в холодильник, пусть постоит минут 15.
  5. Салатные листья и зеленый лук промываем. Зеленый лук нарезаем тонкими колечками, салатные листья рвем средними кусочками. Кусочки салатных листьев выкладываем на блюдо, в котором будет салат. Поливаем листья небольшим количеством заправки.
  6. Куриные яйца заливаем водой и ставим отвариваться. Когда вода закипит, варим яйца еще несколько минут. Затем остужаем яйца под холодной водой. Удаляем всю скорлупу и нарезаем яйца красивыми дольками.
  7. Свежие помидоры вымоем и нарезаем аккуратными дольками. Можно использовать помидоры черри или обычные помидоры, исходите из своих предпочтений.
  8. Маслины будем нарезать тонкими колечками или на две части. Также в такой салат добавляют оливки. Они с маслинами прекрасно гармонируют.
  9. Репчатый лук очистим от шелухи, затем нарезаем луковицу тонкими колечками. Полейте лук небольшим количеством лимонного сока.
  10. Теперь можем переходить к оформлению салата. На салатные листья выкладываем первым слоем нарезанную картошку. На нее выкладываем спаржевую фасоль. И так постепенно все ингредиенты. Кладем дольки вареных яиц, маслины, оливки и помидоры. Также репчатый лук и свежий базилик. Каждый слой салата посыпаем колечками нарезанного лука. На верх готово салата выкладываем филе анчоусов в масле. Перед тем, как класть анчоусы, обязательно попробуйте их на соль. Если они достаточно соленные, салат солить не нужно. Если соли не хватает, добавьте ее в салат. Также посыпаем всю поверхность салата черным перчиком. Получилось очень ярко и эффектно. Подавать такой салат лучше отельными порциями каждому гостю.

Витаминный салат с куриным филе и мандаринами


Витаминный салат

Ингредиенты:

  • Куриное филе, 400-500 граммов;
  • Мандарины, 2-3 штучки;
  • Сладкий перец, 2-3 штучки;
  • Пекинская капуста;
  • Помидоры черри, 200 граммов;
  • Баночка консервированной кукурузы;
  • Спаржевая фасоль, 200 граммов;
  • Свежая зелень;
  • Головка репчатого лука;
  • Лимонный сок;
  • Оливковое масло;
  • Чеснок, пару зубков;
  • Соль.

Рецепт: Витаминный салат с куриным филе и мандаринами - как приготовить?


  1. Этот салат вкусный, сытный, диетический. В качестве мясного ингредиента используется куриное мясо, оно наиболее нежное. В отваренном виде, оно еще и полезное, в нем содержится белок, который так необходим нашему организму. В кипящую воду добавим соли и положим наше филе. Варим его до готовности. Затем достаем и остужаем, нарезаем филе небольшими кусочками.
  2. Мандарины очищаем. Нам понадобится только мякоть. Нарезаем ее небольшими кусочками.
  3. Сладкий перец необходимо нарезать соломкой. Предварительно обязательно удалите с перчика все семечки. Лучше используйте перец красного цвета.
  4. Пекинскую капусту мелко нашинкуем. Когда вся капуста будет измельчена, помните ее руками, добавьте немного соли и небольшое количество лимонного сока.
  5. Помидоры черри нарезаем четвертинками.
  6. С консервированной кукурузы сливаем всю жидкость, кукурузу оставляем просушиться.
  7. Спаржевую фасоль кладем в кипящую воду, отвариваем в течении пяти минут, воду обязательно солим. Сливаем с фасоли всю воду, откидываем ее на дуршлаг. Обдадим фасоль холодной водой. Оставим ее в дуршлаге, чтобы сошла вся вода.
  8. Репчатый лук почистим и нарежем четвертинками. Поливаем лук небольшим количеством лимонного сока. Так с лука уйдет вся нежелательная горечь.
  9. Подготовим свежую зелень, вымоем ее и мелко нашинкуем, ножиком.
  10. Чеснок мелко нарежем или натрем на крупную терку. Затем добавим его в оливковое масло.
  11. Все продукты, которые мы отварили и нарезали складываем в глубокую мисочку. Солим по своему вкусу и заправляем салат оливковым маслом. Также можно использовать льняное масло. Все тщательно перемешиваем. Получился замечательный салат. Из данной подборки видно, что полезные салаты не только дают множество витаминов организму, но и могут быть праздничными и вкусными. Обязательно воспользуйтесь новыми рецептами на своей кухне, приятного аппетита.




Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: