↓Все виды салатов
•   » » » » Овощной салат с соусом «Наршараб»

Овощной салат с соусом «Наршараб»

Вкусный, полезный, питательный, сытный и необычный овощной салат с соусом «Наршараб» - это отличный вариант дополнения, как праздничного застолья, так и будничного ужина в семейном кругу.

Приготовление этого оригинального и необычного, простого и интересного салата не отнимет много сил и времени, благодаря чему с ним сможет справиться даже самый неопытный кулинар. Для этого понадобятся свежие листья рукколы, несколько красных и желтых болгарских перцев, помидорчики черри, сыр «Моцарелла», спелый авокадо среднего размера, натуральный или концентрированный лимонный сок, гранатовый соус «Нашараб», кедровые орехи, небольшой пучок свежей зелени укропа, а также соль, черный молотый перец и прочие специи – на усмотрение повара.

Овощной салат с соусом «Наршараб»


Ингредиенты:

  • свежие листья рукколы – 200-300 грамм;
  • помидорчики черри – 150-200 грамм;
  • сыр «Моцарелла» - 200-300 грамм;
  • кедровые орешки – 75-100 грамм;
  • болгарский перец (красный и желтый) – 2-3 шт.
  • небольшой спелый авокадо – 1-2 шт.;
  • натуральный или концентрированный лимонный сок – 2-3 ст. л.;
  • гранатовый соус «Наршараб» - 4-5 ст. л.;
  • свежая зелень укропа – 1 небольшой пучок;
  • соль, черный молотый перец, прочие специи – по усмотрению повара.

Рецепт: Овощной салат с соусом «Наршараб» - как приготовить?


  1. Листья рукколы тщательно промыть под струей холодной проточной воды, после чего просушить. Крупные листья нарвать половинками, мелкие же оставить как есть.
  2. Несколько красных и желтых болгарских перцев тщательно промыть, разрезать пополам и избавиться от сердцевины, перегородок и плодоножки, после чего вновь промыть и нарезать небольшими кубиками.
  3. Помидорчики черри тщательно промыть, очистить от хвостиков и нарезать половинками или четвертинками. Авокадо тщательно промыть, разрезать пополам и избавиться от косточки, после чего очистить от кожуры и нарезать кубиками, соразмерными нарезанным перцам, после чего выложить в отдельную миску и взбрызнуть натуральным или концентрированным лимонным соком, чтобы оно не утеряло свой цвет.
  4. Моцареллу разделить на две части, одну нарезать небольшими кубиками, другую же натереть на средней или крупной терке.
  5. Подготовленные овощи выложить в глубокую миску или салатницу, тщательно перемешать, по вкусу – посолить и поперчить, после чего заправить гранатовым соусом «Наршараб», присыпать молотыми кедровыми орешками, вновь перемешать и на 20-30 минут оставить настаиваться в холодильнике.
  6. Подавать к столу слегка охлажденным, выложив на плоское блюдо горкой. Украсить цельными веточками укропа, присыпать смесью молотых перцев.


Интересный, необычный, полезный, питательный и чрезвычайно вкусный овощной салат с грузинским гранатовым соусом «Наршараб» готов порадовать вас и ваших гостей интересным сочетанием вкусов свежих овощей! Приятного всем аппетита!



Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: