↓Все виды салатов
•   » » » » Сочный азиатский салат

Сочный азиатский салат

Чрезвычайно вкусный, питательный и полезный, интересный и необычный, сытный и сочный азиатский салат прекрасно дополнит любой праздничный стол, а также станет отличной закуской к основному блюду на ужин.

Благодаря идеальному сочетанию вкусов, салат, подаренный миру наработками азиатских кулинаров, салат придется по вкусу даже самому ярому противнику азиатской кухни. Для его приготовления понадобиться несколько небольших головок белого салатного лука, пару некрупных свежих морковок, корень сельдерея, несколько красных и желтых болгарских перцев, пару свежих огурцов среднего размера, небольшая головка пекинской капусты, немного кунжутных семян, оливковое масло, «Салатный» соевый соус, натуральный или концентрированный лимонный сок, немного жидкого меда, пучок свежей петрушки, зубчик чеснока, а также соль, черный молотый перец и прочие специи – по вкусовым предпочтениям повара.

Ингредиенты:

  • белый салатный лук – 2-3 небольшие головки;
  • корень сельдерея – 150-200 грамм;
  • свежая морковь среднего размера – 2-3 шт.;
  • болгарский перец (красный и желтый) – 2-3 шт.;
  • свежий огурец среднего размера – 2-3 шт.;
  • пекинская капуста – 1 небольшая головка;
  • кунжутные семена – ½ - 2 ч. л;
  • оливковое масло – 4-5 ст. л;
  • «Салатный» соевый соус – 3-4 ст. л;
  • натуральный или концентрированный лимонный сок – 4-5 ч. л;
  • жидкий мед – 2-3 ч. л;
  • свежая зелень петрушки – 1-2 пучка;
  • соль, черный молотый перец, прочие специи – на свое усмотрение.

Рецепт: - как приготовить?


  1. Несколько небольших головок белого салатного лука очистить от шелухи и нарезать узкими полукольцами поперек. В отсутствие салатного лука, его можно заменить белым репчатым, который после нарезки придется взбрызнуть натуральным или концентрированным лимонным соком, чтобы ушла вся горечь.
  2. Несколько свежих морковок среднего размера промыть под струей теплой проточной воды, почистить с помощью ножа для чистки овощей, после чего натереть на терке для моркови по-корейски в длину.
  3. Свежий корень сельдерея промыть, очистить от пленочки и натереть на той же терке для «корейки».
  4. Сладкие перцы промыть под холодной проточной водой, разрезать пополам и избавиться от сердцевины с семечками, плодоножки и перегородок, вновь промыть, после чего нарезать небольшими длинными ломтиками.
  5. Огурцы вымыть, по желанию – очистить от кожицы, после чего нарезать ломтиками, соразмерными нарезанным болгарским перцам.
  6. Небольшую головку пекинской капусты разобрать на отдельные листья, тщательно промыть, срезать с каждого листа треть верхушки (оставить на украшение), а оставшееся нарезать соломкой, по размеру немного превышающей остальные ингредиенты. Несколько пучков свежей зелени петрушки промыть, просушить и мелко порубить.
  7. Чтобы приготовить заправку для данного салата, в отдельной емкости необходимо смешать оливковое масло, «Салатный» соевый соус, немного натурального или концентрированного лимонного сока, несколько чайных ложек жидкого меда, а также пару щепоток соли и черного молотого перца.
  8. Смешивать до тех пор, пока мед не раствориться, после чего на 20-30 минут оставить в холодильнике. Для пикантности, в заправку можно добавить несколько зубчиков чеснока, выдавленных через чесночный пресс.
  9. Подготовленные составляющие салата выложить в глубокую миску в той же последовательности, в которой они натирались, после чего полить овощи заправкой и на 20-30 минут оставить в холодильнике, чтобы они успели пропитаться.
  10. По истечении времени, салат аккуратно перемешать, соус же можно слить и использовать в других целях.
  11. По вкусу, салат можно посолить и поперчить, после чего вновь перемешать и выкладывать на плоское блюдо, устеленное листьями пекинской капусты и полить оливковым маслом. Присыпать мелкорубленой зеленью петрушки.

Вкусный, полезный, питательный, интересный и необычный сочный азиатский салат готов! Приятного всем аппетита!



Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: