Женский калейдоскоп
» » » » Французский картофельный салат

Французский картофельный салат



Французский картофельный салат

Французский картофельный салат – это очередная вкусная вариация на тему картофельных салатов, исходя из названия, подаренная миру наработками французской национальной кухни.

Приготовление этого полезного, питательного и крайне вкусного блюда не отнимет много времени и сил, результат же оставит удовлетворенным практически каждого любителя вкусной и здоровой пищи. Чтобы приготовить французский картофельный салат, нам понадобиться несколько крупных клубней картофеля, пару небольших головок белого репчатого лука, несколько красных и желтых сладких болгарских перцев, пару свежих томатов, пучок свежей зелени петрушки и укропа, немного нежной зернистой горчицы, винный или яблочный уксус, подсолнечное или оливковое масло, а также соль, смесь молотых перцев, прованские травы и прочие специи – по вкусовым предпочтениям повара или гостей.

Французский картофельный салат


Ингредиенты:

  • 500-600 грамм картофеля;
  • 250-300 грамм спелых болгарских перцев (красных и желтых);
  • 2-3 небольшие головки белого репчатого лука;
  • 2-3 шт. свежих помидор среднего размера;
  • 1-2 пучка свежей зелени укропа и петрушки;
  • 1-2 ч. л. нежной зернистой горчицы;
  • 1-2 ст. л. винного или яблочного уксуса;
  • 3-4 ст. л. подсолнечного или оливкового масла;
  • соль, черный молотый перец, прованские травы и прочие специи – по своему усмотрению.

Рецепт приготовления:

  1. Несколько крупных клубней картофеля тщательно промыть, очистить от кожуры и нарезать четвертинками, после чего отварить в слегка подсоленной кипящей воде до состояния полной готовности, после чего остудить и нарезать небольшими кубиками с помощью яйцерезки или ножа.
  2. Несколько небольших головок белого репчатого лука очистить от шелухи, нарезать тонкими полукольцами, откинуть на сито и обдать кипятком, чтобы он утратил характерную горечь.
  3. Пару пучков свежей зелени укропа и петрушки тщательно промыть, просушить и нарезать мелкими кусочками.
  4. Свежие болгарские перцы (красные и желтые) вымыть, разрезать пополам и избавиться от сердцевины и перегородок, после чего вновь промыть и нарезать кусочками средней ширины.
  5. Свежие томаты вымыть, по желанию – очистить от кожицы, после чего нарезать небольшими кубиками, соразмерными остальным составляющим салата.
  6. Чтобы приготовить заправку к этому салату, в отдельной емкости необходимо смешать зернистую горчицу, яблочный или винный уксус, подсолнечное или оливковое масло, несколько щепоток соли, черного молотого перца и прованских трав, после чего взбить до состояния однородной массы.
  7. Подготовленные овощи выложить в глубокую миску или салатницу, тщательно перемешать, по вкусу добавить немного соли, смеси молотых перцев и прованских трав, после чего вылить заправку, тщательно перемешать и на 20-30 минут оставить настаиваться при комнатной температуре.
  8. Перед подачей на стол, салат необходимо разложить по небольшим порционным салатным вазочкам, украсить цельными листиками петрушки и веточками укропа.

Вкусный и необычный, полезный и питательный картофельный салат, подаренный миру наработками французской национальной кухни, готов! Приятного всем аппетита!



Добавить отзыв

Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в отзывах.

Салаты


Фото

Французский картофельный салат



Французский картофельный салат

Французский картофельный салат – это очередная вкусная вариация на тему картофельных салатов, исходя из названия, подаренная миру наработками французской национальной кухни.

Приготовление этого полезного, питательного и крайне вкусного блюда не отнимет много времени и сил, результат же оставит удовлетворенным практически каждого любителя вкусной и здоровой пищи. Чтобы приготовить французский картофельный салат, нам понадобиться несколько крупных клубней картофеля, пару небольших головок белого репчатого лука, несколько красных и желтых сладких болгарских перцев, пару свежих томатов, пучок свежей зелени петрушки и укропа, немного нежной зернистой горчицы, винный или яблочный уксус, подсолнечное или оливковое масло, а также соль, смесь молотых перцев, прованские травы и прочие специи – по вкусовым предпочтениям повара или гостей.

Французский картофельный салат


Ингредиенты:

  • 500-600 грамм картофеля;
  • 250-300 грамм спелых болгарских перцев (красных и желтых);
  • 2-3 небольшие головки белого репчатого лука;
  • 2-3 шт. свежих помидор среднего размера;
  • 1-2 пучка свежей зелени укропа и петрушки;
  • 1-2 ч. л. нежной зернистой горчицы;
  • 1-2 ст. л. винного или яблочного уксуса;
  • 3-4 ст. л. подсолнечного или оливкового масла;
  • соль, черный молотый перец, прованские травы и прочие специи – по своему усмотрению.

Рецепт приготовления:

  1. Несколько крупных клубней картофеля тщательно промыть, очистить от кожуры и нарезать четвертинками, после чего отварить в слегка подсоленной кипящей воде до состояния полной готовности, после чего остудить и нарезать небольшими кубиками с помощью яйцерезки или ножа.
  2. Несколько небольших головок белого репчатого лука очистить от шелухи, нарезать тонкими полукольцами, откинуть на сито и обдать кипятком, чтобы он утратил характерную горечь.
  3. Пару пучков свежей зелени укропа и петрушки тщательно промыть, просушить и нарезать мелкими кусочками.
  4. Свежие болгарские перцы (красные и желтые) вымыть, разрезать пополам и избавиться от сердцевины и перегородок, после чего вновь промыть и нарезать кусочками средней ширины.
  5. Свежие томаты вымыть, по желанию – очистить от кожицы, после чего нарезать небольшими кубиками, соразмерными остальным составляющим салата.
  6. Чтобы приготовить заправку к этому салату, в отдельной емкости необходимо смешать зернистую горчицу, яблочный или винный уксус, подсолнечное или оливковое масло, несколько щепоток соли, черного молотого перца и прованских трав, после чего взбить до состояния однородной массы.
  7. Подготовленные овощи выложить в глубокую миску или салатницу, тщательно перемешать, по вкусу добавить немного соли, смеси молотых перцев и прованских трав, после чего вылить заправку, тщательно перемешать и на 20-30 минут оставить настаиваться при комнатной температуре.
  8. Перед подачей на стол, салат необходимо разложить по небольшим порционным салатным вазочкам, украсить цельными листиками петрушки и веточками укропа.

Вкусный и необычный, полезный и питательный картофельный салат, подаренный миру наработками французской национальной кухни, готов! Приятного всем аппетита!



Добавить отзыв

Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в отзывах.