↓Все виды салатов
•   » » » » Французский картофельный салат

Французский картофельный салат

Французский картофельный салат – это очередная вкусная вариация на тему картофельных салатов, исходя из названия, подаренная миру наработками французской национальной кухни.

Приготовление этого полезного, питательного и крайне вкусного блюда не отнимет много времени и сил, результат же оставит удовлетворенным практически каждого любителя вкусной и здоровой пищи. Чтобы приготовить французский картофельный салат, нам понадобиться несколько крупных клубней картофеля, пару небольших головок белого репчатого лука, несколько красных и желтых сладких болгарских перцев, пару свежих томатов, пучок свежей зелени петрушки и укропа, немного нежной зернистой горчицы, винный или яблочный уксус, подсолнечное или оливковое масло, а также соль, смесь молотых перцев, прованские травы и прочие специи – по вкусовым предпочтениям повара или гостей.

Французский картофельный салат


Ингредиенты:

  • 500-600 грамм картофеля;
  • 250-300 грамм спелых болгарских перцев (красных и желтых);
  • 2-3 небольшие головки белого репчатого лука;
  • 2-3 шт. свежих помидор среднего размера;
  • 1-2 пучка свежей зелени укропа и петрушки;
  • 1-2 ч. л. нежной зернистой горчицы;
  • 1-2 ст. л. винного или яблочного уксуса;
  • 3-4 ст. л. подсолнечного или оливкового масла;
  • соль, черный молотый перец, прованские травы и прочие специи – по своему усмотрению.

Рецепт: Французский картофельный салат - как приготовить?


  1. Несколько крупных клубней картофеля тщательно промыть, очистить от кожуры и нарезать четвертинками, после чего отварить в слегка подсоленной кипящей воде до состояния полной готовности, после чего остудить и нарезать небольшими кубиками с помощью яйцерезки или ножа.
  2. Несколько небольших головок белого репчатого лука очистить от шелухи, нарезать тонкими полукольцами, откинуть на сито и обдать кипятком, чтобы он утратил характерную горечь.
  3. Пару пучков свежей зелени укропа и петрушки тщательно промыть, просушить и нарезать мелкими кусочками.
  4. Свежие болгарские перцы (красные и желтые) вымыть, разрезать пополам и избавиться от сердцевины и перегородок, после чего вновь промыть и нарезать кусочками средней ширины.
  5. Свежие томаты вымыть, по желанию – очистить от кожицы, после чего нарезать небольшими кубиками, соразмерными остальным составляющим салата.
  6. Чтобы приготовить заправку к этому салату, в отдельной емкости необходимо смешать зернистую горчицу, яблочный или винный уксус, подсолнечное или оливковое масло, несколько щепоток соли, черного молотого перца и прованских трав, после чего взбить до состояния однородной массы.
  7. Подготовленные овощи выложить в глубокую миску или салатницу, тщательно перемешать, по вкусу добавить немного соли, смеси молотых перцев и прованских трав, после чего вылить заправку, тщательно перемешать и на 20-30 минут оставить настаиваться при комнатной температуре.
  8. Перед подачей на стол, салат необходимо разложить по небольшим порционным салатным вазочкам, украсить цельными листиками петрушки и веточками укропа.

Вкусный и необычный, полезный и питательный картофельный салат, подаренный миру наработками французской национальной кухни, готов! Приятного всем аппетита!



Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: