↓Все виды салатов
•   » » » » Легкий фасолевый салат

Легкий фасолевый салат

Простой и незатейливый, вкусный, питательный и полезный легкий фасолевый салат станет роскошным дополнением к любому праздничному или будничному ужину.

Благодаря доступности ингредиентов, а также простоте в приготовлении, данный салат по праву можно назвать настоящим вкуснейшим салатом на скорую руку. Кроме всего прочего, данное блюдо идеально подойдет как для людей, придерживающихся здорового рациона питания, так и для обывателей, соблюдающих всевозможные посты. Для его приготовления понадобиться банка белой или красной консервированной фасоли, несколько крупных спелых помидор, свежие огурцы среднего размера, несколько небольших головок белого репчатого лука, немного подсолнечного или оливкового масла, натуральный или концентрированный лимонный сок, пару пучков свежей зелени укропа и петрушки, а также соль, черный молотый перец и специи – на свое усмотрение.

Легкий фасолевый салат


Ингредиенты:

  • 300-400 грамм белой или красной консервированной фасоли;
  • 300-400 грамм крупных спелых помидор;
  • 300-400 грамм свежих огурцов среднего размера;
  • 2-3 небольшие головки белого репчатого лука;
  • 1-2 пучка свежей зелени укропа и петрушки;
  • 4-5 ст. л. подсолнечного или оливкового масла;
  • 2-3 ст. л. натурального или концентрированного лимонного сока;
  • соль, черный молотый перец, прочие специи – по вкусовым предпочтениям.

Рецепт: Легкий фасолевый салат - как приготовить?


  1. Красную или белую консервированную фасоль из банки откинуть на дуршлаг или сито и промыть под струей холодной проточной воды, после чего просушить и перебрать, выбирая самые крупные фасолины.
  2. Несколько небольших головок белого репчатого лука очистить от шелухи, нарезать полукольцами. В случае, если лук слишком «злой», его необходимо залить холодной (желательно ледяной) водой на 15-20 минут, по завершении которых воду необходимо слить, лук просушить, выложить в отдельную миску, залить уксусом и присыпать солью и сахаром.
  3. Мариновать в течение 10-15 минут, после чего слить жидкость, лук же вновь просушить.
  4. Несколько свежих огурцов среднего размера тщательно промыть, по желанию – очистить от кожицы, после чего нарезать пластинками, кружочками, ломтиками или кубиками (на свое усмотрение). Кроме того, в данном салате можно использовать малосольные огурчики, что только усилит его вкусовые качества.
  5. Спелые крупные помидоры тщательно промыть, по желанию – аккуратно срезать кожицу, после чего нарезать их дольками, соразмерными остальным составляющим легкого фасолевого салата.
  6. Зелень укропа и петрушки промыть и просушить, затем тщательно нашинковать, оставив несколько листиков петрушки и веточек укропа для украшения готового блюда.
  7. Чтобы приготовить заправку к этому салату, в отдельной емкости необходимо смешать подсолнечное или оливковое масло, натуральный или концентрированный лимонный сок (который можно заменить столовым уксусом), несколько щепоток соли и черного молотого перца, а также любимые специи.
  8. Подготовленные составляющие фасолевого салата выложить в глубокую миску, тщательно перемешать, по вкусу – посолить и поперчить, после чего добавить заправку, вновь перемешать и на 20-30 минут оставить настаиваться в холодильнике.
  9. Для тех же, кто не любит холодные салаты, блюдо можно настаивать при комнатной температуре.
  10. Подавать к столу охлажденным, в красивой салатнице или разложив по небольшим порционным салатным вазочкам.

Простой и незатейливый, но от того не менее вкусный, полезный, питательный и легкий фасолевый салат готов порадовать каждого любителя вкусной и здоровой пищи! Приятного всем аппетита!



Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: