↓Все виды салатов
•   » » » » Овощной салат со свежими шампиньонами

Овощной салат со свежими шампиньонами

Овощной салат со свежими шампиньонами – интересный и необычный, вкусный, питательный и полезный салат, который прекрасно дополнит любой праздничный или будничный стол.

Приготовление данного салата не отнимет лишних сил и не займет особо много времени, поэтому он может стать идеальным вариантом для украшения любого торжественного и будничного застолья. Чтобы приготовить это блюдо понадобятся свежие шампиньоны, головка свежей пекинской капусты, пару спелых томатов и несколько свежих огурцов, красные болгарские перцы, пучок перьев зеленого лука, натуральный или концентрированный лимонный сок, оливковое масло, свежая зелень укропа и петрушки, а также соль, смесь молотых перцев и прочие специи – на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • 400-500 грамм свежих шампиньонов;
  • 200-300 грамм пекинской капусты;
  • 4-5 шт. спелых помидор;
  • 4-5 шт. свежих огурцов;
  • 2-3 шт. желтых болгарских перцев;
  • 1-2 пучка перьев зеленого лука;
  • 2-3 ст. л. натурального или концентрированного лимонного сока;
  • 4-5 ст. л. оливкового масла;
  • 2-3 небольших пучка укропа и петрушки;
  • соль, черный молотый перец, прочие специи – по вкусовым предпочтениям.

Рецепт: - как приготовить?


  1. Грибы тщательно промыть, ополоснуть и насухо вытереть бумажным полотенцем, после чего нарезать грибы пластинками средней толщины.
  2. Залить нарезанные свежие шампиньоны соусом, приготовленным из натурального или концентрированного лимонного сока, оливкового масла и черного молотого перца, оставить мариноваться в течение 15-20 минут, после чего слить маринад, грибы же (по желанию) нарезать мелко.
  3. Несколько свежих огурцов промыть под струей холодной проточной воды, по желанию – избавиться от кожицы, после чего нарезать их небольшими полукольцами средней толщины.
  4. Головку пекинской капусты тщательно промыть, разобрать на отдельные листья и просушить, после чего нарвать руками на небольшие кусочки.
  5. Пару пучков зеленого лука промыть и тщательно нашинковать.
  6. Сладкие болгарские перцы (желательно желтые) промыть, разрезать пополам и избавиться от плодоножки и сердцевины с семечками, после чего вновь сполоснуть, просушить и нарезать тонкими полосочками.
  7. Спелые томаты промыть под теплой проточной водой и нарезать ломтиками, дольками или пластинками (на свое усмотрение).
  8. Подготовленные составляющие салата выложить в глубокую миску или салатницу, тщательно перемешать, по вкусу добавить несколько щепоток соли и черного молотого перца, после чего заправить готовый салат оливковым маслом, вновь перемешать и на 20-30 минут оставить в холодильнике.
  9. Подавать к столу слегка охлажденным, выложив горкой на большое плоское блюдо.
  10. Украсить мелкорубленым укропом и цельными листиками петрушки.

Вкусный, полезный и питательный салат со свежими шампиньонами готов порадовать вас, ваших гостей и близких! Приятного всем аппетита!



Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: