↓Все виды салатов
•   » » » » Овощной салат с брынзой и цитрусовыми

Овощной салат с брынзой и цитрусовыми

Овощной салат с брынзой и цитрусовыми – это отличный вариант дополнения торжественного праздничного стола вкусным, питательным и интересным блюдом.

Вкусный овощной салат с брынзой и цитрусовыми


Овощной салат с брынзой и цитрусовыми
Чтобы приготовить этот салат, совершенно не обязательно обладать навыками шеф-повара, результат же порадует даже самого придирчивого гурмана. Для приготовления этого блюда потребуется несколько свежих редисок, помидорки черри или обычные помидоры среднего размера, пару свежих огурцов, брынза или фета, свежие ягоды клюквы, пару спелых апельсинов, пучок свежей зелени укропа и петрушки, полстакана нежирной сметаны, а также соль, черный молотый перец и прочие специи – по вкусовым предпочтениям повара.

Ингредиенты:

  • 100-150 грамм свежего редиса;
  • 75-100 грамм свежей клюквы;
  • 100-150 грамм брынзы или сыра фета;
  • 10-12 шт. помидорок черри (или 5-6 обычных помидор);
  • 3-4 шт. свежих огурцов;
  • 2-3 шт. спелых апельсинов;
  • 2-3 пучка свежей зелени укропа и петрушки;
  • полстакана нежирной сметаны;
  • соль, черный молотый перец, прочие специи – по вкусовым предпочтениям.

Рецепт: Вкусный овощной салат с брынзой и цитрусовыми - как приготовить?


  1. Редис тщательно промыть, просушить и нарезать небольшими кубиками или дольками (по своему усмотрению).
  2. Помидорчики черри промыть и нарезать дольками, обычные же помидоры необходимо нарезать кубиками, соразмерными нарезанному редису.
  3. Несколько свежих огурцов тщательно промыть, по желанию – избавится от кожицы, после чего нарезать их дольками или кубиками, соразмерными остальным составляющим салата.
  4. Брынзу или фету нарезать кубиками, пропорциональными всем ингредиентам.
  5. Несколько спелых апельсинов очистить от кожуры, разобрать на дольки и очистить их от пленочки, после чего порезать их небольшими кусочками, соразмерными остальным овощам.
  6. Свежую зелень укропа и петрушки промыть под струей холодной проточной воды, после чего тщательно нашинковать.
  7. Ягоды клюквы перебрать, откинуть на дуршлаг или сито, промыть под струей теплой проточной воды и тщательно просушить.
  8. Подготовленные составляющие салата выложить в глубокую миску или салатницу, тщательно перемешать, по вкусу добавить несколько щепоток соли и черного молотого перца, после чего заправить нежирной сметаной, вновь перемешать и на 20-30 минут оставить настаиваться в холодильнике.
  9. Готовый салат подавать к столу слегка охлажденным, выложив в красивую салатницу или разложив по небольшим салатным креманкам.
  10. Украсить мелкорубленой зеленью, цельными листиками петрушки, помидорками черри и дольками апельсинов. В зависимости от вкусовых предпочтений, к салату можно добавить немного пекинской капусты и ржаных сухариков, что только усилит вкусовые качества готового блюда.

Простой и незатейливый, но от того не менее интересный, необычный, вкусный, полезный и питательный овощной салат с брынзой и цитрусовыми готов к употреблению! Приятного всем аппетита!



Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: