↓Все виды салатов
•   » » » » Весенний салат со щавелем и пекинской капустой

Весенний салат со щавелем и пекинской капустой

Простой и незатейливый, вкусный, питательный и полезный весенний салат со щавелем и пекинской капустой станет отличным дополнением как к основному блюду на ужин, так и к праздничному застолью.

Приготовление данного блюда не отнимет много сил и времени, результат же порадует практически всех гостей, включая тех, кто отдает предпочтение мясным салатам. Чтобы приготовить это легкое, вкусное и полезное блюдо, понадобиться следующий набор ингредиентов: головка свежей пекинской капусты, несколько свёкл среднего размера, пару пучков свежего щавеля, натуральный или концентрированный лимонный сок, "Салатный" соевый соус, оливковое масло, немного молотого имбиря, пару зубчиков чеснока, пучок петрушки, а также соль, смесь молотых перцев и прочие специи - по вкусовым предпочтениям повара или гостей.

Ингредиенты:

  • 300-400 грамм свежей пекинской капусты;
  • 150-200 грамм свежего щавеля;
  • 3-4 шт. свёкл среднего размера;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 2-3 ст. л. натурального или концентрированного лимонного сока;
  • 2-3 ст. л. "Салатного" соевого соуса;
  • 6-8 ст. л. оливкового или подсолнечного масла№
  • 0,5-1 ч. л. молотого имбиря;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • соль, смесь молотых перцев, прочие специи - на свое усмотрение.

Рецепт: - как приготовить?


  1. Несколько свёкл среднего размера промыть под струей проточной воды и очистить с помощью ножа для чистки овощей, после чего натереть на средней, крупной или корейской терке, присыпать перцем и оставит при комнатной температуре на 10-15 минут.
  2. Головку пекинской капусты тщательно промыть, оторвать два верхних листа, после чего сам кочан нарезать небольшой, тонкой соломкой.
  3. Щавель тщательно промыть, просушить и нарезать соломкой, соразмерной пекинской капусте.
  4. Пару зубцов чеснока очистить от шелухи и нарезать мелкими кусочками.
  5. Чтобы приготовить заправку к данному салату, в отдельной миске необходимо смешать натуральный или концентрированный лимонный сок, "Салатный" соевый соум, оливковое или подсолнечное масло, пол чайной ложки молотого имбиря, а также несколько нарезанных мелкими кусочками зубчиков чеснока с солью и смесью молотых перцев до состояния однородной массы, после чего на 15-20 минут оставить в холодильнике, чтобы заправка настоялась.
  6. Подготовленные составляющие салата выложить в глубокую миску, тщательно перемешать, посолить и поперчить (по своему усмотрению) и оставить при комнатной температуре на 10-15 минут.
  7. Добавить заправку непосредственно перед подачей к столу, после чего готовый салат необходимо тщательно перемешать и переложить в красивую салатницу, или же разложить по небольшим порционным вазочкам, дно которых выстелено листьями "пекинки".
  8. Украсить цельными листиками петрушки, присыпать смесью молотых перцев, после чего подавать к столу. В зависимости от вкусовых предпочтений, к салату можно добавить немного мелкорубленного зеленого лука.

Вкусный, питательный и полезный весенний салат с щавелем и пекинской капустой готов к употреблению! Приятного всем аппетита!



Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: