↓Все виды салатов
•   » » » » Овощной салат с ежевичным соусом

Овощной салат с ежевичным соусом

Интересный и необычный, вкусный и питательный овощной салат с ежевичным соусом станет прекрасным дополнением как к праздничному застолью, так и к основному блюду на ужин.

Чтобы приготовить этот салат не обязательно обладать навыками шеф-повара, а все ингредиенты можно найти на полках обычного продуктового магазина или супермаркета. Для приготовления салата понадобиться несколько свежих помидор (желтых и красных), твердый "Голландский" сыр, консервированный горох нут, замороженная ежевика, оливковое масло, "Нежная" горчица, молотый сушеный чеснок, несколько пучков зелени укропа и петрушки, а также соль, черный молотый перец и прочие специи - по своему усмотрению.

Ингредиенты:

  • 150-200 грамм консервированного гороха нут;
  • 200-300 грамм твердого "Голландского" сыра;
  • 150-200 грамм замороженной ежевики;
  • 2-3 шт. красных помидор;
  • 2-3 шт. желтых помидор;
  • 3-4 ст. л. оливкового масла;
  • 1,5-2 ч. л. "Нежной" горчицы;
  • 0,5 ч. л. сушеного молотого чеснока;
  • соль, черный молотый перец, прочие специи - по вкусовым предпочтениям.

Рецепт: - как приготовить?


  1. Свежие помидоры (красные и желтые) тщательно промыть и нарезать небольшими дольками, после чего выложить в отдельную ёмкость, присыпать солью, оставить на 2-3 минуты и перемешать.
  2. Консервированный горох нут из банки откинуть на дуршлаг и промыть под струей теплой проточной воды, после чего перебрать и просушить.
  3. Твердый "Голландский" сыр нарезать мелкими кубиками.
    Ежевику перетолочь на пюре с помощью вилки или в блендере, после чего готовое пюре выложить в отдельную емкость, добавить в него немного оливкового масла, нежной горчицы, несколько щепоток соли и черного молотого перца, а также молотый сушеный чеснок, после чего перемешать получившуюся заправку до состояния однородной массы.
  4. На несколько (20-30) минут отправить настаиваться в холодильник.
  5. Подготовленные ингредиенты салата выложить в глубокую миску, по вкусу - добавить щепотку молотого перца, после чего залить оливковым маслом и черничным соусом, тщательно перемешать и на 20-30 минут оставить в холодильнике для того, чтобы готовый салат успел настояться и пропитаться.
  6. Подавать к столу слегка охлажденным, в красивой салатнице, или же разделив на порции, переложив по небольшим порционным салатным вазочкам. Присыпать мелкорубленной зеленью укропа, а также украсить цельными листьями петрушки. Кроме того, к салату можно добавить несколько редисок или огурцов, что только усилит его вкусовые качества.


Интересный и необычный, но от того не менее вкусный, полезный и питательный овощной салат с ежевичной заправкой готов к употреблению! Приятного всем аппетита!



Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: