↓Все виды салатов

Салат «Здоровье»

Интересный, вкусный, здоровый и чрезвычайно полезный салат «Здоровье» идеально подойдет для людей, ведущих здоровый образ жизни, а также придерживающихся определенных диет.

Вкусное и полезное блюдо достаточно просто в приготовлении, а результат придется по вкусу даже самым привередливым мясоедам. Чтобы приготовить этот салат, потребуется головка белокочанной капусты, несколько морковок среднего размера, свежемороженая петрушка, пучок перьев зеленого лука, немного сушеной клюквы, сырые и чищеные семечки подсолнуха, немного белого винного уксуса, французская зернистая горчица, тертый свежий имбирь, острый соус «Чили», а также соль, черный молотый перец и прочие любимые специи – по собственным вкусовым предпочтениям.

Ингредиенты:

  • 450-500 грамм белокочанной капусты;
  • 3-4 шт. моркови среднего размера;
  • ½ небольшого стакана свежемороженой петрушки;
  • ½ стакана сушеных ягод клюквы;
  • ½ стакана сырых очищенных семян подсолнуха;
  • 1-2 пучка перьев зеленого лука;
  • 4-5 ст. л. белого винного уксуса;
  • 2-3 ст. л. зернистой французской горчицы;
  • 1-2 ст. л. свежего тертого имбиря;
  • 0,5-1 ч. л. острого соуса «Чили»;
  • соль, черный молотый перец, прочие специи – по вкусовым предпочтениям.

Рецепт: - как приготовить?


  1. Головку белокочанной капусты промыть и тщательно нашинковать или натереть на средней или крупной терке.
  2. Несколько морковок отмыть, почистить с помощью ножа для чистки овощей, после чего натереть на средней, крупной или корейской терке.
  3. Морковь и капусту выложить в глубокую миску или салатницу, посолить и поперчить, размять руками или на 1-2 минуты оставить под прессом, после чего на 10-15 минут оставить настаиваться при комнатной температуре.
  4. В миску к охлажденным овощам высыпать клюкву, предварительно распаренную в кипятке, а также полстакана сырых семян подсолнуха.
  5. Для того, чтобы приготовить заправку к данному салату, в отдельной емкости необходимо смешать белый винный уксус, свежий натертый имбирь, острый соус «Чили», зернистую французскую горчицу, соль, черный перец (или же смесь молотых) и специи до состояния однородной массы.
  6. Готовый салат тщательно перемешать, по вкусу – посолить и поперчить, после чего добавить заправку, вновь перемешать и на 20-30 минут оставить настаиваться в холодильнике или при комнатной температуре (в зависимости от вкусовых предпочтений).
  7. Подавать к столу желательно охлажденным, переложив в красивую салатницу. Украсить мелкорубленой зеленью укропа, цельными листиками петрушки и ягодками клюквы, или же по своему усмотрению.

Вкусный, питательный, сытный и чрезвычайно полезный салат «Здоровье» готов к употреблению! Приятного всем аппетита!



Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: