↓Все виды салатов
•   » » » » Салат «Три правила»

Салат «Три правила»

Вкусный, полезный, питательный и необычный салат «Три правила» станет прекрасным дополнением к ежедневному рациону людей, соблюдающих определенные диеты, поскольку целиком и полностью состоит из некалорийных продуктов.

Чтобы приготовить это блюдо не потребуется много времени, результат же придаст энергии на целый день. Для того, чтобы начать готовить, необходимо закупить следующие продукты: свежие шампиньоны, спелые помидорчики черри, свежие огурцы, пучок листьев салата ромен, оливковое масло, яблочный уксус, «Нежная» горчица, пару зубцов чеснока, зелень укропа, петрушки, тимьяна и розмарина, а также соль, черный молотый перец и прочие специи – по своему усмотрению.

Ингредиенты:

  • 400-500 грамм свежих шампиньонов;
  • 250-300 грамм помидорчиков черри;
  • 4-5 шт. свежих огурцов;
  • 1-2 пучка листьев салата ромен;
  • 2-3 ст. л. оливкового масла;
  • 0,5-1 ч. л. яблочного уксуса;
  • 0,5-1 ч. л. «Нежной» горчицы;
  • 2-3 зубца чеснока;
  • 2-3 пучка свежей зелени укропа, петрушки, тимьяна и розмарина;
  • соль, черный молотый перец, прочие специи – по своему усмотрению

Рецепт: - как приготовить?


  1. Свежие шампиньоны тщательно промыть под струей теплой проточной воды, после чего нарезать небольшими кубиками и обжарить на разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла, до приобретения грибами характерного золотистого оттенка и приятного грибного аромата.
  2. Готовые грибы с помощью шумовки переложить на сложенное в несколько раз бумажное полотенце (для того, чтобы стекло все масло) и остудить.
  3. Несколько свежих огурцов промыть под проточной водой, по желанию – избавиться от кожицы и нарезать небольшими кружочками, ломтиками или кубиками (на свое усмотрение), выложить в миску, добавит немного соли, перемешать и оставить 10-15 минут.
  4. Помидорчики черри промыть под струей холодной проточной воды, после чего разрезать пополам. В случае, если помидорки слишком большие – разрезать на четвертинки. Кроме того, в этом салате можно использовать и обычные томаты, в таком случае их необходимо нарезать кубиками, соразмерными остальным ингредиентам.
  5. Пучок листьев салата ромен промыть, просушить и нарвать небольшими кусочками.
  6. Чтобы приготовить заправку к данному салату, необходимо смещать уксус, оливковое масло, горчицу, мелкорубленый чеснок, свежую мелкорубленую зелень укропа, петрушки, розмарина и тимьяна, несколько щепоток соли, черного молотого перца и специй до состояния однородной массы, после чего на 10-15 минут оставить в холодильнике.
  7. Подготовленные ингредиенты салата выложить в глубокую миску, тщательно перемешать, постепенно добавляя заправку. Готовый салат оставить на 10 минут в холодильнике для того, чтобы он успел настояться.
  8. К столу подавать слегка охлажденным, разложив по тарелкам, присыпав зеленью укропа и украсив цельными листьями петрушки.
  9. В зависимости от порций, количество ингредиентов может варьироваться.

Вкусный, легкий, питательный и полезный салат «Три правила» готов к употреблению! Приятного всем аппетита!



Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: