↓Все виды салатов

Салат «Бахар»

Оригинальный и необычный салат «Бахар», подаренный миру наработками армянской национальной кухни, станет отличным дополнением к праздничному банкету или будничному ужину.

Чтобы приготовить это интересное блюдо понадобиться несколько больших баклажанов, пару крупных клубней картофеля и головок белого репчатого лука небольшого размера, свежие огурцы и редис, пару куриных яиц, спелые помидоры, несколько пучков свежей зелени укропа, петрушки и кинзы, стакан нежирной сметаны, растительное масло, а также соль, черный молотый перец и прочие специи.

Ингредиенты:

  • 200-300 грамм свежих баклажанов;
  • 400-500 грамм картофеля;
  • 150-200 грамм свежих огурцов;
  • 100-150 грамм свежего редиса;
  • 200-300 грамм спелых помидор;
  • 3-4 шт. куриных яиц;
  • 2-3 головки белого репчатого лука;
  • 3-4 ст. л. растительного масла;
  • 150-200 грамм нежирной сметаны;
  • 2-3 пучка свежей зелени укропа, петрушки и кинзы;
  • соль, черный молотый перец, специи – по своему усмотрению.

Рецепт: - как приготовить?


  1. Несколько крупных клубней картофеля основательно промыть под струей теплой проточной воды и отварить в мундирах до состояния полной готовности. Кипяток рекомендуется немного подсолить.
  2. Готовый отварной картофель остудить, очистить от кожицы и нарезать кружочками. В случае, если кружочки получаются слишком большими – разрезать их пополам.
  3. Свежие огурцы вымыть под проточной водой, по желанию – избавиться от кожицы, после чего нарезать кружочками, ломтиками или кубиками (по своему усмотрению).
  4. Несколько помидор тщательно промыть и нарезать кусочками, соразмерными огурцам. Редис промыть, почистить, и также нарезать пропорционально остальным овощам.
  5. Баклажаны помыть, почистить, нарезать кружочками и прожарить на разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла, до приобретения ими характерного золотистого оттенка, после чего достать с помощью шумовки и просушить на сложенном в несколько раз бумажном полотенце.
  6. Остудив, нарезать их кусочками, сопоставимыми с остальными ингредиентами салата.
  7. Несколько куриных или перепелиных яиц отварить вкрутую, после чего слить кипяток и залить их холодной водой на 2-3 минуты для того, чтобы они легче чистились. Очистив от скорлупы нарезать пополам или дольками.
  8. Несколько небольших головок белого репчатого лука очистить от шелухи и нарезать небольшими кусочками, после чего откинуть на сито и ошпарить кипятком для того, чтобы лук утратил горечь.
  9. Подготовленные составляющие выкладывать в глубокую миску в определенной последовательности: первый слой – картофель, присыпанный мелкорубленой зеленью укропа и петрушки, после чего – очищенные и нарезанные огурцы и помидоры, несколько щепоток соли и черного молотого перца, третий слой – свежий редис, нарезанный кружочками, после чего выложить нарезанные яйца. В конце – полить салат сметаной, смешанной с мелкорубленой зеленью петрушки и кинзы, соли и черного молотого перца.
  10. Подавать к столу непосредственно после приготовления.
  11. Украсить цельными листьями петрушки и редисом, оформленным в виде тюльпанчика.

Необычный и оригинальный, вкусный полезный и питательный овощной салат «Бахар» готов! Приятного всем аппетита!



Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: